練馬区桜台の歯のクリーニングの口コミ(2件)
- 東京都練馬区桜台
- 診察内容
- 歯のクリーニング
医療法人社団創仁会氷川台歯科クリニック (東京都練馬区)
妊婦歯科検診で他院に行った際、虫歯があると言われましたが、レントゲンを取ることもなく治療に進んで行くことに不信感を持ち、その時は治療せず、出産後少し染みるような痛みがあったので、こちで見てもらいました。
病院をこちらに変えて正解でした。
まず歯の確認、レントゲン、口腔内の写真も撮ってくださり、しみる箇所は歯茎が少し下がっているから…とのことで、レントゲンで見ても虫歯なし、との事でした。
危うく他院で、虫歯ではないのに処置をされる所でした。
説明はレントゲン、写真を見ながら説明して下さり、とてもわかりやすいです。
歯科衛生士さんにクリーニングして頂きましたが、とても上手で痛みもありませんでした。特に汚れていた箇所はbefore→afterを写真に撮って見せてくださったり、歯磨きの仕方や、ホワイトニングについての相談にも乗ってくださいました。ホワイトニングについては色々詳しく教えてくださり、無理に勧めるなどということはなく、とても丁寧で親切でした。
一回目は生後4ヶ月の子供を連れて行きましたが、色々気を遣ってくださり、本当に有難かったです。
終わり時間や、こちらの予定なども聞いてくださるので、とても通いやすいと思います。
人気なのか少し予約が取りづらいですが、定期検診もあるようなので、次もお願いしました。
歯科衛生士、助手さん?もお綺麗な方ばかり、院内も綺麗、診察も丁寧で説明もわかりやすい、とても良いクリニックです!!
もりかわ歯科医院 (東京都練馬区)
先生一人で電話の応対や受付等をしてる歯医者です。
僕は歯石の除去にいきました。
歯石除去には4回通院しました。
技術は時折痛かったですがそんなに問題はなかったと思いました。
レントゲンを撮り親知らずが虫歯になりかけているので歯石の除去をし終わったら処置しましょうと言われました。
ですが、歯石除去が終わり、次に親知らずを抜く話をしてくれるのかと思いきや、うちじゃ予約がいっぱいだからどうしてもというなら大学病院紹介します。と言われました。
理由がいつも行ってる歯石除去の時間(15分程)じゃ抜けないとの事。
なので、先でいいので予約がまだ入ってない空いてる時間ありますかと聞いても
お時間を紹介してもらえませんでした。
(1年後ならわかりませんといわれました)
治療中に他の患者さんの予約を入れる電話などお取りしていたのに、、、
お金はレントゲンありで初回に4000円くらい、他三回は500円くらいでした。
残念です。
料金: 5,500円 ※4回の通院でした。最初レントゲンと検査に4000円程、他3回は500円ほどでした。 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
- 東京都練馬区桜台