Caloo(カルー) - 相模原市南区北里のめまいの口コミ 3件

相模原市南区北里のめまいの口コミ(3件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ぺんぎん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院の精神科で3か月間入院し 大変よく診ていただきました
入院当初は人と話すのも近寄られるのも嫌で つらくて悲しくてしょうがない状態だったのですが 適切な薬を処方していただき カウンセリングを十分に丁寧におこなってくださったおかげで 今ではすっかり元通りの生活が送れるようになりました
この病院にたどり着く前に 他の病院の精神科も3件ほど回ってみたのですが 入院施設があって 親身に患者の声に耳を傾けてくださる病院としてはここが1番でした
本当にお世話になりました
あえて欠点をあげるとするならば 3か月の入院期間中に3度も担当のお医者さまが変わったこと (年度始めの時期がかぶっていたため異動などがありしょうがない面もありますが) と 病院食があまりおいしくないという点です (病院食に多くを求めるのもおかしいですが)
いろいろ書いてしまいましたがほんとうに親切で丁寧なお医者さまだと思います

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

精神的に滅入ってしまい、そううつ状態になっていました。
今まで通っていたのが近くのクリニックだったのですが
救急の場合大学病院にかかっていたほうが何かといいかな?と思いかえてみました。

今まで通っていた(2年ほど)病院をかえてみました。

先生は話を圧迫感なく聞いてくださり、
初めはだいジョブかな~この先生。。。と思いましたが
その気さく?軽~い感じが楽で、病院に行くのが
いやではなくなりました。

スタッフの方々は優しく対してくれる方、
ちょっとそっけない方いますが、
業務的にはしっかりやっていただけています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

sahitohu(本人・30歳代・女性)
1.0 その他 (精神神経科) めまい 吐き気・嘔吐

精神神経科に通って半年位経ちました。病院の方針として極力薬を少なくして患者の治したいという意志力を大切にしていると思います。方針には賛成です。しかし、私の担当医は薬をなんの説明もなしにいきなり処方をゼロにします。それを3度やられました。精神系の薬は徐々に減らして最終的に断薬するのが一般的だと思いますが、担当医は私が長年飲み続けてきた薬を勝手にゼロにしました。そのせいで離脱症状が出て、現在も酷い吐き気やめまいに襲われています。今まで2度は臨時で担当医の不在の日に病院に行き薬を戻してもらったりしました。その際、臨時の医師から担当医に説明もなく勝手に断薬しないよう注意してもらいました。しかし直っておらず、今回「薬調整しますね〜」とだけ言い、どの薬をどれくらい調整するのかなど一切説明なく処方箋を出されました。その日は、希死念慮のことも伝えていたのでてっきり薬が増えるか別の薬が出るのだと思っていました。本当にびっくりすると同時に、怒りや呆れの感情でいっぱいになりました。
断薬においては隔日服用や薬を割って飲むなどやり方はあったと思います。それなのに説明なしに処方ゼロになりました。離脱症状が出てからすでに1週間ほど経ちますが、吐き気やめまいが止まらず食事を摂れず、2.5kg痩せました。少しでも動くと吐き気が酷くなるのでずっと寝たきり状態です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月