横浜市旭区の健康診断の口コミ(5件)
- 神奈川県横浜市旭区
- 健康診断
横浜二俣川みしまクリニック (神奈川県横浜市旭区)
会社の健康診断で大腸が要精密検査となり、かかりました。
電話で予約をすると、丁寧に事前準備など案内していただきました。
初めての大腸の検査、ものすごく緊張しましたが、クリニックが綺麗なのと受付の方が物腰柔らかいのとで和らぎました。
時間通りに呼ばれ、先生から説明を受けて、麻酔(鎮静剤)がちゃんと効いてから検査していただけました。鎮静剤がちゃんと聞いていないとかなり痛いと聞いていたので怖かったですが、大丈夫でした。
起きて気づいたら全て終わっていてリカバリールームにいました。
また必要なときにはお願いしたいと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
まつのき内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市旭区)
会社の健康診断でバリウムに懲り懲りだったので、
バリウムをキャンセルして胃カメラでの検査を受けたく、
口コミで雰囲気・技術共に良さそうだったこちらにお世話になりました。
ビビリなので鎮静剤を使用していただきました。
鎮静剤も効かないと(効く前に始められると)地獄と聞いていたので怖かったですが、ちゃんと効いてから初めてくださってありがたかったです。
看護師さんも時折寄り添った声かけをしてくださったので、緊張が和らぎました。
また来年もこちらでお世話になりたいと思います
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)
子宮頸がん検診の受診と、その結果を聞きにお世話になりました。
待合室からしてとても明るく綺麗なクリニックです。
ベビーカーごと入りやすいバリアフリー設計なのと、受信中は看護師さんがあやしていてくださったのとがとても助かりました。
そのときは見ていてくれる人が誰もいなかったので止むを得ず子連れで行きましたが、至るところに不妊治療に関する案内が掲示されているので、ちょっと配慮は必要かも。
妊婦検診らしき方もちらほら見えて、設備も最先端そうなのでわたしもこちらにお世話になりたかったですが、分娩施設がないため断念。
ですが、産後はまたお世話になろうと思っています。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団明芳会 横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)
全国でもまだ対応病院が少ないなか、ネット検索でこちらの病院で検診が受ける事ができると知り、早速予約しました。
まだあまり認知度がない事、検査料が高い事もあるのか、希望日に予約できました。
検査は、検査着のTシャツを着たまま、うつ伏せになっているだけの簡単なものでした。
今までの乳がん検診の恥ずかしさや痛みが全くなく、MRI検査なので放射線被ばくもないので安心できます。
今後、たくさんの方が無痛MRI乳がん検診を受けれるよう、対応病院が増える事を願っています。
- 神奈川県横浜市旭区
- 健康診断