Caloo(カルー) - 大和市中央の急性の下痢の口コミ 1件

大和市中央の急性の下痢の口コミ(1件)

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

鈴蘭614(本人ではない・20歳代・女性)
2.0 その他 (夜間急患) 発熱 胃痛・腹痛 急性の下痢

21歳になる娘が朝から腹痛と下痢症状が続き夕方になって38度を越える熱が出ました。喉の痛み、味覚の異変、風邪の症状はなく、腹痛だけでした。近所の内科病院に連絡しましたが熱があるなら発熱外来に問い合わせてからにしてくれと言われました。
コールセンターに連絡すると対応してくれる何件かの病院を教えてくれました。連絡すると、どこの病院も予約がいっぱいと断られました。
体調悪くて苦しんでるのに、熱があると診てもらえないなんて。。結局、救急に連絡し、救急隊員の方も何軒も連絡しましたが、中々対応してもらえませんでした。
そんな中、PCR検査をすれば対応可能というところが見つかりました。

大和徳洲会病院でした。到着すると早速PCR検査をしました。看護師が症状を聞くと「少しお待ちください」と言い、内科の医師が出てきました。触診はなし。1m以上離れたところから見るだけで「薬を処方するので帰宅してください。」と。その後、事務所の人が来て、PCR検査の結果の確認方法を伝え、伝票を持ってきて金額を請求されました。看護士が薬を持ってきました。カロナールと胃薬です。
こんなことのために、わざわざ救急車を呼んで、ツラい中来たのかと思うと、悲しくなりました。今も腹痛は治ってなく熱もあります。
病院って、病気を治す所じゃないんですか!

翌日QRコードを読んでも中々結果を見れず、問い合わせると、入力し忘れていたそうです。幸い陰性でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール