Caloo(カルー) - 海老名市東柏ケ谷の歯科検診の口コミ 1件

海老名市東柏ケ谷の歯科検診の口コミ(1件)

医療法人みやび会わきた歯科医院 (神奈川県海老名市)

うさこちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

インプラントで有名な歯医者さんですが、一般歯科でも普通に通えます。
市の成人歯科健診が年に一度無料で受けられるので必ずわきた歯科で受けています。

はじめて治療で行った時の治療や説明がとても丁寧でわかりやすく
診療方針もやたらに削るといった感じではなく、初期ならばしっかりと
経過観察してくれますし、なんといってもレントゲンだけではなく
初回は口の中をデジカメで写真をとり、自分で鏡ではみにくいところ
まで全面にあるPCモニタでしっかりと見せてくれ、自分の歯の状態を
説明してもらい、かなり衝撃的でした!

歯科健診も市のものと医院で有料で行っているものとは若干の違いも
あるようですが、無料のものでもしっかりとみてくれ、歯茎の炎症や対処法も
教えてくれますし、歯磨きの指導もしてくれます。
そして、健診、治療時ともに必ずといって勧められるのが
フロス。私も最初に指導してもらい、やりにくいと敬遠していたのですが
しっかりとやり方や、フロスの種類なども自分にあったものを
教えてもらい、実際にやってくれ、自分でもやってみます。
ここでフロスの大切やや良さを実感しました。

医院としては半年に一度の健診をすすめているので、その時期になると
希望しておけば、はがきでお知らせしてくれます。
年一度だけですと、お久しぶりですねって言われちゃいますけど(笑)
今回は歯磨き指導で使ったはぶらしを1本いただきました。

ここに通うよういなって、歯が痛いとか、虫歯があるでなくても
定期的に歯科医院に通うきっかけができました。

今回は全年同様の初期虫歯で経過観察。前回言われた上の歯茎の炎症はなく
したの奥の歯茎に炎症がみられるとのこと。
奥歯に歯垢が残りやすいので、引き続きの丁寧な歯磨きとフロスの指導を受けました。

スタッフの方はみなさん丁寧に対応してくれて感じがよいです。予約していてもよくまたされる病院が多いですが、ここは待っても5分くらいです。ただ、予約が直近でとれないことがたまにあるので
余裕を持った来院がおすすめです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※市の成人歯科健診のため年一度は無料。普通に健診で行くと料金かかります。