Caloo(カルー) - 三条市の眼科の口コミ 8件

三条市の眼科の口コミ(8件)

三条眼科 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

長年ハードコンタクトレンズを使用しているので定期的に通っています。
今回は右目の乱視が進み、矯正不可で白内障の手術を受けました。
手術中は緊張しまくっていましたが全く痛く無く、術後も今のところ問題ありません。
医師の許可を取って木曜日手術で翌週の火曜日には仕事に復帰出来ました。
患者さんは年配の方が多く混んでいますが、医師が2人、看護師さん達が多数いて、テキパキと動いてくれていて、私には非常にあった病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

東三条まもる眼科 (新潟県三条市)

ボルドー076(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 眼科

部活でボールが目に当たり診て頂きました。
学校から連絡が来たのが5時過ぎ、かかりつけの眼科は時間が遅いと断られてしまい、こちらに連絡したところ、診て頂け、とても助かりました。
到着したのが5時半頃でした。
詳しく検査した後、目を開けた状態でボールが当たったようだと、再度違う検査をしていただきました。
結局、目に細かい傷がついたくらいですみ、ホッとしました。

駐車場が広く、待合室なども洗練されたイメージの作りで、きれいです。
診察して頂いた先生も好印象でした。
受付の方も、遅い時間なのに、嫌な顔せず、親身になって話をしてくれました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

としみ眼科医院 (新潟県三条市)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

初診で予約なしで行ってきました。
午後2時40分くらいから待って順番が来たのは4時くらい。
これだけ聞くと待ち時間がかなりあって驚くけど、行くだけの価値は必ずあると思います。
何より先生が今までのどの医者よりも優しい。
口コミにも優しい、お母さんのようと書いてあったが間違いない。断言できます。
このご時世、回転率を上げようとする病院、医者があるがここはそれがない。
聞きたいことに先生がじっくり答えてくれるから納得して帰れる。
元々逆さまつげがあってそれが原因で黒目に傷があるということだったが、他院では薬を出して終わりだったが、としみ先生は「じゃあ今取っちゃおうか」とその場でプツンプツンと取ってくれました。
他院では手術が必要と言われたが「コンタクトと目薬でうまく付き合えば大丈夫よ。それでも嫌になったら手術でもいいかも」と提案してもらったり。
看護師さんも診察が終わってから色々説明してくれたりあったかい感じがすごく気に入りました。
前まで違うところにいたがそこは先生が早口で特に詳しい説明もなく処方箋を出して終わり。そのくせやたらと次の予約を入れようとするのが嫌でこちらに来てみましたが、来て大正解でした。
その代わり他の人も同じだから時間はかかります。
だが時間をずらせばスムーズにいくこともあるかも。
4時過ぎからは患者さんも少なくて今度から少し遅めにしようと思いました。
待合室とか全体的に今時な感じはないけど、先生や看護師さんが親身なのがいいなぁって思いました。
もし眼科を探してる方、私のように他院に不満がある方にはぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

東三条まもる眼科 (新潟県三条市)

ちむにくん55(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

東三条駅から車で1分。立地条件も良い場所にあります。駐車場も多いので安心でした。見た目はスタイリッシュでオシャレなイメージ。用事がなくても行ってみたいと思ってしまいます。看板も大きくわかりやすいです。ロビーは広く待合室も綺麗で広いです。人気なようで待ち時間は長いので本など用意しておくと良いです。先生も気さくなお人柄で診察も丁寧でした。スタッフの方も笑顔で受付のお姉さんも好印象でした。また利用したいと思う病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

三条眼科 (新潟県三条市)

ちむにくん55(本人・20歳代・女性)

比較的新しい病院です。中に入ると広く開放的な待合室。平日も土曜日も混んでいました。ただ、先生が2人いらっしゃるので回転は早いと思います。看護婦さんはテキパキと仕事をしており、質問することには明確にはっきりと答えていただきました。診察も親切で丁寧な対応で、些細なことでも親身になって下さいました。信頼できる病院です。待ち時間は長いと1時間以上はかかるので、本などを持参することをオススメします。雑誌や新聞はありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

東三条まもる眼科 (新潟県三条市)

ロータス294(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜にほかの眼科に行ったら激混み。
子連れだったので、あまり待ちたくなくて、はじめてこちらに行きました。
東三条駅前の看板を見て来院。
院内はとても綺麗で、受付の方も丁寧。
検査、診察までの流れがとてもスムーズでよかったです。
先生も看護師さんも皆さん感じがよくて、好感が持てました。
先生も、話をきちんと聞いてくださるので安心できます。
小さな子ども連れの方にもおすすめです。
今後は家族でこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

東三条まもる眼科 (新潟県三条市)

ma373(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 眼科

息子の目から謎の大量の目ヤニが…
急いで緊急外来へ行きましたが翌日も
目ヤニが止まらないのでこちらの眼科へ。
綺麗な内装で子供の遊ぶ所も
オシャレな個室のスペースでした。
息子は残念ながら別の部屋で隔離になりましたが…
隔離された部屋での診察、支払いになりました。
結局は、うつるものではなく
風邪の症状の1つでした。
こんな経験初めてでしたが
先生に診てもらい安心しました。
隔離された部屋だったので
息子がしびれを切らして暴れまわっていたので
あまり先生の印象はありませんでした…
優しそうな先生で近所でも
いいと評判だとの事でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

東三条まもる眼科 (新潟県三条市)

炉座ろざ703(本人・30歳代・男性)
1.0 眼科

土曜日の午前中の診察時間ギリギリに行ったからか、こちらが希望した診察をされず、「さっさと帰れ」的な対応でした。先生の口調が早口で聞き取り辛かったし、小馬鹿にした対応でした。受付も診療も時間内にさっさと終わらせようという空気を感じて不快でした。視力検査をしていただいた看護師さんには丁寧に聞き取りをしていただいたり、優しく対応していただきました。評判がよいと聞いて伺いましたが残念です。違う病院を探します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月