Caloo(カルー) - 練馬区の歯のクリーニングの口コミ 41件 (2ページ目)

練馬区の歯のクリーニングの口コミ(41件)

タップルこども歯科・矯正歯科 (東京都練馬区)

3ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても気さくな先生で、逐一状況を説明して下さるので安心してお任せできます。
診察台は1つなのでその時間は患者一人になります。
気の散りやすいお子さんも安心かと思います。
とても可愛い雰囲気の院内なので、「ザ・歯医者!」感がなく子供達も安心して行っています。
治療中何を今してるか子供に説明して、手鏡で見ながら治療してくれるので恐怖心も全くなさそうです。
メンテナンス終わりにはクジを引かせてくれ、スーパーボールやちょっとしたおもちゃをくれるのを楽しみに行っています。

いざ歯が痛い時には人気で予約が取りづらいのが唯一のマイナスポイントです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

帆足歯科医院 (東京都練馬区)

やまちゃんず(本人・30歳代・男性)

先代のお父様から娘さんに先生がかわりまして、場所も移動しました。女性の先生は非常にテキパキした感じです。雰囲気的にギスギスした感じはなく、非常に和やかに治療をしていきます。補助の方と先生の連携ができているというか信頼しあっている感じなので、作業もスムーズ。非常にいい感じです。
治療の回数がなかなか多くなってしまうのがネック。もう少し求められる回数が少ないとありがたいです。さっぱりとしてトークが盛り上がります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さくらい歯科医院 (東京都練馬区)

ぴーちゃん13(本人・30歳代・女性)

出産後、親不知が痛みだし数日様子を見ても痛みが増す一方だった為、家から近かったこちらの医院を受診しました。まだ生後1ヶ月だった子供と一緒に行った際は受付の方が診察中は抱っこして待っていて下さり大変助かりました。先生も優しくて歯の説明をとても丁寧に詳しく説明して下さり勉強になります。昔ながらの歯医者という感じで最新設備のキレイなクリニックと言う訳ではないですが、世間話なども混じえてフレンドリーに接してくれるので話しやすくオススメの病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

和田歯科クリニック (東京都練馬区)

kanasi(本人・60歳代・男性)

大変に気さくな歯医者さんです。葉が抜けたり、かぶせ物が取れたり、歯垢がたまったりとか、折に触れて通っています。スタッフの方にもお世話になっています。和田さんは大変に話好きと見えて治療の合間や、時により治療中も話しかけてきて返答や相づちに、こっちは口を開けたままなのでどう対応したら良いものかといった具合の医院です。治療の腕はそんな雰囲気とは違い、きわめて良いようで、短期間に上手い具合に直していただけます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月

すずしろ歯科 (東京都練馬区)

風信子石121(本人・20歳代・女性)

とても良い歯医者さんです。
安心して診てもらえます。
練馬のホームドクターといったところでしょうか。

駅から少し距離があるのが唯一難点。

いつもクリーニングの予約を取るのが結構先になることが多いです。
それだけ患者さんが多いということでしょうけど…。

急に痛くてすぐに診てほしい!というときは、多少待てば診てもらえます。

先生も衛生士さんも親切な方が多く、引っ越した今も三ヶ月に一度はメンテナンスに電車で通っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

平和台ファミリー歯科 (東京都練馬区)

kaki(本人・30歳代・女性)

臨月の時に通院していました。
色々と気にかけていただけて助かりました。
お腹が大きくて仰向けの姿勢が辛かったのであまり椅子を倒さずに治療していただいたり、治療中も何度も「気分は大丈夫ですか?」と確認をしていただいたり、麻酔や薬に関しても丁寧に説明をしてくださり、安心して通うことが出来ました。

産後に通院したときも、
授乳中ということを考慮して、
授乳中でも飲める薬を処方してくださったりとありがたかったです。

院内も綺麗ですし、
皆さん笑顔で挨拶してくださったりとても感じの良いクリニックだと思います。

キッズスペースもあり、
待合室ではアンパンマンのDVDを流してくれたりしてるので子供連れでも通いやすいと思います。

一つだけ、
帰りのお会計に呼ばれるまでの時間がものすごく長い時が何度かありました。
治療時間20分、お会計までの待ち時間も20分でした。
受付の方が電話も院内の処理も1人で対応されていたので忙しいのかもしれないですが、これは少し改善してほしいなぁと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団晶仁会 大泉歯科 (東京都練馬区)

haru(本人・20歳代・女性)

予約しないといけなかったようで、予約しないで伺ってしまったので別日に予約を入れました。
女の人が多く私的にはそれだけで安心材料の1つでした。初めて親知らずを抜きましたが、トータルで20分もかからずに終わり、帰りました。麻酔の注射は普通程度に少し痛かったですが、それ以外には何も感じず綺麗に抜いてもらいました。
少し気になったのが、手が空いている人達のお喋りの声がすごく聞こえてきたことです。女の人が多いからこそかもしれませんね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団和春会練馬洋歯科クリニック (東京都練馬区)

ゆーざ(本人・30歳代・女性)

駅からは遠いですが、
個室で過ごしやすい。
先生も衛生士さんも優しくて、迅速。
分かりやすく丁寧にいろいろ教えてくださいました。
予約したい時間が平日でもかなり埋まっていて人気なのだと思いました。
夫婦で通っており、歯のクリーニングも色々種類があったり、家でのケアのしかたを教えてくれ資料もくれます。
虫歯がないかチェックをしたのですが、虫歯がない場合は1回めはクリーニング、2回目はフッ素を塗って終わりになります。
歯茎がくいしばりで下がっていることを相談したら色々アドバイスもくれます。
最後は4ヶ月ごとに再度検査をするようにお葉書をくれるので、自分で住所をハガキに書きます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団愛泉会 たんぽぽ歯科クリニック (東京都練馬区)

花霞831(本人・30歳代・女性)

保険相談所で紹介されて行ってみました。
歯科医師さんと歯科衛生士さんがたくさん居て、治療も丁寧にしてくれます。
受付も親切です。

土曜日に大学病院からの先生も来ていて、何か気になる病気の時などには、診てくれるので安心できます。

口腔外科もやっているので、歯科以外のお口のトラブルには対応してくれます。

定期健診でも隅々丁寧に診てくれて、歯科衛生士さんが綺麗に掃除をしてくれるので助かります。

診察の後、子供はガチャガチャが出来るので、それも喜びます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

村松歯科医院 (東京都練馬区)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

以前の院長先生の時代から、長くお世話になっています。こちらに通い始める前に別の場所で治療を受けた歯の処置が悪かったようなのですが、その先生が見つけて治療してくださいました。現在の院長先生は、以前から勤務されている、とても穏やかで優しい女医さんで、いつも丁寧に診察、わかりやすく説明してくださいます。こちらの気持ちや状況を気にかけながらお話してくださり、とても良心的です。
院長先生の他に、若い先生が他に何人か勤務されています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団英知会 練馬春日町デンタルクリニック (東京都練馬区)

momonana(本人ではない・3〜5歳・女性)

外からもみえるきれいな雰囲気の歯科です。
子連れでもキッズスペースがあるので、通うようになりました。
担当してくれたのは女医さんで、子供が怖がらないように、子供に対しても、器具を見せて、これからこれを使って空気をあてるよ、とか綺麗にするね、など、説明をしてくれるので、子供も怖がらずに治療を受けられました。

次予約がなかなか取れず、数週間後になったりするので、忙しい方は通うのが難しいかもしれません。
子供には、遊ぶスペースがあるので、親が治療を受けている間、遊ばせておけて、飽きないのでありがたいです。

予約した時間に行くと、数名待ってはいましたが、10~15分程度で呼ばれました。
数ヵ月後の検診には、希望すれば忘れないように葉書を送ってくれるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団三栄会 東大泉歯科医院 (東京都練馬区)

youta115(本人・40歳代・男性)

定期的に歯のクリーニングで通ってます。

まず、大泉学園駅の北口から出てすぐのビルにあるので通うのに便利です。
現在、違う駅から通っていますが苦になりません。

院長先生の人柄も良くて毎回安心してお任せしています。

以前、虫歯を治療した際も
歯を無闇に削ることなく、なるべく残した状態で治療してもらえて良かったです。

ただ、待合室がせまく座れるのはせいぜい4人くらい。
混んでいるときなんかは、予約を入れていても立ったまま30分くらい待たされることもあります。
真夏なんかは、入り口の外で立ったままになると朦朧としてくることもあります。
水が置いてあるのがせめてもの救いでしょうか。

院長先生以外の先生のことはよくわかりませんが
全体的にはとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

ひろ(本人・40歳代・女性)
3.5

今まではとても丁寧に説明、診察して頂いてました。
が、3ヶ月前の検診クリーニングは雑で、バキュームでほっぺは何回か吸われ口内炎に。
そして今回の検診クリーニング
また初めての方で、「口開けてください。唾液をとる管いれます」との声掛けはありましたが
顔を覆うタオルが鼻まで覆い苦しい←さすがに言いました!
頭の位置を変えますとは言われたがあまりにも角度を下げられ唾液を飲み込まないように堪えた←誤嚥しやすいので。
そして 口内状態の説明、全くなく先生へ引き継ぎ。
今までは 手鏡で ここに歯石つきやすいのでなど
レクチャーありましたが全くなし。
先生からは「お話あったかと思いますが上の歯が〜なので次回は…」
いやいや何も説明ありませんでした!
今回の検診で歯の噛み合わせや不具合の相談もしたかったのですが その前に先生からまさかの「今日は時間ですので」
で、終了。
鈍痛あり治療希望しても予約はいっぱい土日に関しては9月…
せっかく優秀な歯医者さんに出会えたのに
残念でなりません。
とても悲しくなりました。
忙しくなると 衛生士の指導もできなくなり
次枠患者が待っていると思うと時間も割けなくなってしまうのでしょうね…
また他の歯科を探す気力もなく悶々としてます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

リスタ歯科クリニック 小竹向原駅前 (東京都練馬区)

yk83(本人・20歳代・女性)

駅近で数年前にできたばかりなので綺麗な歯科です
キッズスペースもありました
クリーニングと検診で何度か行きましたが、歯科衛生士によってかなり違います
唾液を吸う機械の調整がうまくできなかったのか、口の傍に圧力がかかり、痛い思いをしました。唾液も溜まっているのに吸い取ることを忘れていることも…
きちんと行ってくれる歯科衛生士さんもいますが、不快な思いをしたため、次回通院するのを躊躇してしまいます。先生の診察と説明は丁寧で、患者さんの希望も配慮されていて良い印象は受けました。衛生士さん次第ですかね…。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

にじいろマイクロスコープセラミック歯科医院 (東京都練馬区)

popo(本人・40歳代・女性)

若い先生ですが・・・TVなどでもとりあげられる、やり手な感じの
する歯科医院です。ここは、土曜は17:00まで診療してもらえますし
新しいので 建物や器具は最新のものを取り入れていますので
その分治療費が高いのかと思います。
室内は、清潔感があり きれいですし、気持ちがいいです。
待ち時間が、多少かかるので 予約は先になるようです。
初診時の説明は 丁寧で感じの良い先生でした。
場所もいいので お客さんが増えていくようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※子供助成金の為、無料
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

コーナス歯科クリニック (東京都練馬区)

パセリ(本人・40歳代・女性)

以前から左下の奥歯が時々痛んでいたのですが、ある日どうしても耐えられなくなって家から一番近い歯医者さんに駆け込みました。

虫歯はすべて治療済みのため、特に問題になるようなところは見つかりませんでした。
歯の周りの歯周ポケットの深さを測ったところ、少し深くなっていて歯周病の予備軍と指摘されたため数回にわたって歯のクリーニングとお薬を塗ったりしました。通院している中で歯の磨き方の指導も受け、少しずつ歯茎の状態も改善していきました。

数回の通院が終わった後は、3か月に1回のペースで歯のクリーニングと口内チェックを続けていました。

とにかく待ち時間が短いです。いつも予約時間の5分前くらいに行っていたのですが、座って置いてある雑誌でも読もうかと手に取った頃にはもう名前を呼ばれます。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

北園ゆり歯科クリニック (東京都練馬区)

popo(本人・40歳代・女性)

女医さん、女性スタッフの多い歯科医院です。
西武池袋線:大泉学園駅から徒歩15分くらいのところにあります。
駐車場もあるようですので、お車での通院も可能です。
院内には、インプラント治療などで使用する個室もあるよですし
とても 最先端の歯科医院です。
子供のホワイトニングに通いました。
予約は、取りやすいですが 少々待ち時間がかかります。
土日も診療、お仕事の方や部活帰りの学生さんにも
通いやすい歯医者です。(休診日:金曜日・祝日)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※子供助成金の為、無料
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アベニュー歯科クリニック大泉学園 (東京都練馬区)

トロル134(本人・20歳代・女性)

他のサイトで口コミが良かったので行ってみました。
まず、待ち時間が少し長かったです。予約して行ったのですが、30分程度待ちました。初診だったのもあると思いますが、改善して頂けると嬉しいです。
内装はリニューアルしたのもあり、キレイですし、駅から近いのでアクセスは良いです。子供が遊べるスペースもあって雰囲気は良いと思います。
肝心の治療ですが、私の話をあまり聞いて頂けず、治療を進められてしまったので予算がオーバーしてしまい、残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

コーナス歯科クリニック (東京都練馬区)

西島(本人・10歳代・男性)

技術、設備共にかなりいいと思います。治療中もしっかりした説明をもらい安心して入られました。また、医師の説明がものすごく分かりやすかったのも印象的でした。
治療は他の歯医者さんと比べると技術は上をいってると思います。ここまでいい歯医者ははじめてです。
ただ、受け付けの対応が悪いので、行く気がなくなり、辞退しました。
受付の対応は悪いが、それ以外はほぼほぼ完璧だと個人的には思います。
こんなにいい歯医者なのに、受付の人間の対応が悪いとあまり行きたくなくなるということは理解できた、そんな歯医者でした。もしかしたら、対応が悪いと感じたのは僕だけかもしれません。だが、事実上ここの歯医者の技術はかなり高いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※1000
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

もりかわ歯科医院 (東京都練馬区)

よ(本人・30歳代・男性)

先生一人で電話の応対や受付等をしてる歯医者です。

僕は歯石の除去にいきました。
歯石除去には4回通院しました。
技術は時折痛かったですがそんなに問題はなかったと思いました。

レントゲンを撮り親知らずが虫歯になりかけているので歯石の除去をし終わったら処置しましょうと言われました。

ですが、歯石除去が終わり、次に親知らずを抜く話をしてくれるのかと思いきや、うちじゃ予約がいっぱいだからどうしてもというなら大学病院紹介します。と言われました。

理由がいつも行ってる歯石除去の時間(15分程)じゃ抜けないとの事。
なので、先でいいので予約がまだ入ってない空いてる時間ありますかと聞いても
お時間を紹介してもらえませんでした。
(1年後ならわかりませんといわれました)

治療中に他の患者さんの予約を入れる電話などお取りしていたのに、、、

お金はレントゲンありで初回に4000円くらい、他三回は500円くらいでした。

残念です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 5,500円 ※4回の通院でした。最初レントゲンと検査に4000円程、他3回は500円ほどでした。