Caloo(カルー) - 岐阜市野一色の産科の口コミ 3件

岐阜市野一色の産科の口コミ(3件)

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。実家から一番近いからという理由でこちらにしましたが、出産に伴う高度な医療を必要とされる方がかかられていることが多いように感じました。病棟にはNICUもあり、緊急時も安心感があります。通院は予約時間に来院してもかなり待ち時間があります。待ち合いも広くはないので、上のお子さんが一緒のときはおもちゃ必須です。診察は丁寧に声かけしながら行っていただけるのでとても満足感がありました。4Dエコーも2回ほど撮っていただけました。出産後入院中は、問題なければすぐ母子同室なので正直寝不足になりますが、それもいい思い出です。病院食は予想通りです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

ドワーフ966(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

二人目の出産で帝王切開にて出産しました。上の子は自然分娩だったので帝王切開になると聞いて不安でいっぱいでしたが、担当の先生もやさしくわかりやすいように説明してくださり、安心して出産することが出来ました。
入院中は新生児科の先生が毎日赤ちゃんの様子を診察しにきてくれたり、安心して過ごせました。
ただ、食事は病院食なので、レディースクリニックのようなおいしい豪華な食事ではありませんでした。
ただ値段はかなり安く済みました!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※高額医療の適応になったので、病院に払った金額はありませんでした。

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

moka2549(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産をこちらに通いました。
2015年6月と2017年6月の2度の出産にこの病院を使いました
妊婦健診では看護師さんが名前と顔を覚えてくださって色んな話ができ、不安な妊娠生活の楽しみでした

出産は2度とも自然分娩、
誘発なしでした
陣痛中なかなか先生や看護師さんが来なかったのは
大きな病院で人が足りないからだったのでしょうか。
この時少し不安はありましたが、
無事に出産できました。

私自身に心臓の病気があったので、総合病院のこちらを選びました
1度目の出産では恥骨解離で歩けなくなったり、貧血で倒れたりもしましたが、別の科の先生もすぐ来てくれたり部屋のベットのままレントゲンを撮ってもらえたり総合病院で良かったと感じました

食事は個人病院の様なオシャレなものでは無いですが、栄養満点なメニューでした
産後は母子同室ですが、
看護師さんが夜中でも授乳やオムツ替えのチェックなどしてくれて、安心して過ごせました

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩