Caloo(カルー) - 小金井市の虫歯治療の口コミ 31件 (2ページ目)

小金井市の虫歯治療の口コミ(31件)

武蔵小金井アクウェル歯科 (東京都小金井市)

ラン(本人・40歳代・男性)

イトーヨーカドーに隣接しているアクウェルモール内にある最近出来た歯科医院です。近くに住んでいたのですが口コミもなく不安だったのですが、かかりつけの歯科医院で詰めていた仮詰が取れてしまったため、祝日も開いているこちらの医院へ。院内は、とても清潔で衛生面もしっかりされている印象を受けました。男性の方で優しい印象を受け好感が持てます。肝心の腕も仮詰めではありましたが、違和感もなく丁寧な施術といった感じで手際も良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団成義会 みむら歯科 (東京都小金井市)

ラン(本人・30歳代・男性)

丁寧な治療で腕も確かだと思います。歯医者嫌いの子供もこちらに通ってからは、比較的スムーズに通えるようになりました。
また、悪い歯医者だと無駄に治療を長引かせたりブラッシング指導と称していつまでも通わせたりとうんざりしておりましたが、こちらでは、そのようなこともなく軽い虫歯なら2回ほど通院して終了と良心的な歯医者さんだなと感じました。
これからも、家族共々お世話になることがあるかと思いますが、引き続きよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団博山会 沼澤デンタルクリニック (東京都小金井市)

羅針盤894(本人・30歳代・女性)

先生がたくさんいますが、みなさん優しくて明るい先生なので不安なく通えます。
受付の方も、長年勤めておいでなので、職員の方同士の良好な関係が伺えます。

また、予約がなかなか取れませんが、どうしても痛い時などはなんとか予約を詰めて合間に見てくださるのも助かっています。予約したのに大幅に待たされる、ということがない点も良いところだなと思います。
個人的には診察台についている先生やスタッフの方々の自己紹介のようなものが好きです\( ˆoˆ )/

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

吉田歯科医院 (東京都小金井市)

若竹(本人・30歳代・女性)

東小金井駅から南西の方角にあります。
新小金井駅から行っても同じような距離を歩くことになります。
駅からけして近くはなく、場所もやや分かりにくいところです。

扉を開けて中に入ると、内はとても綺麗で、お香の匂いがします。
歯医者嫌いの方、とくに子供の気持ちを落ち着かせようという心遣いがされています。
けれど、香りに敏感な方にはキツイかもしれません。
時々、むせそうになります。

本棚もありますが、待合室のテーブルに置かれた本がおすすめです。
行く度に違う本が置かれています。絵本だったり、詩集だったり。
完全予約制ですが、偶に前の人に時間がかかって待つ時があって、
そんな時にはテーブルの上の本を手に取ります。
ついつい欲しくなってしまうような本が多いです。

医者とスタッフ全員が女性で、親しみやすいです。
診察は丁寧で、口腔内写真をよく撮ります。
画像を大きなモニターで見せて貰いながら、先生の説明を受けるので、
とても説明が分かりやすいです。

治療時間は、だいたいいつも30分ほどです。
虫歯治療とメンテナンスに通っていました。
詰め物をした時には、何度も噛み合わせを確認してくれ、
隣の歯との間にフロスが通りやすいように調節してくれます。
とても丁寧だと思います。

メンテナンスは、毎月、二か月おき、半年おきと選べ、
一回8000円ほどかかります。
高いですが、二か月おきに受けて、ぶよぶよだった歯茎が引き締まった気がします。

初めて行った時には、ほぼ全部の歯が虫歯で、口臭もあり、
歯茎も弱って、最悪な口腔内状況だったのですが、
二年ほど通い、とても改善されたように思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

のなか歯科医院 (東京都小金井市)

Caloouser62080(本人・50歳代・女性)

初めは、以前他の歯科医院で治療した奥歯の歯茎が腫れあがり、急患で見ていただきました。その時は予約外で少し待ちましたが、それでも腫れあがった顔を見て、スタッフの方も心配してくださり、「もうすぐですよ」と声を掛けてくれたので、安心感がありました。治療が始まると、現在の状況を詳しく説明してくれ、大きく抜歯するかしないか2種類の治療が考えられることを示され、私が歯を残す選択肢を選ぶと、治療が少し長引くこと、歯の状態から100%希望通りに行かないかもしれないことなど、リスクを丁寧に説明してくれたので、信頼できました。治療が始まると、傷みが治まるまでは短い間で予約を入れてくれ、いつでも電話するようにと気遣いもあったので安心できました。院長以外の若い医師が治療する時も、必ず院長が一度は声を掛けてチェックしてくれるので安心です。スタッフの女性がお年寄りにもこまやかに声を掛けているので、昼間は高齢の患者さんが多いのも納得です。保険外の治療を無理に勧めることもないので、その点でも安心できます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団アカシア会 タナカ歯科 (東京都小金井市)

とやま(本人・20歳代・女性)

一週間ほど前から虫歯が痛み、仕事にも支障が出始めたため慌てて予約を入れて来院しました。
自宅周辺には歯科医院がたくさんあり、迷ったのですが口コミサイトを見て良い評判だったのと、比較的待ち時間が短いとあったので選びました。

虫歯の治療として行ったのですが、診ていただくと親知らずが虫歯になっているとの事。
中まで進行しているのでできれば抜いた方がいいが、抜きたくないなら治療もできると先生は言ってくださいました。
抜歯は小さい頃以来なので驚いたのですが、いいかげん痛みに耐えかねてもいたので抜いてもらう事にしました。麻酔のおかげで全くなく、5分程度で手際よく抜いていただきました。傷口は先生の方針で縫わなかったのですが、縫わなくても特に問題なく塞がり、むしろ抜糸の手間がなくて楽だったと思います。

最初の来院時に道に迷ってしまい、病院に電話して道を教えていただいたのですが、快く対応していただきとてもありがたかったです。
院長先生は歯科衛生士の方には時折厳しい指示を飛ばしておられましたが、患者への説明は丁寧でわかりやすく簡潔でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団成義会 みむら歯科 (東京都小金井市)

666(本人・20歳代・女性)

とてもきれいな歯医者さんです。
先生もとても丁寧に説明してくださりわかりやすかったのです。
初めて虫歯になったのですが、そんな思ったほど痛くもなくこれからどういう風に治していくかというお話もしてくださって不安が全くありませんでした。

ただこちらの歯医者さんはお仕事をされている方ですとなかなか時間が厳しいく通いづらいと思います。結局私は今はこちらではなく夜まだやっている職場の近くの歯医者に変えてしまいました。
やはり仕事が中心ですのでどんなにいい歯医者さんでも時間帯によっては通えなくなってしまうなと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団ライフ Life Dental Clinicライフ歯科 (東京都小金井市)

紫露草334(本人・30歳代・女性)

新規開院したこともあって、院内はとてもきれいな印象です。
キッズスペースもあり、治療中のママさんも安心して治療を受けられそうです。
女医さん希望などのリクエストも受けて下さり、まずはカウンセリングルームに通されて希望を聞かれます。
その点がていねいで他の歯医者さんにはなかなかないかなと感じます。

ただし、(診療報酬上そうなのかもしれませんが)歯石などをすべてとってからでないと保険で歯を治せないと言われたり、
先生でない人(歯科助手など)が作業をやることも多くて不安です。

Caloo上ではクレジットカード利用できるとなっていますが、
実際は自費で1万以上じゃないと使えないと言われましたのでそこは注意が必要かと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

けやき通り歯科 (東京都小金井市)

RYO(本人・20歳代・男性)

忙しくて放っておいた虫歯が急にすごく痛むようになり受診いたしました。

歯の半分以上がすでにない状態だったので抜歯しました。

歯の形もわからないくらいだったので根までちゃんと抜けるか心配だったのですが、問題ありませんでした。その後も経過を見てもらうために1度通院したのですが、その時も問題なく、結局面倒くさくてほったらかしにしていた悩みの種も2回の受診で完治いたしました。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団秀美会 秋澤歯科医院 (東京都小金井市)

はる(本人・30歳代・女性)

歯がしみる痛みで、こちらにかかりました。虫歯の治療、奥歯二箇所の詰め物をしました。
保険適用内の銀歯に抵抗があったので、自費で白い詰め物をしました。何回かの歯石除去と虫歯治療、自費の詰め物で9万円ほどだったと思います。
歯磨き指導は良い内容だったと思います。普通の歯ブラシに加え、フロスと細かいところを磨ける細いブラシをこちらで購入しました。自分でも歯石が付きにくくなったことを感じました。
治療後も、最初から感じている歯がしみる痛みが治らなかったことが残念です。院長先生に相談しましたが、「歯はみんなしみるんだ。僕も冷たいもの食べるとしみる」とおっしゃっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団成義会 みむら歯科 (東京都小金井市)

ネットでの評判を見て、以前こちらにお世話になりました。
ほぼ無痛で、最新の設備が整っている、しかも短時間で治療してくれる…。と、当時はとても革新的に感じられて、良い歯医者に出会えたと思っていました。
が、数年経った今、こちらで治療した歯は、ほぼ全て詰め物の下が再び虫歯となり、他の歯科医院で治療をやり直しています。

また二度目の根管治療について、治療しても無駄だとの事で、何の処置もして貰えませんでした。因みにこちらの歯科医院で断られた根管治療は別の所で、時間をかけて治して頂きました。

院内は最新の機器が揃っていて、とても綺麗ですが、先生は一度に複数の患者を診ていて、ゆっくりと話せる雰囲気ではありませんでした。虫歯を削る作業などは、ほんの10分程度。詰め物を入れる作業などは歯科衛生士の方にやらせています。

良い歯医者の条件というのは個人の求めるものによって異なると思います。
取り敢えず短時間で治して貰いたい、という人には良いのではないでしょうか…。

自分は根管治療を納得のいく説明もなく断られて帰された時に、患者の事を考えない商業主義的なものを感じて失望し、その後治療した箇所ほぼ全てが再発している事が判明して唖然としました。
こちらの歯科は、ネット上でなぜか良い評判ばかりですが、私のようなケースもあるのだと、今後通院をお考えの方に届けばと思っています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年08月