Caloo(カルー) - 新潟市の目・目元の口コミ 8件

新潟市の目・目元の口コミ(8件)

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

ビスカム アルバム388(本人ではない)

配偶者が目が急に見えなくなり、脳神経クリニックから紹介され受診しました。
結果自己免疫疾患だったのですが、適切な治療と安心できる環境で治療に専念できました。
子どもの面会が無理だったので子どもを説得するのが大変でしたが、感染対策のため仕方ないですね。
結果として予定より早く退院でき、今は普通の生活を送れていることにとても感謝しております。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

にいがた脳神経クリニック (新潟県新潟市中央区)

ビスカム アルバム388(本人ではない)

配偶者が目が急に見えなくなって受診しました。急患だったので予約等はなく行ったので待ちました。検査して、より詳しい検査が必要とのことですぐに市民病院に紹介していただきました。
市民病院でもこのくらい待つと子どものお迎えなどの都合もあり気がかりだったのですが、急ぎの旨も伝えてくださったのか市民病院ではほとんど待たず診察してもらいました。
適切な治療につなげていただき現在は全快しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

亀田眼科クリニック (新潟県新潟市江南区)

夕凪397(本人・30歳代・女性)

目の充血、痛み、眩しさがあり受診
平日でしたが午前診療ギリギリで行き大変混んでいました。初診でしたので待ち時間も長かったです。
診察はすぐに終わり、目薬2種類出してもらいあっさり終わりました。テキパキした方であっという間に終わりました。処方された目薬も良く効き、すぐに症状が良くなりましたので大変満足しております。
別日の診察前時間にたまたま前を通りかかったのですが並んでいる人もいて、大変人気な眼科さんなんだと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

ksmiracle(本人・60歳代・男性)

躊躇している私の背中を押してくれて、緑内障、白内障の少し難しい手術を受けることを決意しましたが、結果は大成功。手術前より視力が上がり、眼圧は下がって、残りの人生がぐっと明るくなりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。診察では、かなり厳しいことを言われる先生ですが、それも患者のことを本気で心配しているからこそでしょう。新潟にこの先生ありといえる名医だと感じました。スタッフの皆様もとても丁寧で親切です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

ふじい眼科 (新潟県新潟市江南区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

目の違和感(痛み、ゴロゴロ感)を感じ受診しました。
結果、異物が入っていました。とても感じの良い医師で、対応等も親切にしてくださいました。処置の際も痛みなどもなくすぐに終わりました。 1点気になったのが、呼ばれる際、番号などにしてもらえると良いかなと思いました。
また、目の不調などあれば受診して、診ていただきたいと思いました。 とても信頼のおけるお医者様だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

西新潟なかむら眼科 (新潟県新潟市西区)

雪兎(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

初診の方は予約ができません。
1回でも受診して診察券が発行されていれば予約できますが、電話予約のみです。ネット予約不可です。そして、割と直近の日の予約が埋まっているようなので、目の調子が悪くなったら、当日予約無しで受診する必要があります。ただ、予約していないとかなり待たされる可能性があります。
午前の診察時間前8:20頃には既に入口で立って待っている患者さんが居ますが、入口が空くのが8:45なので、早く行くとかなり外で待たされます。ただ、外で待って受付開始から1番~6番目くらいに入らないと容易に受診枠が埋まってしまい、8:45に受付できたとしても「患者さんが沢山いるので12:00頃にまた来てください」と言われてしまいます。基本的には早く受付しても予約の方が優先です。

駐車場はお隣ドラッグストアのカワチ様と共同なので、広々しており止めれないということはおそらくありません。
医院内は綺麗ですが、そこまで広くはありません。
先生は男性で、とても優しい印象の方です。患者の話を遮ることなく話を聞いてくれます。

精算は現金のみなのでご注意。

処方箋は医院の目の前に薬局があるので、移動する手間はありません。薬剤師さんはとても詳しく説明してくれるいい方でした。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

松元眼科 (新潟県新潟市中央区)

キルシウム564(本人・30歳代・男性)

かゆくて、目やにが出ていたため、受診しました。予約はなく当日の診察でしたが、事情を話すと対応してもらいました。結膜炎の診断を受けました。目薬を出してもらい、1週間ほど続けたら良くなりました。受診時、主治医は私の目を見て話を聞いてくれました。はじめての受診でしたが、落ち着きのある事務員さんや看護師さんも丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ガチフロ点眼液0.3%
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

あきば眼科クリニック (新潟県新潟市東区)

ものもらいと診断され何回か通院しましたが1週間後に腫れが引いてなかったら切開という話でしたが、当日やはり自信が無いから手術はできないと言われ、じゃあ今日受診したのは何だったのか、ただ診察料がかかっただけでした。
とにかく高圧的で感じが悪く不愉快極まりないです。
しまいには、前回あなたの診察だけで30分かかったと文句を言われ早く帰れと言わんばかりの態度。
こんな事は初めてでびっくりで言葉もありません。

その後他の眼科に行きましたが、とても感じがよく新しい治療法を教えてくださいました。
2度と行く事はありません。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月