Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の健康診断の口コミ 8件

横浜市戸塚区の健康診断の口コミ(8件)

戸塚こどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ローズグレイ578(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 乳幼児検診

まだできて新しいのか、中はとてもきれいでした。
入ってすぐスリッパに履き替えるので、ベビーカーで行くと少し面倒かもしれませんが、そのかわり待合室は子供を床におろしてハイハイさせてもOKだし、その点は楽です。もちろんキッズコーナーもあり、全体的に広めでよかったです。

先生はまだお若い印象の女性の先生です。乳幼児健診と予防接種で受診しましたが、事細かに子供の様子をみてくださいました。先生の優しさからだとは思うのですが、注射のときに子供が嫌がる様子をみてなかなか打たずにいたので、さっさと打ってくれてもいいのにな、と思いました。ですが、話しやすいし、いい先生だと思います。

予防接種と乳幼児健診は予約制ですが、20~30分くらい余裕をもってとってくれるので、きっちり何時何分と決めていかなくてもいいのがありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立メディカルサテライト健診センター (神奈川県横浜市戸塚区)

マンジュリカ758(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

健康診断に行きました。

予約時に「レディース検診」にプラスしてオプションをいくつか伝えたところ、「人間ドッグ」に乳がん、子宮がん検診を追加した方が検診費用が安くなるとアドバイスしていただき、大変助かりました。

院内は、ダークな木目を基調とした、落ち着けるインテリアになっています。
受付を済ませると、検診着に着替えて検診がスタートしました。

私は、視力測定、身体・血圧・聴力測定、尿検査、心電図・肺活量、腹部エコー、子宮検査、胃(バリウム)検査、マンモグラフィー、採血、問診・触診と回りましたが、スタッフさんが手際よく案内してくれ、スムーズに検診を進めることができました。

また、各検査の説明もわかりやすく、丁寧で、とても気持ちがよかったです。

最初の受付から最後の会計まで2時間ちょっとという、非常にスピーディーな検診でした。
なお、会計はクレジットカードも利用できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 13,340円 ※会社の負担割引を適用

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立メディカルサテライトクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

takako(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

こちらで健康診断を毎年受けてます。

電話で予約をすると、書類や検便容器を送ってくれるので取りに行かずにすみます。
病院内は綺麗で清潔感があります。スタッフはテキパキしていて安心できます。
問診や婦人科系は女医さんが診てくれるので恥ずかしくないです。
採血時横になって採血も出来るし、アレルギーにも対応してもらえます。

検査結果は郵送して貰えるし、結果を直接聞きたければ、予約も出来ます。

お薦めできる検査病院だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

タロ(本人・60歳代・女性)
4.0 健康診断

4年間 継続して毎年健康診断に利用しています。
受けたいガン検診を付加すると一度で済まない機関が多いのですが、ここはガン検査を含めて殆どの検診を網羅していて全て一度で済むので利用しています。
ネットで予約も出来ますし、院内もとても綺麗で衛生的です。受付の方以外に案内の方も多数いて、
手際が大変良く待ち時間は殆ど無いので、ストレスはありません
検診後に飲める無料の飲み物も有るのが嬉しいです。
今後も利用したいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)
2.5 健康診断

特定健診でお世話になりました。
オプションで、がん検診などをつけることができるので、健康診断が一度にできて楽ではあります。

待合室は広く、テレビや雑誌が置いてあります。

検診専門なので、流れもスムーズです。

検査を担当してくれたスタッフの方々は、みなさん感じが良かったです。

しかし、検査日当日の朝に、突然、乳がん検診担当の先生が休んでしまい、対応できないと連絡がありました。

系列のクリニックを紹介してもらい、そちらで対応してもらいましたが、少しいいかげんだなと感じました。

そして事務スタッフの方も、感じの悪い方がいます。
予約の電話時の対応でしたが、声のトーンも低く、面倒くさそうでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

おおくぼ総合内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ジョイラ(本人ではない)
2.0

横浜市の物忘れ健診を受けさせるために高齢の車椅子の母を連れて行きました。

まず電話で説明をして予約を取り、予約時間に行くと受付の方の対応が最悪でした。車椅子が来たのが嫌なのかなんなのか分からず、予約してるか再度確認をとると予約はされてるけど通常はその時間帯は発熱外来があるから予約は入れないとのこと。2時間以上待つことになるけど待ちますか?と上から目線で言われ、こちらも怒りマックスになり反論。
まずは受付で最初に電話に出た人に説明してあるが予約時間があちらのミスで取られたのなら電話で連絡をくれれば、その時間には来なかったし。受付の態度が悪いことも直接指摘して発熱患者もいる中、狭い待合室で2時間待つのは無理だったので予約を変更して帰宅。

後日予約時間に行くと、あの態度の悪かった受付の人は大人しくなっていたけど対応は別の受付の人がしてくれて、もう一人の受付は私と目も合わせませんでした。

大久保先生は気さくないい先生でしたが、あの態度の悪い受付のせいで評価は星2個にしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

しゅん(本人・60歳代・男性)
1.0 脳ドック

30年近く、前身の日立戸塚病院時代から毎年、人間ドック(脳ドック)で利用しています。経営母体が日立製作所から離れ、どうなるのだろうと思いつつ、毎年、受けています。受付の対応や、健診を受ける流れの改善、案内などのサービス面では良くなったような気がします。
しかし、肝心の医師のレベルは、近所のどこのクリニックの医師よりも劣ります。
検査を受けた後の結果は、誰でも気になるものです。そんな気持ちをここの医師は理解する能力も想像力もなく、バイト感覚で、検査結果を何か話せばいい、こなせばいいという感覚丸出し。医師としてのプロ意識は皆無です。素人の患者、受診者に、わかるようにとか、丁寧にとかどころか小ばかにした態度すら取られました。人間ドック(脳ドック)には健康保険が適用されず全て自腹です。それでも健康が気になるから受診するのです。そんな受診者の気持ちを軽く考えている医師を採用している病院だということが分かりました。同じお金を払うなら、是非他をお勧めします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 60,000円 ※人間ドック含む

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ベビーピンク092(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で利用しました。
身内に婦人科系の癌があるため不安要素を伝えましたが、とても冷たくぶっきらぼうな対応でした。

結果異常はなかったのですが、結果を聞きに行くと「異常なしです」の一言。それだけ。
わざわざ足を運んでお金を払う意味がわからないです。
また、予約しても患者を待たせすぎです。
この一言のために1.5時間無駄にしました。
妊娠を希望していますが、妊娠しても絶対に利用しません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: