Caloo(カルー) - 横浜市中区伊勢佐木町の目のかゆみの口コミ 2件

横浜市中区伊勢佐木町の目のかゆみの口コミ(2件)

とみい眼科 (神奈川県横浜市中区)

目のかゆみがあり、これは花粉症で治療が必要だと思い、この病院に通院しました。
神奈川県横浜市の大きな繁華街の伊勢佐木町の中にある眼科です。

まず、訪れてみて、患者様の年齢層が高いなーと思いました。
(どこも同じようなものかな?)
そして、評判がいいからなのか分かりませんが、かなり患者様が多く、混んでいました。予約などは特に無く20~30分程度待たされてから受診をした記憶がございます。
医師の説明も非常に丁寧で、日々の生活の中での注意点、
食生活などまで丁寧に説明していただけました。
待ち時間は長いですが、先生の人がらからかは分かりませんが、
不快に感じませんでした。
また、処方していただいた目薬を使う事により、
目のかゆみが速攻で取れ非常に快適でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年02月
料金: 15,000円 ※花粉症シーズンの2か月くらいの通院期間の薬などの費用を含んでます

稲村眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

にゃあ(本人・50歳代・女性)

10年くらい前にも来院歴あり。
この時は社内の定期健康診断の眼底検査で異常ありと診断されたため。
予約制のためか、手術(白内障)がメインだからなのか、とにかくシーンと静まり返った照明暗め(点眼で瞳孔が開いた人への配慮?)の待合が印象的でした。

今回の診察は電話予約で、症状から緊急性がないという判断のもとたっぷり4週間ほど待ちました。
来院当日手術予定者の説明会が開催される時間と重なり、40人以上の人で椅子にも座れないほど。以前と全く印象が違いびっくりです。
他の方の口コミでも書かれていますが予約時間に来院しても1時間半待ちました。
視力や眼底検査などをした後再び15分待って診察室へ。
診察は白内障、緑内障の担当医師と、それ以外の診療をする医師で分かれているようです。

処置の選択は提示なし、今はまだそのまま様子見となりごろごろ涙目は改善されず、残念ですが次の予約も無しなので、再来院は無いかもしれません。

きっと手術メインの眼科と納得の上で来院した方が良いのでしょう。
ちなみに白内障手術はその日から最短で3ヶ月3週間待ちらしいです。(待合横に相談カウンター的なものがあるので、話し声がダダ漏れてきます)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月