Caloo(カルー) - 新潟市の眼科の口コミ 96件

新潟市の眼科の口コミ(96件)

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

ksmiracle(本人・60歳代・男性)

躊躇している私の背中を押してくれて、緑内障、白内障の少し難しい手術を受けることを決意しましたが、結果は大成功。手術前より視力が上がり、眼圧は下がって、残りの人生がぐっと明るくなりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。診察では、かなり厳しいことを言われる先生ですが、それも患者のことを本気で心配しているからこそでしょう。新潟にこの先生ありといえる名医だと感じました。スタッフの皆様もとても丁寧で親切です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

マツエクしてて、目をこすり痒み痛みで受診しました。電話で予約でき予約時間に行き30分で検査診察終わりました。先生も看護師さんも、優しくしっかり見てくれて、マツエクしてるのになんにもそこには触れずに診察してくれました。きっとマツエクやめろと思ってたと思います。感謝です。マイナンバーカード対応しててたすかりました。患者さんは多いですがスタッフも多く回転率がよさそうでした。信頼できるクリニックに出会えてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 530円 ※ひとり親受給者証利用

医療法人社団にいつ眼科 (新潟県新潟市秋葉区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

白内障で、家から近い眼科や、同僚の進めで行った眼科など、いまいち自分に相性が合わず、腕もよく自分と相性の良い病院を探してたどり着きました。
昔からある建物は古いですが、とくにお年寄りの患者が多いような気がしました。いつも混んでいますが、先生は分かりやすく、必要なことを丁寧に説明してくださいますし、こちらの話や疑問をキチンと答えてくださいます。なので、不安なことはないです。
看護婦さんたちも、人情溢れていて良い方ばかりな病院です。こちらに通院を決めて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

あおぞら眼科 (新潟県新潟市中央区)

びっけ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

市の3歳児検診で自宅での検査のみに不安だったので、念のため専門家に検査していただきたく、受診しました。
子どもを扱うのが上手で、検査自体もとても丁寧な検査で安心できました。
先生もしっかり話を聞いて下さり、はっきりした受け答えで信頼できます。
市外から受診しましたが、また眼のことで相談する際は時間がかかってもこちらに伺いたいです。
院内も清潔でした。小さいけれど靴を脱いで入れるキッズスペースももありました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

最近メガネの度が合わなくなったのか見えにくくなったので処方箋を出してもらいに行きました 視力など一通りの検査をして診察を待ちました 気づいたことが看護師さんの人数の多さでした 最初はこんなに必要なのかな?って思ってたんですけど よく見ると各看護師さんには仕事がちゃんとあり検査担当などに別れてました 納得の人数でした そして自分の診察の番になり診察室に入ると優しそうなおじいちゃん先生がいました
しばらく目の眼底検査をしていると網膜の病気が両目に見つかりました 緊急治療でレーザーを当てる治療をしました 痛みは鈍痛程度でしたがものの5分で終わりました 今は新しいメガネに変えてよく見えてます 早めに行けば良かったと思いました 診察はまだまだ続きます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 110,000円 ※レーザー治療込み

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

aki(本人・50歳代・男性)

看護師が、丁寧で視力検査がテキパキと正確にしているように見えます。嫌な思いは1度も経験がありません、他の眼科の看護師に比べたら、受付も検査も丁寧で愛想もよいと思い信頼できます。
ドクターも感性が鋭いようで診断も安心して任せられます。予防を考慮し薬を処方してくれるので、目の疲れが出やすい自分には安心です。
緑内障や白内障にならないか不安でしたが、定期的に検査をしてくれるのがいいです。予約する曜日を選べば、あまり待たずに治療してくれるので、仕事の合間にいけてます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

じゅん♡(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 眼科 先天性緑内障 視力の低下

子供達が小さい頃から眼科に通っていました。大学病院とは思えない、きめ細やかな対応です。待ち時間は多少ありますが、電子カルテになってからは、お会計までの時間が早くなりました。緑内障に力を入れています。いいお医者さんもたくさんいますので、手術になっても安心です。子供達が手術をしてもらいましたが、小児科もあり、手術前の検査も的確です。子供達はもう大きくなりましたが、この病院にお世話になって、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: サンピロ

あきば眼科クリニック (新潟県新潟市東区)

SHIBUYA(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

「自分の家族に接するように患者さんに接する」が当院のモットーです。とホームページに記載がある通り、実際に行ってみると親身になって診察してくれます。質問にも的確にこたえてくれるし、言っていることも信頼できる。
会社も自宅も少し遠いが行く価値がある。待ち時間も待つ価値があると思っています。
コンタクトを作ったこともありますが、乱視もきちんと時間をかけて調べてくれるので流れ作業ではない感じが好印象です。
欲を言えば名前で呼ばれるときかなり大きな声で呼ばれるので少し恥ずかしい。高齢の患者さんが多い印象はないので、さくっと呼んでほしい。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

松元眼科 (新潟県新潟市中央区)

スカンク(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

万代の近くですが駐車場があります。
待ち時間は30分くらいでした。
建物は古いですが、中は清潔感があります。
診療室も昔ながらの眼科というイメージで狭めです。

視力検査、眼圧の検査などをしてくれる看護師さんはベテランの風格が漂っています。質問するとどんなことでも答えてくれます。

先生は女性の先生で、他の眼科の先生よりも時間をかけて丁寧に診てくれます。ここでも心配なことを聞くとしっかりと説明してもらえるので安心して帰ることができます。ずっと通いたいと思う病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

もり眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は女性で優しく診てくれます。こどもの目の検査をしたのですが、先生も、看護師さんも子供にはとても慣れている様子でした。アンパンマンやミッキーを用意してくれて、こっち見てねー、などと声をかけてくれました。

待ち時間も土曜日に行くのですが、あまり待たないで呼ばれますので、子連れでも大丈夫ですし、かわいい熱帯魚の水槽があって、それを見ながら待つことができます。

また隣が調剤薬局なので、目薬などすぐにもらいに行けます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

寒河江眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ラベンダー298(本人ではない・1〜3歳)

1歳の娘を診ていただきました。
まぶたの上を切ってしまい、駆け込んだのですが、先生の対応がとても優しく安心しました。
娘は人見知りが激しく、病院では泣きわめくし暴れるのですが、寒河江先生に対してはそれがなく、寒河江先生の娘への接し方に娘もとても安心していました。
結局、薬などは出ず、そのままにしておいて大丈夫ですよお母さん、と言われ、とても安心しました。
また何かあった時には寒河江先生に診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

松元眼科 (新潟県新潟市中央区)

眼の痛み、かすみ、充血で伺いました。
待合で数分待った後、中待合に入ると看護師さんに症状のヒアリングをして頂き、視力、眼圧などの検査をしました。
経験豊富そうな看護師さんがとても親切に誘導して下さいます。
スタッフ皆さんがどの患者さんに対しても親切です。
検査後から診察までも数分待ちで済みました。
先生は女性でこちらも懇切丁寧です。
すごく混んでいるわけではありませんが、患者さんはひっきりなしと言ったところでしょうか。
建物や内装は古いですがスタッフさん同士の雰囲気も良くとても安心できます。
院内処方で帰りはスムーズでした。
眼の予後も快調です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン
料金: 2,000円 ※曖昧ですが3千円以内だった気がします

あきば眼科クリニック (新潟県新潟市東区)

体験談(本人・30歳代・女性)

建物は新しい感じでした。
来院すると誰も患者さんが居ないので、少し心配になりましたが、まず女性スタッフさんが視力や眼圧検査をしてくれ、丁寧に症状の問診もしてくれました。

ここ何年か前から目のまわりに光る雷の様なものが、ふとした瞬間に見えて気になっていました、
5年以上前にレーシック手術をしていて、その前は何年もコンタクトをしていて、PCも毎日長時間使っていました。
ダイブ目を酷使して使っていたから、網膜や手術の後遺症かなにかが出たのか?と思い、不安を伝えると、
男性先生が網膜の検査や角膜、眼底の検査をしてくれました。
結果、網膜はなにも症状はなく、目の表面がドライアイで、かなりの傷が有ることが分かり、お薬を処方してくれました。
ドライアイや点眼液の冊子など渡してくれ、説明も分かり安くて良かったので、また次回も行きたいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%

あきば眼科クリニック (新潟県新潟市東区)

たかさん(本人・50歳代・男性)

今まで通っていた眼科がいつも混んでいるため、新しく近所に出来た眼科に行ってみた。正直、全然期待していなかった。でも、実際に受診してみて、もっと早く来ていれば良かったと思った。

まずクリニックの雰囲気がいい。新しくて落ち着いた雰囲気。センスが良い感じ。そして検査に呼ばれたら、検査の先生がとても感じの良い人だった。男性と女性がいたが、今回は女性の先生に担当してもらった。機械を使った検査を終えた後、こちらの話を丁寧に聞いてくれ、その後、視力検査になった。検査とはいえ、世間話をしたり、こちらをリラックスさせながら検査をしてくれ、とても患者を大事にしている感じを受けた。

診察では、それまで行っていたクリニックや健診では見落とされていた緑内障を見つけてくれ、説明も丁寧にしてもらった。質問してもとても詳しく説明して貰えるし、今後の経過など詳しく説明して頂けた。今まで1時間待ちの3分診療が当たり前だと思っていたが、今までのクリニックは何だったのだろうと思った。こういうクリニックが増えてほしい。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

全天今井眼科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

そるしゅ(本人・30歳代・女性)

去年から花粉症か風邪の所為でなのか、目のかゆみに悩まされ続けてます。
最近市販薬を飲み始めましたが仕事中のミスが多くなって身の危険を感じ飲むのをやめましたが、
目のかゆみが酷くて我慢できず(市販薬は効果なし)に、耳鼻科か眼科かをネットで調べ此方を思い出し
午前の診察時間ギリギリに飛び込みました。

右目の粘膜に細い糸のようなものが付着しているとのことで、取ってもらい洗眼と点眼をしました。
ただアレルギーっぽいのも顔に出ているから点眼で様子を見ようということになりました、
目安は一週間との事です。花粉症という病名は言われませんでした。

前はおばあちゃん先生でしたが今は男性がされてます。
こちらに来る前は大きな病院にいらしたと聞きました。腕は確かなのだと思いました。
室内も綺麗で落ち着けます。此方は薬局と一体になっているので別々に料金を払うことなく一回で済むので楽でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

ふじい眼科 (新潟県新潟市江南区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

目の違和感(痛み、ゴロゴロ感)を感じ受診しました。
結果、異物が入っていました。とても感じの良い医師で、対応等も親切にしてくださいました。処置の際も痛みなどもなくすぐに終わりました。 1点気になったのが、呼ばれる際、番号などにしてもらえると良いかなと思いました。
また、目の不調などあれば受診して、診ていただきたいと思いました。 とても信頼のおけるお医者様だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

木戸眼科クリニック (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)

目の違和感があり、受診させていただきました。
眼科に行くのが初めてだったのですが、テキパキと丁寧に見てくださりありがとうございます。
目に空気をあてるのが苦手で、何回かやりなおしていただきましたが、嫌な顔せず対応もしていただきました。
目薬などを処方していただき、症状もおさまっていきました。
なので、受診は2回ほどでしたが対応もとても良かったと思います。
クリニックじたいは、結構混んでいるイメージでした。
また受診するさいはよろしくお願いします。
今回はありがとうございました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

青山内科・眼科クリニック (新潟県新潟市西区)

目のかゆみのため眼科を受診して、
アレルギーの検査、またコンタクト使用のため目の検査
メガネの処方などしてもらいました。

予約ができる病院でしたので、それほど待たず
待合室もきれいで落ち着ける雰囲気でよかったです。

診察もコンタクト装着の上で、目薬点眼や
ドライアイのことなど
日常の眼、目薬の管理についてアドバイスいただけました。
とにかく話やすい先生で、質問もしやすかったです。

内科併設なので採血もすぐしてもらえ良かったです。
後日行った採血のアレルギー検査の結果説明の診察も、
日常生活での気をつけることなど丁寧にお話いただきました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

新大駅前わたなべ眼科 (新潟県新潟市西区)

ベビーピンク370(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 ものもらい 目の痛み

初めて行きました。
ものもらいで受診しましたが、緑内障の検査と視力検査もしていただき、対応もとても丁寧でした。
特に、先生と患者さんをつなぐ案内係?の看護師さんが素晴らしかったです!
物腰の柔らかさと言葉の良さ、ほんとうに感じが良く丁寧でいらっしゃいました。
もちろん受付や検査担当の方も丁寧でよかったです!
先生は静かな優しい感じです。
お年寄りから若い方までたくさんいらっしゃっていて、地元で信頼されている病院なのだと感じました。
駐車場が狭いという口コミもありましたが、病院付近に広い専用の駐車場がいくつかありますよ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼 飲み薬
料金: 2,500円 ※ものもらいと緑内障と視力検査

あきば眼科クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

一見、愛想のない感じでしたが質問や心配事を安心できるよう優しく説明してくださいました。

瞬きをしたりパソコンで作業をしている時、たまに目の中に光が見えるので掛かりました。
視力や眼圧の検査の後、目薬で瞳孔を開く検査をした結果異常はありませんでした。

異常はないのに光る原因を不安に思っていると、それを察知してくれたのか先生は「私もありますよ~」と笑って言いました。
それを聞いただけで単純かもしれませんがすごく安心しました。

他にも祖母が白内障と緑内障を患っているため、遺伝の事など日々漠然と不安に思っている眼病の事を聞くと、詳しく教えて頂き無駄に心配する事ではないのだと安心につながりました。
今後ずっとお世話になりたい眼科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月