Caloo(カルー) - 大垣市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 6件

大垣市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(6件)

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

ユーフォルビア633(本人・20歳代・女性)

まず病院の外観がとても綺麗でびっくりしました。本当に病院?!って思うぐらい綺麗です。中ももちろん綺麗です(^^)受付の方も愛想もよくて初めて来てもわかりやすい説明で安心できます。待ち時間は人の具合によりますね。基本早いです。苗字で呼ばれずコール機を渡されるのでそれに従って自分で行くので私はいいと思いました。先生もとても優しい方で赤ちゃんの経過をとても詳しく教えて頂けます。3Dエコーがあり感動致しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

保育士完備、カフェ、ゆったりソファ席でお腹が大きいどんな妊婦の方もくつろげる環境が整っています。そのためいつも混んでいます。女医さんに診ていただいてるのですがいつも丁寧で優しく安心できます。妊娠中は特に精神的に安定することが大切だと思いますのでゆったりくつろげる雰囲気はとてもいいと思います。クリスマス時期には大きなツリーが飾られ子供も喜んでいました、

保育士さんも優しく2歳の子供を安心して預けて自分の診察に集中できることがとても助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ハットリレディスクリニック (岐阜県大垣市)

あまこ(本人・30歳代・女性)

自宅から近く妊婦検診で通っていました。待ち時間は日によって異なるため、わたしは早めの時間に行って先に番号札をもらっておくことが多かったです。ベテランのおじいちゃん先生一人で診察しているので、お産がはいると外来診察はストップします。
受付の方や看護師さんも親切です。院内は落ち着いた雰囲気で待合室にはキッズスペースやベビーベッドもあります。マタニティ ヨガや母親学級なども開催されていて安心してお産に望めると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

ごへー(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したため、職場からの帰り道になるのと家から行きやすいため選びました。
もう一軒検討しましたが、そちらは助産師が冷たかったのでやめました。

平日は午前が女性、午後が男性の先生で、いつも午後に行ってました。
エコーで見るたびにどこが手でどこが足か、などの説明をしながら教えていただけました。
3Dと4Dの写真をとる際もどこが何か教えてもらえるので後から写真を見直したときもわかりやすいです。
気になることもすぐに聞けます。
臨月間近だと必ず午前に行かないといけなく、午前の女性の先生は少し冷たいので質問しづらいです。

受付の人はいつも親切丁寧でわからないこともすぐに教えていただけました。
予約優先ですが、混んでいると30分ほど待ちます。助産師や看護師も優しく、採血のときは毎回状態を聞いてもらえました。
2つの診察室を1人の先生で回しているので時間がかかる上に隣の話し声が聞こえるのが少し難点です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※妊婦検診ですが町からの補助あり

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人・20歳代・女性)

不妊治療などに力を入れている病院だそうです。
院内はホテルのような待合室で、カフェのようのものもあります。
キッズルームがあり、保育士さんが常にいるので連れ子がいる場合は診察中も預かってくれます。
呼び出しは番号で呼ばれるのですが、自分の番号がなかなか覚えられなかったのでそわそわしてしまいました。
先生は3人ほど見えるようで、女医さんもいるので気にされる方には安心だと思います。
私も女医さんに診察してもらいましたが、とても丁寧に診察して説明もしてくださるので安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

焦茶851(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でクリニックママを選びました。
34週の時に切迫早産で入院することになりましたが、3日目でクリニックママでは産めないということで市民病院に転院しました。
クリニックママでは危ないので長期入院が必要だと言われましたが、市民病院では母子ともに健康だから退院していいと言われました。
退院後、特に異常もなく正産期に出産することができました。
クリニックママでのあの診断はなんだったのでしょうか?

また、保険料請求の為の診断書を書いてもらいましたが最悪でした。診断書を書くのに2ヶ月かかると最初に言われ、遅いなぁと思いました。2ヶ月たっても電話がかかってこないのでこちらから電話すると、「まだできていません。今週中にはできます。」と言われました。しかし、その週にも連絡がきませんでした。さらに次の週に電話すると、「やっとできたので取りに来てください。」と言われました。取りに行き、診断書を確認すると間違いがありました。

以上の2つの件からクリニックママには不信感しかありません。
他の方でも診断を間違われて他の病院に転院したという話を聞きました。
地域では綺麗な病院で有名ですが、このような対応はどうかと思います。
私は二度と行きません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: リトドリン