Caloo(カルー) - 新潟市北区の眼科の口コミ 4件

新潟市北区の眼科の口コミ(4件)

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

マツエクしてて、目をこすり痒み痛みで受診しました。電話で予約でき予約時間に行き30分で検査診察終わりました。先生も看護師さんも、優しくしっかり見てくれて、マツエクしてるのになんにもそこには触れずに診察してくれました。きっとマツエクやめろと思ってたと思います。感謝です。マイナンバーカード対応しててたすかりました。患者さんは多いですがスタッフも多く回転率がよさそうでした。信頼できるクリニックに出会えてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 530円 ※ひとり親受給者証利用

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

Lii(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の結膜炎で何回かお世話になりました。
待ち時間の間に子供がだんだんあきてきている様子を分かってくださったのか、スタッフの方が「もうすぐだからね~」などと優しく話かけてくださり子供もリラックスして診療室へ入ることができました。
診察も、先生が丁寧に説明していただけたので分かりやすかったです。院内は清潔感があり、子供用のブロックがあったので待つのが苦手な子でも気にならなかったようです。診療は予約もできるので助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

もりりん(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方、高眼圧の検査等で通院しています。

眼圧検査、視力測定、視野検査を経て、高眼圧に関しては要経過観察、コンタクトレンズは、眼底や装着具合、視力矯正等、しっかりと見ていただいた上で処方していただけました。

年齢や生活習慣等をかんがみて、治療をすすめるか、もう少し様子を見るか、こちらの判断にゆだねていただきました。
今後も定期的に通う事で、様子を見る事になりました。

今は大型の安く手に入るコンタクトレンズのお店がたくさんありますが、やはり、多少割高でもしっかりとお医者様に診ていただいてから処方していただいた方が良いと思います。
これは先生もおっしゃっておられましたが、処方時に色々な検査を行う事で、他の病も見つかったりしますので…。
たまたまこちらに通う事になり、これまで大型店で指摘を受けなかった高眼圧が見つかった事で、切実にそう感じました。

混雑は、予約をする事で、かなりスムーズに診ていただけます。
看護士さんも親身になってお話してくださり、診察後に気を揉む自分の後を追って、丁寧にご対応いただき、ありがたかったです。
先生は、口数の多いタイプではないですが、質問をすると細かく説明してくださいますので、大丈夫です。
視神経の状態を見るOCTという医療機器が導入されていますので、より細かく診ていただけると思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団仁悠会あらい眼科 (新潟県新潟市北区)

ニクス147(本人ではない・1〜3歳・女性)

目やにが出ていたので幼児の子どもを連れていきました。
とても混んでおり(ネットで予約をしました)結構待ちました。
いくつか診察室があったようで内容ごとに場所がわけられていたようです。コロナ対策なのか、ひとつの椅子に一組座るというふうにソーシャルディスタンスが守られていました。
肝心の診察は目やにが出てると症状を話し、すこし目を見てもらいすぐに終わってしまいました。待ちましたし、もう少し何か無いのかなと思いました。事務的な印象が残りました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月