Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野の気管支喘息の口コミ 5件

横浜市青葉区あざみ野の気管支喘息の口コミ(5件)

あざみ野おさかべクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

牡牛915(本人・30歳代・女性)

喘息で通院しました。
先生がしっかり話を聞いてくれ、それに対して親身に対応してくれます。
私は普段から喘息が出やすかづらたのですが、とても楽になり、その後全くと行って良いほど出なくなりました。先生の方針としては、パルミコートで予防し発作の出にくい体質に変えていくという形かと思います。
ただ先生1人で診てらっしゃり、親身な対応の為に待ち時間が凄いのは覚悟です。
また薬局も隣にまた良い皮膚科があるため、待ち時間が結構長いです。
午後1番がお勧めです。
大体みなさん1時間前位から並んでおりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入

あざみ野おさかべクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ひろ(本人・50歳代・男性)

2歳から喘息にかかり、約40年くらい呼吸がしずらく夜は眠れない程息苦しい症状に苦しめられてきました。色々な病院、医院にかかり、アメリカでも4年程専門医に通って減感作療法含め治療を続けましたが、あまり改善できませんでした。日本に帰国後、引っ越しを機にこの刑部クリニックに通う事になりました。刑部先生の熱心な指導と適切な対症薬と予防薬の組み合わせにより、通院を初めてから3年強で喘息症状から完全に回復し、その後現在までの約5年間は予防薬さえ一切使用しなくても、全く喘息症状がでなくなりました。物心ついてから喘息が治ると言う事を全くあきらめかけていましたが、刑部先生に出会えて完治する事ができ、本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キュバール 240mg、セレベント 100㎍、ホクナリンテープ

あざみ野おさかべクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

.(本人・20歳代・女性)

2か月ほど咳が止まらず、他のクリニックでも薬をもらったのですが、良くならず、日本アレルギー学会の
ウェブサイトで専門医を検索したところ、こちらのクリニックの院長が日本アレルギー学会の評議員を
されていると分かったので、受診しました。

院長の診察は、段取りが良く、無駄がありません。

病気の診断・処方に必要な、ありとあらゆる項目をチェックし尽くすといった感じの診察で、濃密な時間を体験しました。

吸入ステロイド薬の服用の仕方も丁寧に教えてくださり、よく理解できました。

薬の処方もドンピシャリでした。

私の症状を見て取って、ステロイドの内服薬を3日分のみ処方されたのも、今振り返っても、的確そのものでした。

他の口コミサイトで、別の患者の方が、「医者魂」という言葉をこの先生に対する賛辞として
使われていましたが、確かにそういう印象を受けます。

私も、その猛烈な診察ぶりに圧倒されましたが、この先生からは、一つの道を突き進んできた
スペシャリストとしての力強さを感じました。

また、再診以降に担当してくださった、勤務医のI先生も、病気の見通しが正確で、優しい先生でした。

この先生の見通し通りに、症状が改善していき、そして、治癒しました。

喘息の診断などに必要な検査器具が充実していて、看護師さんたちもテキパキと親切に接してくださいます。

このクリニックは、有名な医者選びの書籍にも掲載されていて、喘息では、県下でも有数のクリニックと言って良いと思います。

スタッフの方々も、笑顔で接してくださって、気持ちが良かったです。

喘息で困ったら、とりあえずここに行っておけば、大丈夫だと思います。

※初診時は、診察時間などを電話で訊いてから受診されることをお勧めいたします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、キプレス、プレロン
料金: 5,000円 ※※初診時は、検査もしたので、確か4000円台〜6000円台ぐらいでした。再診以降は、570円でした。

あざみ野おさかべクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせたのか、なかなか咳がとれなくなってしまいました。職場の先輩から、あざみ野の駅近くにある、おさかべクリニックの評判を聞き、診てもらうことにしました。アレルギー性喘息と診断され、通院がはじりました。院長先生は、ズバリ、診断が的確で、とても頼りになりました。院内は、いつも混んでいると思います。待つのを覚悟で行くのですが、でも、アレルギー持ちには、とても頼りになるので、待ってでも診てもらいたくなる病院です。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キプレス錠10mg
料金: 2,000円 ※くらいだったと思います。治療にもよりますが。

あざみ野おさかべクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)

院長をはじめとする医師は全員呼吸器専門なので、ご近所クリニックというよりは、喘息をはじめとするアレルギー、呼吸器系の病気の患者さんが多い印象です。
(もちろん、風邪等での突発的な病気での来院も多いです)
クリニックでありながら、大学病院と同じクオリティの医療が受けられる、というのが最大の利点かと思います。そして必要な時には大学病院、総合病院とのパイプも持っています。ダラダラと薬を出し続けるのではなく、必要な時に必要な量だけを処方する印象です。
診察は予約制ではありません。午前中は院長1人の診察なので非常に待ちますが、午後は医師が2人になりますので、午前中よりは待ち時間が減るかと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用