練馬区田柄の歯のクリーニングの口コミ(2件)
- 東京都練馬区田柄
- 診察内容
- 歯のクリーニング
医療法人社団 さくま歯科医院 (東京都練馬区)
妊婦検診でwebから予約。
引っ越してきたので、ネットで評判のいい歯医者さんを検索したところ、こちらを見つけました。
待合室やお手洗いも清潔で、コロナ対策もされてます。
設備もかなり大規模で、患者さんもひっきりなしに来ています。ただ、予約制なのでさして待たずに案内されます。
複数医師が在籍されているようなので、あくまで私を担当してくれた女性医師ですが、対応も丁寧で説明もわかりやすかったです。
ありがちな治す必要のない小さな虫歯で歯を削ることもありませんでした。
健診だけの予定でしたが、クリーニングを実費で追加。気になっていた歯石や歯垢も落としていただいたのでスッキリしました。
偶然、交通事故で前歯の被せ物が割れた姉がこちらを受診しましたが、とても丁寧に治療してくれ、交通事故対応も的確でした。
とても感謝しています。
ちょっと受付(会計)が、雑な感じなので4.5です。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
平和台ファミリー歯科 (東京都練馬区)
臨月の時に通院していました。
色々と気にかけていただけて助かりました。
お腹が大きくて仰向けの姿勢が辛かったのであまり椅子を倒さずに治療していただいたり、治療中も何度も「気分は大丈夫ですか?」と確認をしていただいたり、麻酔や薬に関しても丁寧に説明をしてくださり、安心して通うことが出来ました。
産後に通院したときも、
授乳中ということを考慮して、
授乳中でも飲める薬を処方してくださったりとありがたかったです。
院内も綺麗ですし、
皆さん笑顔で挨拶してくださったりとても感じの良いクリニックだと思います。
キッズスペースもあり、
待合室ではアンパンマンのDVDを流してくれたりしてるので子供連れでも通いやすいと思います。
一つだけ、
帰りのお会計に呼ばれるまでの時間がものすごく長い時が何度かありました。
治療時間20分、お会計までの待ち時間も20分でした。
受付の方が電話も院内の処理も1人で対応されていたので忙しいのかもしれないですが、これは少し改善してほしいなぁと思いました。
- 東京都練馬区田柄
- 診察内容