Caloo(カルー) - 各務原市の産婦人科の口コミ 12件

各務原市の産婦人科の口コミ(12件)

横山産院 (岐阜県各務原市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診でお世話になりました。
明るくて面白い先生のいる産婦人科です。
ピアノを弾かれるため、下のロビーにグランドピアノがおいてあります。
自由に食べられるようにラムネが置いてあったり、入院患者がジュースをいただけるようななっております。
個室も綺麗で、テレビもあり、洗面やトイレもあって、産後ゆっくり過ごすには十分な環境です。
看護師さんも優しく、よく話しかけてくださいます。
駐車場はあまり広くありませんので、早めに行かれると良いです。
広々として静かな病院です。
先生は明るくよく話を聞いてくださいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

piano(本人・30歳代・女性)

何年か前に通っておりましたが、とても良い印象しかないです。現在、妊娠中で本当はここで産みたいのですが、家からの距離を考えて諦めました。もう、臨月だし途中から通えないのが残念。。。予約の際は機械でしたような記憶があります。待ちはそんなに長くなかったし、受付の方々も優しくて好印象。先生の印象は、患者一人ひとりに向き合ってくださります!何か聞きたいこととかありますか?とか話したいこと、不安なことを解消してくれるところが好印象でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年09月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人・40歳代・女性)

今の院長先生が副院長の時に産科でお世話になり、今は婦人科でお世話になっています。
院長先生は優しい口調で厳しい事もズバズバ言ってくださるので安心してお任せできると思います。

病棟の方は改装前に入院したので古い記憶になってしまいますが、流れ作業的な一面もあり、患者一人一人に親身になってくれる事はなかったです。
こちらから言わないと最低限しかしてくれなかったです。
母乳も元々授乳に向かない形状だったので吸えなくて4ヶ月で止まってしまったし…。
(他の病院で産んだときは看護師や助産師さんから働きかけてくださり、母乳一本でいけた)

今は病棟の方ももっと良くなっているのだと思います。
最低限と言っても産後の処置などは他の所より細やかでしたよ。
ただ患者に一歩踏み込んで寄り添ってくれる事はなかったというだけです。

今は婦人科でお世話になっています。
この年になっても少なからず緊張してしまいますが、看護師が優しい声掛けをしてくださるので、安心して診察を受けられます。

全体的にとてもよい病院です。
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

( ^ω^ )(本人・20歳代・女性)

3人目の子供と現在お腹にいる4人目の子供がお世話になっております。

3人目の時は途中で先天性の病気を見つけて下さりました。なかなか妊娠中に見つけずらく、知らないまま出産を迎えるお母さんは多数おります。
お陰様で早い段階で出産に向けての処置や計画が立てれました。本当に感謝しております。
これも最先端のエコーや有能な先生のおかげかと思います。
今回四人目がお世話なっているのですが、前回の事もあり念入りに診てくれる良心的な先生です。
病気はとても綺麗に整理整頓されてて、まだお世話になってないですが入院病棟とご飯も素敵らしいです。これから楽しみです(*^_^*)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

りぃ(本人・20歳代・女性)

娘の出産時にお世話になりました。
検診の時は予約していても待ち時間が結構あります。
ネットで予約できるので便利でした。
受付の方は大きな声で私語をしていたりしてそれは気になりました。
先生と看護婦さんはとても親切です。
特に出産時助産師がとても頼りになりました。
入院中のごはんはバランスが取れていておいしいですし盛り付けにもこだわっているので毎回食事の時間が楽しみでした。
また出産の時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

ぽめちゃん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用させて頂きました。
34週くらいからの通院だったと思います。
体重管理など、色々指導がありました。
厳しい感じではありませんでしたが、しっかりと教えて下さる感じで、言われてよかったと思いました。
病院はきれいな方だと思います。
診察の待合室は広くてテレビ、雑誌が充実しています。待ち時間は長く感じるときもありましたが、苦ではなかったです。
上のお子さんが遊べるおもちゃコーナーも、少しですがありました。

出産する部屋もきれいでしたし、入院する病室は1人一部屋で快適でした。
ご飯が豪華で嬉しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年05月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

なお(本人・30歳代・女性)

上二人はこちらの病院に、お世話になりました。予約はネットでとれるので手間がかからずよかったです。先生は3人ほどいますが、私は院長先生でお願いしていました。話をとてもしっかりきいてくれて目を見て話をしてくださり安心感があります。どちらかというと慎重にみてくださいますがそこがありがたかったです。
予約していても1時間以上待ちます。朝一番、昼一番でも待ちます。全部会計まで終わるのに半日はかかるので3人目は違う病院にしてみました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,000円 ※妊婦検診の控除から飛び出た金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

横山クリニック (岐阜県各務原市)

くるみっこ(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷く、市販薬では効かずに他院(内科)で処方して貰った鎮痛剤を飲み続けていました。痛みは年々増していたため、産婦人科の診察を受けることにしました。
比較的近くの病院でしたので、通院することになっても負担にならないこちらに決めました。

腹部エコーと内診の結果、重度の子宮内膜症と診断される。このままでは妊娠は難しいと言われる。基礎体温を3ヵ月つけていたので、その結果からホルモンに異常はないと思われるため当面の間は漢方薬で様子をみることとなる。

先生は白衣を着ておらず、親しみやすい感じの方です。説明については難しいことは省かれたようで少し疑問は残りました。ホルモン治療を始めからするのではなく、身体に負担の少ない漢方薬での治療をすすめていただけたので不安は少なかったです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年01月

横山産院 (岐阜県各務原市)

なお(本人・30歳代・女性)

妊娠初期~8ヶ月の里帰りになるまで通いました。
予約制ではなく来院した順番でみてくださいます。いつも4.5人は待っている感じではありました。30分くらいで呼ばれていました。先生はお父さんと息子さんのふたりで今年から息子さんがメインになっていました。とてもしっかりと話を聞いてくださり、安心して通うことができました。
また、子連れでのヨガもあり2回ほど参加しました。看護婦さんもフレンドリーで通いやすい病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

産科の診療のためお世話になりました。
大通りから一本入ったところにあるのでわかりにくく、カーナビを使ってやっと行くことができました。
あまり大きくないビルの中にあります。
しかし、思ったより待合室は大きくゆっくりとできましたし、待ち時間も短くて助かりました。
先生はハキハキとした方で、質問にも笑顔で答えてくださり、雰囲気の良い方でした。
看護師さんも笑顔で話しかけてくださり、初診でしたが不安もなく診察を受けることが出来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月

横山産院 (岐阜県各務原市)

スプレンデンス837(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産とお世話になりました。
これまで3つの産院を利用してきましたが、入退院に関してのサービスは一番素敵でした。
健診は、エコーでささっとみる程度で、プリントしたエコーはもらえますが、データ保存はありませんでした。エコーのベッドはリクライニングではないので、お腹が大きくなってくるとしんどいです。
毎回NSTがあります。こちらのベッドもリクライニングではありません。
薬が必要な場合は院内処方でその場で出してもらえます。先生は質問をすれば教えてくれますし、患者さんの要望にはよくこたえてくれます。
上の子を連れていくのは、キッズスペースなどはありませんが、オモチャや絵本が少しだけ置いてあります。
診察の間は看護師さんや助産師さんが相手をしてくれました。スタッフは皆さんとても感じの良い方でした。
健診後におやつとしてパンをよくいただきました。
マタニティビクスも平日ですが、上の子を連れて無料で参加できます。
コーヒーや紅茶が無料で飲めるスペースもあります。

入院中は、助産師がこまめに様子を見に来てくれ、布団を持参すればソファベッドに家族も泊まれます。シャワー、冷蔵庫、トイレなど部屋にあります。付き添い食は、朝300円、昼500円、夜1000円とリーズナブルです。
分娩台は低反発でフカフカしており私好みでしたが、台があまり上下できないようで、登り下りが辛かったです。
部屋のベッドもリクライニングではないので、しばらく寝起きが辛かったですが、寝心地は悪くなかったです。
部屋に円座、授乳クッションもありました。
入院時にもらえるお産パッドは少なめで、つけ心地もイマイチでした。備え付けのトイレットペーパーがかたくて、産後使うのに勇気がいりました。
入院室が二階で、翌日から診察に階段で一階に行かねばならず、なかなか苛酷でした。
それ以外は、毎日助産師さんがおっぱいをチェックしてマッサージしてくれたり、リンパマッサージのサービスがあったり、おやつが出たり、お土産にオムツケーキ、おもちゃ、肌着、花束などを頂けたり、充実したサービスでした。

退院時や1ヶ月、2ヶ月健診は、先生の奥様がされている小児科まで移動があるので、少し大変です。院内で完結すると助かるのですが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

千歳緑357(本人・30歳代・女性)

助産師さんがキツい人がおり
授乳指導でかなりきつい口調で怒られたり
母乳が出ないことに対してバカにされたりしました。
質問しただけで大きい声で怒られました。
眠れなくなりました。
また新生児室が無人なことが多く
赤ちゃん達が泣きっぱなしでとてもかわいそうでした。
体調が悪く、新生児室に預けようとすると赤ちゃんを
嫌な顔されたり、
ナースステーションでは私語も多く、
とても嫌な思いをしました。
こちらで出産はおすすめしないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: