Caloo(カルー) - 大垣市の産婦人科の口コミ 31件

大垣市の産婦人科の口コミ(31件)

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

アムル アドニス348(本人・40歳代・女性)

月経過多で日常生活もままならない程悩んでいました。
1人しか先生がいないので待ち時間は少しありましたが気にならない程です。
先生は親身になって相談して下さり、丁寧に解決方法や服薬、ホルモン治療をすすめて下さいました。看護師さんも優しい方でした。
以前他病院にかかった時には「検査をして何も悪いところがないのに悩んでいると言われても」と何もしてくれませんでしたが、最初からこちらにかかれば良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

べんちゃん(本人・30歳代・女性)

何度か転院を繰り返し、クリニックママへやって来ました。
不妊治療をこれまで経験して来て、妊娠の難しさを痛感。持病もあり、不妊治療することすら難しい中こちらの病院で、お世話になっています。
他の方の口コミで待ち時間が長いとありますが、今は少し改善されたように思います。平均受付からお会計まで1時間程。人気の病院ですので、待ち時間がこれでも長いと言われるなら他の病院に行かれた方がいいと思います。
不妊治療については私は近くにこの病院があって良かった、と。他の病院でも不妊治療をしましたが、治療方法が少なかったり、やはり保険適応になっても高額なものは高額です。
だからこそ納得いく治療がしたいし、保険適応を有効にしたい。不妊で悩まれている方にはこちらの病院をお勧めしたいです。自分の体の状態はあった誘発方法を色々試してくれます。前の病院誘発方法が少なくて…
クリニックママは経験と絶大な信頼をおける理事長先生を始め、優しい野村先生。看護師さんも優しく、聞きにくいことも聞きやすい環境になっています。病院も綺麗で、妊娠したらこちらで出産もしたいな、、と思っております。毎回採卵、移植の際は緊張していますが、優しい先生、看護師さん、培養師さんに励まされ現在も治療中です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

aaaaayaaaaa(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院を予約しました!
検診はすごく丁寧にエコーをして下さり赤ちゃんの状態がよくわかりました。先生がとても親切で不安なこととかを言うと親身になり相談に乗ってくださいました。出産後は、看護師さんが皆さん優しくて快適な入院生活を送れました。私はおっぱいトラブルがあって入院中から悩んでいたら授乳の時毎回、大丈夫?と気にかけて下さり本当に心強かったし嬉しかったです。入院中のご飯もおやつも全て美味しくて
お部屋も綺麗で 毎日清掃して下さり
もりさんで出産できてほんとによかったです。また機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

ユーフォルビア633(本人・20歳代・女性)

まず病院の外観がとても綺麗でびっくりしました。本当に病院?!って思うぐらい綺麗です。中ももちろん綺麗です(^^)受付の方も愛想もよくて初めて来てもわかりやすい説明で安心できます。待ち時間は人の具合によりますね。基本早いです。苗字で呼ばれずコール機を渡されるのでそれに従って自分で行くので私はいいと思いました。先生もとても優しい方で赤ちゃんの経過をとても詳しく教えて頂けます。3Dエコーがあり感動致しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

momo(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通っていたのですが、結婚から10年、45歳で初めての体外受精で妊娠できました!
周りが2人目妊娠、3人目妊娠という話題で盛り上がる中、まだ1人も子供のいなかった私はとても寂しい思いをしてきました。
高齢での妊娠に不安はありますが、私たち夫婦のもとに命を授けてくださり本当に感謝しています。
先生は厳しいことも言いますが、それは私たちのことを真剣に考えてのことなので、信じて治療を受けてきてよかったと思います。人気の病院なのでいつも混んでいますが、最近は待ち時間も短くなってきたように思います。だいたい受付からお会計まで1時間以内には終わっていました。岐阜県内で不妊治療を考えている方には、少しでも早くクリニックママで治療を!と声を大にして言いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

鉄黒791(本人・20歳代・女性)

先日こちらで出産しました。
待ち時間が長いとの口コミが多いですが、現在は改善されてきているようです。
私は1時間ほどで帰れるときもありました。
病室はホテルのようでした。
あと、とにかく食事が美味しいです!
夕食にあわびが出たときはびっくりしました。
事前に予約すれば、家族の分も注文できるそうです。
入院中は助産師さんも看護師さんもとてもよくしてくれて、
次の機会があれば、またクリニックママでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

ひだまり(本人・30歳代・女性)

他の病院から不妊治療で転院しました。先生はどの先生もすごく優しいですし、女医さんも何人かみえます。この病院に通院するようになり、無事妊娠できました!看護師さん方はみなさん気さくで優しい方ばかりでした。帝王切開でとても不安でしたが、先生も看護師さんも声をかけて下さりとても安心できました。入院中は、料理も美味しくホテルのようでしたし
常に助産師さんがみえるので授乳も心強いです。またこの病院で出産したいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

保育士完備、カフェ、ゆったりソファ席でお腹が大きいどんな妊婦の方もくつろげる環境が整っています。そのためいつも混んでいます。女医さんに診ていただいてるのですがいつも丁寧で優しく安心できます。妊娠中は特に精神的に安定することが大切だと思いますのでゆったりくつろげる雰囲気はとてもいいと思います。クリスマス時期には大きなツリーが飾られ子供も喜んでいました、

保育士さんも優しく2歳の子供を安心して預けて自分の診察に集中できることがとても助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

samkl(本人・30歳代・女性)

初めての出産をしました。私自身に持病があったため、遠方ではありましたが、地元の病院より紹介状を書いてもらい出産しました。結果、突然破水し1ヶ月の早産での出産となったのですが、迅速に対応していただき、無事に出産しました。持病があったので、産科以外の先生も立ち会って下さいましたし、早産なのでNICUの先生も立ち会って下さいました。万全なサポートで出産できたことは、本当にありがたく心強かったです。子供もNICUでお世話になりましたが、スタッフの方々が本当に素晴らしかったです。私のメンタル面も気を使ってくださり、初めての出産で無知でしたが、助けられました。もし、また授かる事ができ出産する時は、大垣市民病院さんにお願いする予定です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

アトラス723(本人・30歳代・女性)

検診から出産までお世話になりました。総合病院ということもあり予約をしていても大幅に遅れるので予定がない日に予約がおすすめなのと暇潰しになるものが必要です。私の担当は女の先生で優しかったです。補助券!?が出るまでの検診のお金は個人病院より安く入院費も安かったです。食事はもちろん病院食なのでよく食べる方には物足りないかもしれません。
分娩から入院中も助産師さんが親切に対応してくれますし、困ったことがあればいろいろ教えてくれますよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ハットリレディスクリニック (岐阜県大垣市)

あまこ(本人・30歳代・女性)

自宅から近く妊婦検診で通っていました。待ち時間は日によって異なるため、わたしは早めの時間に行って先に番号札をもらっておくことが多かったです。ベテランのおじいちゃん先生一人で診察しているので、お産がはいると外来診察はストップします。
受付の方や看護師さんも親切です。院内は落ち着いた雰囲気で待合室にはキッズスペースやベビーベッドもあります。マタニティ ヨガや母親学級なども開催されていて安心してお産に望めると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

はるまま(本人・30歳代・女性)

今回流産後の妊娠だったのでとくに不安があり
総合病院のほうが安心だったので市民病院を選びました。
先生も女性の先生みえて安心です。
予定日より5日遅れでしたが無事に泣き声をきいて無事に産まれてきてくれた我が子はかわいいです。
3人目は後陣痛ものすごくいたいです。
助産師さんも看護士さんも先生もすごく優しくて
みなさん患者の気持ちを考え誠意に対応してくれたのでこの病院を選んでよかったです。
ごはんは豪華なものはでず病院食だけど美味しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

真鍋医院 (岐阜県大垣市)

マリンブルー(本人・30歳代・女性)

近所に人気の産婦人科がありますが待ち時間がすごく長くて、初めて真鍋医院に行ってみましたが結果ここに診察に来て良かったです^^

丁寧にわかりやすく説明してくれたり、先生も受付の方も親切でした。駐車場も無しと載っていますが病院の目の前に専用駐車場があるので駐車できます。

子宮頚がんの検査も、病院側から現在の年齢で大垣に住民票があれば500円で検査ができると教えていただいたので検査して頂きました☆ありがとうございます。

また診察に行った際はよろしくお願い致します

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

mayu(本人・40歳代・女性)

大垣市民病院は予約制になっているのでよほどのことがない限りは待ち時間は短めなので助かります。以前違う産婦人科でお世話になったことがあったのですが、そこは予約できない病院だったのでものすごく待ち時間が長くて大変でした。
市民病院は総合病院なので産婦人科で対応できないようなことも、同じ病院で対応していただけるのがありがたい所です。私はたまたまお腹の子の心臓に異常が疑われた為、小児科の先生に診て頂いたことがあったのですが、同じ産婦人科に小児科の先生が来ていただき診てもらえたのでとても有り難かったです。結果的に異常は見つからず安心できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月
料金: 30,000円 ※妊婦検診は初期の頃だけお金が掛かりましたが途中からは助成券があるのでお金はかかりません。入院費用も出産一時金のおかげで費用がすごくおさえられました。入院も二人部屋だったので部屋代は無料でした。なので初期の頃の診察代がだいたい1万円位で入院の時に支払ったのが2万円位です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

もも(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産まで、こちらの産婦人科でお世話になりました。担当の女医さんはテキパキとした先生で、説明もきちんとしてくださり安心してお任せすることができました。そして、
無事に出産することができました。
産婦人科の病棟、外来の看護師さんや、外来の受付担当の方たちみなさん優しく対応をしてくださり、安心することができました。
また、子供が急外でお世話になりましたが、その時も先生に
しっかりと診ていただけたので良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

2013年1月他院にて子宮頸がん検診で異常が出ました。
大きい病院で精密検査を受けてくださいという事で一番近所で大きな病院であるここを紹介してもらう事にしました。

紹介状を持ち、市民病院でも他院と受けたものと同様のがん検診を受けたところ
「軽度異形成」という診断を受けました。

軽度なら経過観察でOKという診断を受け、その後何度かがん検診を受けておりましたが、3回目の検診にて「中度異形成」になりました。
この後コルポ診察という精密検査を受けたところ「高度異形成」が見つかったため、主治医から円錐切除という手術を勧められ手術を受けました。

結果は異常なしでしたが経過観察のためにもこれからもお世話になる予定です。

市民病院でよくある待ち時間は結構長い方だと思います。
予約制ではありますがそれでも長い時では1時間ほど待ったこともありました。
産婦人科の受診の為、急患が多かったのも原因ではないかと感じます。

手術を受けましたが入院時の看護師の対応など、とても親切丁寧で安心して入院手術を受ける事が出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年12月

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

ごへー(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したため、職場からの帰り道になるのと家から行きやすいため選びました。
もう一軒検討しましたが、そちらは助産師が冷たかったのでやめました。

平日は午前が女性、午後が男性の先生で、いつも午後に行ってました。
エコーで見るたびにどこが手でどこが足か、などの説明をしながら教えていただけました。
3Dと4Dの写真をとる際もどこが何か教えてもらえるので後から写真を見直したときもわかりやすいです。
気になることもすぐに聞けます。
臨月間近だと必ず午前に行かないといけなく、午前の女性の先生は少し冷たいので質問しづらいです。

受付の人はいつも親切丁寧でわからないこともすぐに教えていただけました。
予約優先ですが、混んでいると30分ほど待ちます。助産師や看護師も優しく、採血のときは毎回状態を聞いてもらえました。
2つの診察室を1人の先生で回しているので時間がかかる上に隣の話し声が聞こえるのが少し難点です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※妊婦検診ですが町からの補助あり

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

あまこ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。総合病院なので人が多く待ち時間は長いです。3時間待つことももありました。検査で広い病院内をあちこち歩いて移動するのは切迫のわたしには辛かった。
先生の診察は時間がない中、親切で丁寧に説明していただけました。受付の方も笑顔が多く親切な対応でした。
入院病棟は昔ながらの古さなので覚悟が必要です。不安な産後も心厚い看護でとても快適に過ごせました。看護師さんもいい方ばかりで感謝しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ハットリレディスクリニック (岐阜県大垣市)

mayu(本人・40歳代・女性)

こちらの産婦人科は家から近かったので利用したのですが駐車場もとめやすく、待合室もとてもきれいでゆったりしていて居心地がよかったです。いつも結構混んでいるので待ち時間が長めなのですが、ソファの座り心地がよくて雑誌などの読み物もたくさんあるので、長時間待たされてもそれほど苦になりません。先生はおじいさん先生で、元大病院の部長さんだったらしく診察も丁寧で安心して診てもらえます。受付の方の対応も親切で感じが良いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

3人とも、こちらで健診、分娩しました。
通常分娩ですが、何かあったときに設備が整ってるほうが良いと、こちらに決めました。
大きな病院なので、健診の尿検査や血液検査、心電図など、他の階で受けなくてはなりません。先生は曜日によって違うので、ある意味自分で先生を選ぶことができます。
看護師さんはいつも忙しそうですが、産婦人科の受付の方にほんわり優しい方がいて、その方に説明を受けると安心します。
分娩や入院の病棟はナースステーションが別にあり、そちらのたくさんの看護師さんや助産師さんが、優しく丁寧にお世話してくれます。
他の産婦人科のように、エステや豪華な食事などは一切ありませんが、なんといっても健診料金は補助券内でおさまるし、出産費用も一時金でおさまります。退院時払うのは個室代ぐらいなので、料金が安くすむのが魅力です。
7年前は、帝王切開の方などが多く通常分娩で利用する患者さんは少ない印象でしたが、最近では通常分娩の方もとても多く利用していました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月