Caloo(カルー) - 川崎市幸区の虫歯治療の口コミ 28件 (2ページ目)

川崎市幸区の虫歯治療の口コミ(28件)

アール歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

リーフグリーン509(本人・30歳代・女性)

自宅から近いため、虫歯の治療や歯のクリーニング目的で何度か通わせていただいています。

こじんまりとした清潔で綺麗な病院です。
予約して行けばほぼ待ち時間もなく、診察していただけます。

受付の方や先生の対応も皆さん優しいです。

「ちょっと痛いかも!ごめんなぁ~」
と、痛みがある治療の時は声をかけてくださいます。
そういう時の先生の言い方が小さい子供に話すような言い方なので和みます。
無駄にお金を取るようなこともなく、適切な治療をしてくださいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

伴場歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

医療技術というよりも、すごく遅いです。
一回に治療してくれるのが少しだけで、全然すすみません。
そしてすごく待ちます。
そして次の予約が2~3週間先になります。
なのでブリッジを作ったのですが、半年かかりました。
仮歯ですごく期間が長くてとても不便でした。
先生は優しいのですが、、。
とにかく遅くてイライラしちゃいます。
予定を組んでいっても全然すすまないで終わります。
「じゃあ今日はここまで、次回ね」と。。
がっかりします。
もう少し進めてよーって思います。
そして次の予約が三週間後・・。がっかりです。
作りはじめてしまったので通うしかなかったのでブリッジができる最後まで通いましたが、
もう行きたくないです。
設備とか、技術とかの前に、とにかく遅いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

尻手駅前歯科 (神奈川県川崎市幸区)

めぐころちゃん(本人・20歳代・女性)

2016年2月1日にオープンした新しい歯医者さん
南武線、尻手駅から1分ほどで着くので交通の便はいいです。

今回は違う歯医者さんで治療してもらったところが取れてしまい
家からも近いのでこちらの歯医者さんへ行きました。
先生1人、歯科助手さん3人の小さな歯医者さん。
歯科助手さんは経験者の方がいないのか新人さんばかりでした。
先生は優しい方です。麻酔をしていたのもありちょっとずつ
治療してくれるので痛みを感じず終わりました。

治療の技術はよかったですが、もう少し気配りと空気を読んでが欲しいですね。自分でコートをかけるとか、治療が終わってドアの前でべらべら喋っていて通れないことがありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

サクラ歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

どるふぃん(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のために通院しました。
実際手遅れだったのかもしれませんが、
事前通知なしにいきなり神経を抜かれたことが衝撃でした。

受付の方の対応も、
中で歯科医と話した内容と食い違ったことを
要求されることがあり、対応に困る時があります。

ただ、自費治療であれば費用が高いですが、
顕微鏡を利用して丁寧に治療してくれるため腕前は確かだと思います。
型取りなども丁寧です。数回にわたって噛みあわせの確認や調整をしてもらえます。
現状、治療後に特に不具合は出てません。

自費治療でもいいので、きちんと虫歯を治療したい人にはいいと思います。
最初に自分の方針をきちんと伝えると、応じてくれます。
保険もやってはいるようですが、基本は自費治療の方針のようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 200,000円 ※自費治療、ファイバー+セラミッククラウン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、顕微鏡治療

山崎歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

さやか(本人・40歳代・女性)

ネットで調べて、近所で通いやすそうだったので決めました。

初回、普通はレントゲンくらいはとるのに、ここは軽い説明だけであっという間に帰されました。
他にも一回ですむものを細かく分けられて、通院回数が他の歯医者より多かったです。
難しい箇所があったのですが、そこでもやたらと処置をこまかく分けようとして、次回に、次回にと言われ、そんなことしたら明らかに逆効果、ということも言われて非常に疑問と憤りを感じました。

事務の人の対応は普通。
歯科衛生士や助手などはいなく、先生一人でやっています。
器具も古く、最新の設備とは程遠いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年06月

新川崎 グレイス歯科 (神奈川県川崎市幸区)

コアントロー89(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために二度ほど行きました。高圧的な態度の医師が治療しました。歯の噛み合わせについて聞かれ、自信がないので「よくわからない」と答えたら、医師が舌打ちし、「はっきりしろよ」と言われました。院内は清潔で、受付スタッフなどの対応は悪くありませんでした。しかし、医師の言動が酷いため、もう二度と行こうとは思いません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団樹英会ラゾーナ川崎デンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

霙884(本人・50歳代・男性)

私は海外出張が多く、なかなか時間を取ることが出来ません。先日、海外で歯が取れてしまい、帰国時にこちらのラゾーナ川崎デンタルクリニックを訪ねました。海外出張が多くて時間が取れないこと、現地の歯医者が酷い事、諸々の状況を伝えて何とか出来ないかとお願いしたところ、「そんなの知らねぇよ!」と言われました。それでも何とかしてもらいたくてお願いしたのですが、「頼まれたって出来ねぇよ!」と。諦めて他の歯医者に行ったのですが、そこでは「2日あればあ何とかなりますよ!」と言われ、無事に治療を終えました。結局自分に経験や技術が無いだけじゃないのか?こういった医師を使っていること自体が信じられません。医師の名前を確認出来なかったのが残念です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

鶴708(本人・30歳代・女性)

奥歯が欠けため受診。
待ち時間もそれほど長くはなく、先生や助手のかたも感じがいいです。
ですが、治療してもらった奥歯の形が悪すぎです。尖ってるし歯茎にはみ出ているし、すごく物が挟まるので困っています。
あとは聞いてもないのにクリーニングをして頂いたようで、料金もその分取られていたし、次回のクリーニングの予約までさせられそうになりました。
出来るだけ安く、奥歯だけ治したかったので、説明不足ではないかなと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年05月