Caloo(カルー) - 甲府市のうつ病の口コミ 5件

甲府市のうつ病の口コミ(5件)

社団法人山梨勤労者医療協会甲府共立病院 (山梨県甲府市)

ななぴぃ(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産、
その後も検診等で産婦人科、
そして今精神科にかかっています。

先生方も看護師さん、
助産師さん、ワーカーさん、
心理士さんも優しい方ばかりです。

ここの病院は私も
私の息子(甲府共立診療所)もお世話になっています。

病院を変えたいと思ったこともありません。

土曜日午後の救急外来も快く受けてくださいました。

妊娠、出産の時は呼吸法など丁寧に教えて下さり、
優しい言葉をたくさんかけていただき、
安心して出産することが出来ました。

精神科の先生、看護師さんも
優しい方ばかりです。
安心してお話することが出来ます。

私はこれからもここにお世話になります。
甲府共立病院オススメです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルネスタ錠2mg、ルネスタ錠1mg、アキネトン錠1mg、クエチアピン錠25mg「アメル」、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「サワイ」、リボトリール錠1mg

心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)

マカロニ(本人ではない・30歳代・男性)

旦那がうつ病のため、こちらの病院にお世話になっています。待ち合い室には、漫画や本など読み物がたくさんあり、待ち時間も退屈な思いはしませんでした。子どものためにお絵描き帳を置く配慮までされています。受付の方もいつも笑顔で声をかけてくれ、安心感が漂います。毎回、うつ病の進行がどうなっているかの、診断テストのようなものをしたり、血圧、体重など通院するたび、しっかり管理してくれています。先生は、今の状況を事細かく聞いてくださり、薬の内容や副作用、今後の進め方もわかりやすく教えて下さいました。いつも付き添いでいく私にも、どのような状況なのかしっかり聞き、第三者から進行具合も診てくれています。安心できるので、通い続けていて、良い方向に進んでいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トレドミン錠15mg

独立行政法人 国立病院機構 甲府病院 (山梨県甲府市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

うつで通いました。
担当の先生は非常に良かったのですが、
先生以外の医療スタッフや事務フタッフのレベルは低いです。
患者の多い病院なので、スタッフの方も大変だと思いますが、
特に精神科・心療内科の患者と日々接しているスタッフは
上から目線の対応になっているようです。
元々、山梨は土地柄、店や病院の対応は悪いので有名ですが・・・
常識化してしまい、あの粗雑な対応が全国標準と勘違いされて
いるのかも知れません。
人気の先生には患者が集中しています。
予約時間があっても、その時間通りに診察が受けられるとは限りません。
先生も大変ですが、患者も根気よく待つ必要があります。

場所は山の方にあるので、車でないとなかかな通いにくいです。
もともと公共交通機関が無いに等しい地域ですから・・

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

あとべ心のクリニック (山梨県甲府市)

こみやん(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスから抑うつ気分や希死念慮、不眠などが続いたため、予約がいらず手軽に診察を受けられるので、一年以上通いました。

仕事や環境によるストレスなどから、うつ病に罹っていることを告げられました。
初診のみ、カウンセラーのような方に自分の生い立ちや性格、症状などを聞かれましたが、それについて先生がアドバイスをしてくれることはありませんでした。
その後も薬を出されて先生に様子を伝えるだけの診察で、症状が悪くなればどんどん薬を増やしたり、強いものに変えたりされました。
しかし、薬が効きにくいタイプのうつ病だったようで、あまり症状は良くなりませんでした。

心の病気にかかっているけれどどうしても会社を休めない、薬を飲んで無理してでも仕事をしなければならないといった方向きの病院だと思います。
先生ははっきり言って冷たい感じです。カウンセリング等は行っていないので、先生に話を聞いてもらいたいという方は、予約制の精神科や心療内科に通うことをお勧めします。
診察時間は本当に短くて1分にも満たないときもありました。
そのため、待ち時間はとても短くスムーズです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コレミナール、ルジオミール、リフレックス
料金: 2,000円 ※自立支援医療制度を利用しているため、診察代と薬代は一割負担です。

あとべ心のクリニック (山梨県甲府市)

一年ほど前に鬱になりこの病院に通院しました。何件か他の病院にも電話したのですが何処の病院も予約で一杯で一月先まで予約が取れませんでした。でもこの病院だけは予約無しですぐに診てくれるとのことなので通院することしました

初診でも話をあまり聞いてくれない感じでした。こちらから色々病気のことを聞くと面倒くさそうな顔をしていやな気分になります

いつ行っても空いてます待ち時間が無くてすぐに診て貰えます 先生は冷たい感じで処方の薬の説明も無くパソコンとカルテしか見てなくて患者の目を見て話すなんてことは一度もありませんでした。調子が悪いと言うと、どんどん薬を追加します。仕事が不規則なので予約制の病院には行けないので仕方なく通院してますが

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アモキサン、リフレックス