Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の胃ガン検診の口コミ 2件

横浜市戸塚区の胃ガン検診の口コミ(2件)

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

リカコ(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

検査室に呼ばれ横向きに寝かされ緊張していたところ院長先生が登場。
「緊張してますね~大丈夫ですよ」と言いながら注射を打ってくれたところまでは覚えているのですが、目覚めた時には別の部屋でした。
眠っている間に検査が終了したので苦痛は全くありませんでした。
その後先生から説明を受けたのですが、まだ頭がぼんやりしていたので何を話したのかイマイチ覚えてはいません。
異常なしだったから覚えてなくても支障はありませんでしたけど、異常ありの場合はボーっとしている場合ではありませんけどね。

その日、待合室でたまたま会話した人がいるのですが、その方は大腸の内視鏡検査を受けたことがあるとのこと、その際もほとんど寝ていたので楽だったと仰っていました。

今後は胃と大腸をセットで受けるのも良いかと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かかりつけ医探してます(本人・60歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

いつも混んでいる病院です。

昨年、通っているスポーツジムで評判を聞いて、胃カメラを受けました。全く違和感なくとても楽でした。
今年は、胃カメラと大腸内視鏡を一遍に受けました。申込んでから、一月程待たされました。

大腸内視鏡は全く分からない状態でしたが、初めにやった胃カメラを挿入する時に喉が苦しくて、仰け反ってしまい、看護師さんに抑えられました。先生に聞くと、体調のせいでしょうと説明されました。来年、受けるかどうかは悩みます。

いつも待合室がいっぱいで、診察はとにかく待たされます。検査は予約なので待たされません。
検査結果を聞きに行った時に一月以上お腹をこわしていることを相談したのですが、スルーされました。
その後どうしてもお腹が治らなかったので、他の病院にかかりましたが、ながのクリニックで大腸内視鏡検査をした事を言うと、「あんな名医にかかって、何でうちに来るんだ」と言われました。

名医のようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月