Caloo(カルー) - 柏崎市茨目の気が滅入る・不安の口コミ 2件

柏崎市茨目の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

医療法人 立川メディカルセンター柏崎厚生病院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

優しい先生とスタッフさんで、ちょっと敷居が高い精神科ですが、気軽に相談できます。
まずはカウンセリングをしっかりやってから、薬物療法が必要なのかどうか判断してくれるので、とても安心できます。
なので、初めてかかる場合は、時間が二時間ほどかかると思っていただいた方が良いです。
待ち時間はそれほどかかりませんが、カウンセラーさんとのお話が時間がかかるのです。
薬剤師さんも丁寧な対応をしてくれるので、どの薬がなんの薬なのか説明しながら渡してくれます。
ちょっと辛いなと感じたら、気軽に通ってみてください。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg
料金: 2,000円 ※自立支援使用

まじゅ(本人・20歳代・女性)

眠れない日が続く。気分の浮き沈みが多い、眠りの質が悪い(夢を見たりの浅い睡眠)。

医師は不眠症と鬱だと診断し、睡眠剤を処方しました。最初は入院して薬の調節を行い、退院してから徐々に減らしていっています。

心療内科や精神科はわりと完全予約制ですが、厚生病院さんは予約制ではないため、飛び込みでも診察ができます。そして、朝イチで診察券を出せば割と待ち時間も短くて済むので仕事の前にも診察することができます。薬剤師もたくさんいるので気軽に薬についての相談もできますし、副作用の対策なども考えて下さるのですごく助かりました。ケースワーカーさんや看護師の対応も優しく丁寧で心が落ち着きます。外来は新しいので綺麗で快適です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: レンドルミン錠0.25mg、ロヒプノール錠1
料金: 500円 ※自立支援申請で一割負担です。