Caloo(カルー) - 東村山市野口町の喉が痛いの口コミ 2件

東村山市野口町の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団隆啓会 東村山耳鼻いんこう科 (東京都東村山市)

mini meme(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの風邪が悪化し、夜中に耳を痛がった為初めて受診しました。
駅直結のビルで小児科、歯科、薬局などワンフロアに集まっています。
今回は初めての受診の為、直接受付をして1時間ほど待ちましたが、オンライン受付が出来るようです。
診察で風邪薬・痛み止めを処方され、診察後に廊下にて吸入をおこないました。最初に使い方を説明され、機械が止まったら自分で器具を外してバケツに入れて終了という流れでとても効率的だと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダインDS50%、アスベリン散10%、オノンドライシロップ10%、カロナール細粒20%

予約のシステムはどうなっているのかわかりませんが、私はいつも予約しないでいくので待ち時間がかなりあります。
駅チカのせいか、いつも混んでいるので待つことは覚悟で行きますが…
診察は丁寧です。私も子供たちもお世話になっていますが、子供は吸入をとにかく嫌がって泣き叫ぶのですがスタッフの方々もとても優しく対応してくれます。
なにより他の患者さんが、そんな子供に対して優しくしてくれるので助かります(たまたまなのかもしれませんが)
駐車場は20分の駐車券はいただけますが、待ち時間と診察時間を合わせるととても足りません。なので有料になってしまう可能性が高いです。
待ち時間が少々長くても、診察が丁寧なのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月