Caloo(カルー) - 八王子市初沢町の食欲不振の口コミ 1件

八王子市初沢町の食欲不振の口コミ(1件)

森原診療所 (東京都八王子市)

あじさい100%(本人・40歳代・女性)

昨年一ヶ月くらい食欲が無くて体もだるく胃のあたりもスッキリしないので
受診しました。先生は風邪だろうと思うから、風邪薬処方しますとだけ言っていました。それから処方された薬をずっと飲んでいましたが、いっこうに改善もなくて素人の私でも流石にこれは風邪ではないと思い、
違う医院を受診しました。そちらでは色々なお話を聞いて頂き話の内容から、胃の検査をしたほうが良いですねと言うことでしたので、エコー検査、胃カメラ等をして頂き、
結果風邪ではなく、胃が腫れ塞がってしまい、もう少し遅ければ、全て塞がって早急に胃を切除せざるを得ない大変な事になっていたかもしれないと聞き、恐ろしくなりました。検査もせず、面倒くさそうに風邪薬を出し、食べれないので栄養剤みたいなのはありますかと聞くと、先生はきっぱり無いです。
そんなものは飲まなくてもいいと言いました。分からないのであれば、紹介状などを書いて他の医療機関の受診を促すとか、そういう事もしてもらえず、とても残念でなりません、病院に通いながら症状を悪化させてしまいました。酷くなった症状はなかなか改善はしないので、今でも苦しんでいます。前の代の院長先生は親身に話を聞いて患者に寄り添う方でした。世代交代で、とても残念な医院になってしまいました。こちらの医院を全くオススメ出来ません。症状が、改善されなければ、違う医院を受診することをオススメ致します。

満足度なんて、一つも付けたくありません、むしろ、マイナスですが、仕方ないので一つ付けます

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: