Caloo(カルー) - 高岡市駅南のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

高岡市駅南のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

皮膚科神経内科白崎医院 (富山県高岡市)

ゆじん(本人・20歳代・男性)

アトピー持ちです。横浜から引っ越して来て、かかりつけ医は探すのに富山や高岡合わせて五軒ほど皮膚科を巡りましたが、こちらに落ち着きました。
いつも予約なしで行きますが、椅子はほとんど埋まっています。それにもかかわらず、10分以内で呼ばれ、丁寧な診察。時には薬の使い方など別室でわざわざ看護師さんからお話をしてくださることもありました。
これからもお世話になります。私見としては富山でNo. 1の医院さんだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%
料金: ※忘れました

皮膚科神経内科白崎医院 (富山県高岡市)

さら315(本人・20歳代・女性)

女医さんに診ていただきました。いつもとても急いでいるという印象で質問をすると嫌な顔をされます。
肌の状態を見る時には、手には虫眼鏡のようなものを持っているが使用せず、肌に目を向けられるのは僅か3秒。あとは、わずか10秒くらいの会話だけ。聞いているかは分からない。これで正確に症状が分かるのでしょうか。
パソコンで患者の症状が書いてあるページも開かれず、今までの症状との比較、確認も無いまま終了。今使っている薬の名前も確認なし、いつまで使うのかも聞かなければ説明なし。
料金を取るのであれば、責任を持った診察をしていただきたかったです。
後日の診察の際、女医とは別の医師に以前の診察の話しをすると、それも診察だというようなことを言われました。
薬を扱うところで、このようないい加減な対応をされ、不信感をもったのでもう受診することはないです。
同じように悲しい思いをする方が減るように書き込みました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月