Caloo(カルー) - 胎内市の眼科の口コミ 2件

胎内市の眼科の口コミ(2件)

医療法人社団野々村眼科医院 (新潟県胎内市)

ジンタクン(本人・40歳代・男性)

私は三日前から、目のカユミが続いていました。とても我慢できなくて、私の近くにある眼科に行きました。私は行った眼科は、駅から近くて電車を利用してくる方も多い病院です。

私は病院に行くと、すぐに目薬を指してもらいました。私は三日間目が痒かったのでずっとかいていました。そして目が赤くなり腫れていました。先生は目の消毒をしてくれて、目薬を処方してくれて、3回ほど通ううちにカユミが治まりました。

とても小さい病院ですが、とても多くの設備が揃っていまます。患者さんの評判もとても良いですし、通っている方もとても多いです。病院の先生もとても丁寧ですし、看護婦の方もとても明るくてまた来たいという気持ちにさせてくれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団野々村眼科医院 (新潟県胎内市)

コンタクトレンズの処方もしてもらい、コンタクトレンズを買っています。
また、目の疲れ、乾きがひどく、目の消毒もしてもらいに行く夫の付添いに行きました。
コンタクトレンズが合わない際も伺いました。

診察室で、しっかりくまなく診察してくれます。傷がついていないか、水分はしっかりあるのか調べてくれました。
若干乾燥していていたので、水分量の多い、透過性のあるコンタクトレンズを処方してくれました。

最初は非常にしっかり診察してくれましたが、コンタクトレンズの処方なので、いつも早く終わります。
しっかり診察してくれ、目の度数を調べてくださる方も、とても丁寧で、合わないと合うまでしっかり対応してくださいました。
受付では、そっけない対応なので、少し気になりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月