Caloo(カルー) - 新潟市中央区の眼科の口コミ 51件

新潟市中央区の眼科の口コミ(51件)

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

ksmiracle(本人・60歳代・男性)

躊躇している私の背中を押してくれて、緑内障、白内障の少し難しい手術を受けることを決意しましたが、結果は大成功。手術前より視力が上がり、眼圧は下がって、残りの人生がぐっと明るくなりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。診察では、かなり厳しいことを言われる先生ですが、それも患者のことを本気で心配しているからこそでしょう。新潟にこの先生ありといえる名医だと感じました。スタッフの皆様もとても丁寧で親切です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あおぞら眼科 (新潟県新潟市中央区)

びっけ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

市の3歳児検診で自宅での検査のみに不安だったので、念のため専門家に検査していただきたく、受診しました。
子どもを扱うのが上手で、検査自体もとても丁寧な検査で安心できました。
先生もしっかり話を聞いて下さり、はっきりした受け答えで信頼できます。
市外から受診しましたが、また眼のことで相談する際は時間がかかってもこちらに伺いたいです。
院内も清潔でした。小さいけれど靴を脱いで入れるキッズスペースももありました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

最近メガネの度が合わなくなったのか見えにくくなったので処方箋を出してもらいに行きました 視力など一通りの検査をして診察を待ちました 気づいたことが看護師さんの人数の多さでした 最初はこんなに必要なのかな?って思ってたんですけど よく見ると各看護師さんには仕事がちゃんとあり検査担当などに別れてました 納得の人数でした そして自分の診察の番になり診察室に入ると優しそうなおじいちゃん先生がいました
しばらく目の眼底検査をしていると網膜の病気が両目に見つかりました 緊急治療でレーザーを当てる治療をしました 痛みは鈍痛程度でしたがものの5分で終わりました 今は新しいメガネに変えてよく見えてます 早めに行けば良かったと思いました 診察はまだまだ続きます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 110,000円 ※レーザー治療込み

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

aki(本人・50歳代・男性)

看護師が、丁寧で視力検査がテキパキと正確にしているように見えます。嫌な思いは1度も経験がありません、他の眼科の看護師に比べたら、受付も検査も丁寧で愛想もよいと思い信頼できます。
ドクターも感性が鋭いようで診断も安心して任せられます。予防を考慮し薬を処方してくれるので、目の疲れが出やすい自分には安心です。
緑内障や白内障にならないか不安でしたが、定期的に検査をしてくれるのがいいです。予約する曜日を選べば、あまり待たずに治療してくれるので、仕事の合間にいけてます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

じゅん♡(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 眼科 先天性緑内障 視力の低下

子供達が小さい頃から眼科に通っていました。大学病院とは思えない、きめ細やかな対応です。待ち時間は多少ありますが、電子カルテになってからは、お会計までの時間が早くなりました。緑内障に力を入れています。いいお医者さんもたくさんいますので、手術になっても安心です。子供達が手術をしてもらいましたが、小児科もあり、手術前の検査も的確です。子供達はもう大きくなりましたが、この病院にお世話になって、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: サンピロ

松元眼科 (新潟県新潟市中央区)

スカンク(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

万代の近くですが駐車場があります。
待ち時間は30分くらいでした。
建物は古いですが、中は清潔感があります。
診療室も昔ながらの眼科というイメージで狭めです。

視力検査、眼圧の検査などをしてくれる看護師さんはベテランの風格が漂っています。質問するとどんなことでも答えてくれます。

先生は女性の先生で、他の眼科の先生よりも時間をかけて丁寧に診てくれます。ここでも心配なことを聞くとしっかりと説明してもらえるので安心して帰ることができます。ずっと通いたいと思う病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

もり眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は女性で優しく診てくれます。こどもの目の検査をしたのですが、先生も、看護師さんも子供にはとても慣れている様子でした。アンパンマンやミッキーを用意してくれて、こっち見てねー、などと声をかけてくれました。

待ち時間も土曜日に行くのですが、あまり待たないで呼ばれますので、子連れでも大丈夫ですし、かわいい熱帯魚の水槽があって、それを見ながら待つことができます。

また隣が調剤薬局なので、目薬などすぐにもらいに行けます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

寒河江眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ラベンダー298(本人ではない・1〜3歳)

1歳の娘を診ていただきました。
まぶたの上を切ってしまい、駆け込んだのですが、先生の対応がとても優しく安心しました。
娘は人見知りが激しく、病院では泣きわめくし暴れるのですが、寒河江先生に対してはそれがなく、寒河江先生の娘への接し方に娘もとても安心していました。
結局、薬などは出ず、そのままにしておいて大丈夫ですよお母さん、と言われ、とても安心しました。
また何かあった時には寒河江先生に診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

松元眼科 (新潟県新潟市中央区)

眼の痛み、かすみ、充血で伺いました。
待合で数分待った後、中待合に入ると看護師さんに症状のヒアリングをして頂き、視力、眼圧などの検査をしました。
経験豊富そうな看護師さんがとても親切に誘導して下さいます。
スタッフ皆さんがどの患者さんに対しても親切です。
検査後から診察までも数分待ちで済みました。
先生は女性でこちらも懇切丁寧です。
すごく混んでいるわけではありませんが、患者さんはひっきりなしと言ったところでしょうか。
建物や内装は古いですがスタッフさん同士の雰囲気も良くとても安心できます。
院内処方で帰りはスムーズでした。
眼の予後も快調です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン
料金: 2,000円 ※曖昧ですが3千円以内だった気がします

松元眼科 (新潟県新潟市中央区)

milky(本人・30歳代・女性)

女医さんでした。私と息子2人で受診しましたが、眼科受診が初めてで怖がる息子にも丁寧に優しく対応してくださいました。
スタッフの方々も優しく安心できました。

診断もわかりやすく丁寧に説明してくださったので、納得しその後出た目薬で治療を続け治す事ができました。

建物は古いですが、清潔感があります。また、駐車場も隣りにあるので助かりました。

眼科は色々な医院に受診していますが、こちらの医院はまた伺いたいと思う医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

万代眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

はなままれんた(本人・50歳代・女性)

去年12月に診断はドライアイであまりに見えにくいので、今年5月に再診時白内障の診断あり  その後 別の病院を紹介されました
あまり 待ち時間がないので とても 気に入っているのですが検査器具もそんなに無く 細かい検査が できる感じではないです
目薬たくさん だしときます そんな感じです
他にも 2件 別の 眼科へ行きましたが
どこも すんごく 待たされます
別の所で 緑内障の診断あり
ここでは 診断結果大丈夫だそうだす
信用していいのかしら
なかなか セカンドも ままならないし
3割負担で きつきつだし
看護師さんは 特に いたって 普通です
ドクターも冷たい感じは ありませんです
受付は とても 丁寧で 感じもいいです
コンタクトを使用してて いろいろ 話したとき
老眼と一緒のメーカーが あまりよく 解らないみたいでした

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

もんちぃ(本人・40歳代・女性)

上まぶたにものもらいができ、いつもと違って大きく腫れて痛くなったため

黴菌が入ってできたものもらいで切開すれば早く治るが、まつ毛の根元にできてしまっているので切開するとその部分のまつ毛もなくなってしまうとのことでした。女性なのでまつ毛がなくなるのは困るでしょう、と先生からお薬でゆっくり治すよう勧められました。

評判のいい眼科さんなので私のように突発的に伺うとかなり待ち時間が長くなります。ただ、そんなにたくさんの患者さんを診ているにもかかわらず、先生はとても優しく親切です。ものもらいの他に、昔から気になっていた飛蚊症のことも相談したところ、すぐに眼底検査もしてくださいました。スタッフのみなさんも親切でした。先生のお人柄だと思います。待ち時間が苦痛ではなくなります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

山口眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

キョン(本人・60歳代・男性)

複数の眼科を回り最終的にここで手術しました。運が良ければ月内に両目の手術ができます。(激混みではありません。) 若いスタッフさんが多くて至らないポイントもありますが、問題は手術後の満足度です。
経験豊かな主治医の執刀と満足度で高ポイントをつけました。ちなみに他のクリニックでは白内障の手術が前提の案内で、不信感もありましたが、こちらは手術しない選択肢もあると誠意ある案内でした。こちらで手術したのは大変満足しております。
という他で手術しなくて良かったと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

すずらん597(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の1歳半健診の時に軽い斜視疑いが見つかり、そこから通っています。健診を担当していた小児科の先生に他の眼科の名前を告げたところ「うーん……」とコメントし辛そうにしていましたが、こちらの医院の名前を出すと「そこならいいと思います」と即答だったので、医師の間でも信頼されている先生だと思われます。
朝からいつも混んでいるし、キッズスペースなどもないので子連れで受診するのはなかなか大変なのですが、助手のスタッフさん達は親切ですし、先生も子供の扱いに慣れていらっしゃるのでその点は助かります。
先生は優しい口調で相談や質問もしやすい雰囲気の先生です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団愛眼会新潟眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

goisagi930(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 霰粒腫

他院でマイボーム腺梗塞と診断され手術を受けましたがまぶたに出来たしこりが取り切れませんでした。気になったので評判のよいこちらを受診しました。
 三越前のNEXT21 1階にあります。朝一番でも大変な混雑。医師やスタッフの人数も多いです。
 初診だったため、まずは問診と視力・眼圧検査。その後、診察と手術を受けました。看護師さんは親切。とても丁寧で気持ちの良い対応でした。
 術後、傷は全く目立たず、かかりつけの眼科医が褒めていました。ただ、アレルギー性結膜炎のため処方して頂いた薬のステロイド濃度が高く、ちょっと怖かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
料金: 4,500円 ※初診料・手術費用・麻酔薬など

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

フェアリー137(本人・30歳代・女性)

新潟市内にある眼科にいくつか通いましたが、どれもピンと来なく、知人の奨めで行きました。
やはり評判が良いせいもあるのか、混んでいましたが、夕方、一時間も待たずに検査、診察を受けました。
検査もしっかりしてもらいましたし、何よりも先生が、こちらの気になっていた症状について質問をすると、しっかり納得できるように答えてくれて、安心することができました。
少し待っても、このくらいちゃんと検査と診察をしてくれるところが良いと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

明元堂眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

buuben(本人・30歳代・女性)

いついっても混んでいます。待合室には雑誌とテレビと観賞用の熱帯魚。院内は清潔に保たれています。
女医さんは親切で一人ひとり患者の話を聞いて下さいます。そのせいか、待ち時間が長いです。しかし一旦名前を呼ばれると検査などはてきぱき動く看護師さんのおかげでとてもスムーズ。
診察が終わればお会計も迅速。薬も院内で処方されとても助かります。
駐車場は医院前の小スペース車2台と道路を挟んで向かいの指定された駐車場。
繁華街の中にある病院でも駐車場があって便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

万代眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

コンタクトを処方してもらう為行きました。
万代の伊勢丹近くという事もありコンタクト希望の方が多いようですが、普通の眼科の診察も可能という事で、トラブルあった時には安心です。
2weekのコンタクトをずっと使っていたのですが、メヤニやコンタクトのズレがあると相談しましたところ、1dayにしましょうと言われ、目薬を処方して頂きました。
お陰さまでトラブルが解消されて快適に使えています。
スタッフの方は感じ良く対応して頂き、立地もいいので、当分コンタクト処方はこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

笹出線 近江眼科近江皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

Caloouser60473(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらは今年初めて娘の目が赤くなった時に通院しました。
夏頃あまりに目が赤いのでこちらの眼科に行ってみるとにしました。初めてで少し不安でしたが、自宅から近いことと無料の駐車場があるので行くことにしました。
とても混んでいる眼科で予約をすると早く見てもらえます。
初診は30分以上待つということでしたので、外で用事をたしてから行きました。
先生の診察はとても丁寧で娘の目をよく見てくださいました。幸い大きな病気ではなく、アレルギー性の結膜炎でした。薬を処方して頂き支持された通り目薬をしていたら、すぐに赤みもとれてきて夏の終わりごろには完治しました。

その後もう一度みてもらいにいきましたが、その時もよく目をみていただき、完治とのことでとても安心しました。
この時は予約を入れていったのですぐに診察をしてもらえて助かりました。
また何かあったら是非見ていただきたいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

Caloouser67065(本人ではない)
4.0 眼科

大学病院には、紹介状をもって付き添いで眼科に来院しました。紹介状は持っていたのですが、混んでいて予約が取れないと言われて、1回目の受診は診察が全て終了するまでに8時間待ちました。時間帯が悪かったのか、朝駐車場に入るのにも30分程待ちました。
眼科の中でも専門分野の先生が別れていて、分野自体が混んでいて先生の人数も少ないと聞きました。
予約が取れれば、曜日にもよりますが、2時間ほどで診察が全て終了したこともあります。時間帯によりますが、駐車場もすんなり入る事ができます。
病院が新しくとても明るく綺麗で、丁寧に掃除が行き届いています。先生や看護師の方もとても丁寧で分かりやすい説明をしてくれますので、助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月