Caloo(カルー) - 新潟市の二重に見えるの口コミ 4件

新潟市の二重に見えるの口コミ(4件)

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

最近メガネの度が合わなくなったのか見えにくくなったので処方箋を出してもらいに行きました 視力など一通りの検査をして診察を待ちました 気づいたことが看護師さんの人数の多さでした 最初はこんなに必要なのかな?って思ってたんですけど よく見ると各看護師さんには仕事がちゃんとあり検査担当などに別れてました 納得の人数でした そして自分の診察の番になり診察室に入ると優しそうなおじいちゃん先生がいました
しばらく目の眼底検査をしていると網膜の病気が両目に見つかりました 緊急治療でレーザーを当てる治療をしました 痛みは鈍痛程度でしたがものの5分で終わりました 今は新しいメガネに変えてよく見えてます 早めに行けば良かったと思いました 診察はまだまだ続きます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 110,000円 ※レーザー治療込み

あきば眼科クリニック (新潟県新潟市東区)

たかさん(本人・50歳代・男性)

今まで通っていた眼科がいつも混んでいるため、新しく近所に出来た眼科に行ってみた。正直、全然期待していなかった。でも、実際に受診してみて、もっと早く来ていれば良かったと思った。

まずクリニックの雰囲気がいい。新しくて落ち着いた雰囲気。センスが良い感じ。そして検査に呼ばれたら、検査の先生がとても感じの良い人だった。男性と女性がいたが、今回は女性の先生に担当してもらった。機械を使った検査を終えた後、こちらの話を丁寧に聞いてくれ、その後、視力検査になった。検査とはいえ、世間話をしたり、こちらをリラックスさせながら検査をしてくれ、とても患者を大事にしている感じを受けた。

診察では、それまで行っていたクリニックや健診では見落とされていた緑内障を見つけてくれ、説明も丁寧にしてもらった。質問してもとても詳しく説明して貰えるし、今後の経過など詳しく説明して頂けた。今まで1時間待ちの3分診療が当たり前だと思っていたが、今までのクリニックは何だったのだろうと思った。こういうクリニックが増えてほしい。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

万代眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

はなままれんた(本人・50歳代・女性)

去年12月に診断はドライアイであまりに見えにくいので、今年5月に再診時白内障の診断あり  その後 別の病院を紹介されました
あまり 待ち時間がないので とても 気に入っているのですが検査器具もそんなに無く 細かい検査が できる感じではないです
目薬たくさん だしときます そんな感じです
他にも 2件 別の 眼科へ行きましたが
どこも すんごく 待たされます
別の所で 緑内障の診断あり
ここでは 診断結果大丈夫だそうだす
信用していいのかしら
なかなか セカンドも ままならないし
3割負担で きつきつだし
看護師さんは 特に いたって 普通です
ドクターも冷たい感じは ありませんです
受付は とても 丁寧で 感じもいいです
コンタクトを使用してて いろいろ 話したとき
老眼と一緒のメーカーが あまりよく 解らないみたいでした

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人りんどう 川野眼科 (新潟県新潟市秋葉区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

白内障で通院しました。軽度で診察は通っていなかったのですが、見えづらくなり、こちらに初めて診察に伺いました。初めてだったので予約なしで行ったのですが、たまたま空いていたようで1時間も待たなかったです。でも普段は混んでいるようなので、予約したほうが良さそうです。看護師さんの視力検査から始まり、かなり丁寧に時間をかけてしてくださいました。見ていたら他の患者さんもそのようでした。先生の診察になり、手術しかないのかな、と不安に思っていましたが、他の選択肢を提案してくださり、ほっとしました。会計もそんなに待つことはありませんでした。
不安で受診しましたが、少し安心して帰ってこれました。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月