Caloo(カルー) - 甲府市増坪町の気が滅入る・不安の口コミ 2件

甲府市増坪町の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

あとべ心のクリニック (山梨県甲府市)

霜795(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、もう行かないと思います。

はっきりものを言う、多分ぶっきらぼうな先生なのだろうと思うのですが、本当に具合の悪い時にキツイ言われ方をしたり、答えを急かされたりしたので、どうして良いか分からなくなり手がガタガタ震えました。
カウンセリングどころか、鬱のテスト⁈の様なのも全く無くいきなり診察でこの様な感じだったので、通う方が具合が悪くなりそうなので私には無理です。

他の方も書かれている通り、お薬だけ欲しい、待ちたくない、話したくない等の方にはとても良い病院だと思います。

会計までは何とか我慢しましたが、病院を出てから涙が出て、動揺でしばらく動けませんでした。
初診の時位はゆっくり話を聞いてほしかった。
もう少し穏やかな話口調の先生を探します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あとべ心のクリニック (山梨県甲府市)

HerGayGirl(本人・20歳代・女性)

抑うつや頭痛、いらつき

この医師は心を患う人間にかける言葉をご存知ないようだ。
間違っても「大変でしたね」「よく我慢してきましたね」とは言わない。
対人関係に話が及ぶとあんたも人間なんだから完璧じゃないでしょ?とか言われた時には耳を疑った。
調子が悪いと言えば即刻薬を増やされ、それも新しい薬やジェネリックなどの代替のない薬価の高いものばかり出てくる。

待ち時間は殆どない。当然だと思いますが。
受付も最悪。
心の病気を理由に休みたいとか考えている人にはとても良い病院です。
誰でも鬱で薬をバンバン出してもらえると思いますよ。
ちなみに自分は現在は病院を変え、経過も良好で薬代も3分の1ですよ。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リフレックス、ジェイゾロフト