Caloo(カルー) - 豊島区の歯のクリーニングの口コミ 26件 (2ページ目)

豊島区の歯のクリーニングの口コミ(26件)

たいら歯科 (東京都豊島区)

ゆみこ(本人・30歳代・女性)

子どもが産まれてから歯医者に行けておらず、歯に歯石がたまってきたためこちらのたいら歯科に行きました。

まずは歯の状態を確認してくれました。虫歯はないものの歯石がだいぶ溜まってるというので歯をクリーニングしてもらいました。

病院は新しくて清潔な印象でした。
受付の方や歯科助手さんも優しく親切にしてくれました。
診察室も広くベビーカーも楽に入れるため子連れでも通えます。ベビーカーに乗せておいた子どもが泣いてしまいましたが先生は嫌な顔もせず、歯科助手の方が子どもをあやしたりしてくれました。それでも泣き続けたため抱っこしましたがそれでも施術をしてくれました。
電話で予約してから行ったため待ち時間もなくスムーズに診察してくれました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団仁優会 雑司ヶ谷デンタルクリニック (東京都豊島区)

diary.live(本人・30歳代・女性)

定期的におはがきが来るので、5年ほどお掃除で通っています。
歯石も上手にとってくれるのでいつもスッキリです。
以前は被せ物で先生にも見てもらっていました。
女の先生ですが、とてもテキパキしています。
ひとつ気になる点としては、1人の患者に時間は決められているとは思いますが、
質問がしづらい雰囲気があるかなと感じています。
何度かもやもやして帰ったことがありました。
しかし、他の歯医者で一からレントゲンをとって、説明するのは今のところ考えていません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(池袋) (東京都豊島区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

近所なのでよく利用しています。
わかりやすく言うと医院を持たない歯科医がそれぞれ3席ずつシェアして受け持っている感じ。
今までの担当医は2~3年すると独立してお辞めになる方が多かったです。その為、カルテが5年保存でそれ以前の治療内容が担当した先生でないとわからず、高額で治療した歯の横の歯が痛みの原因だったことがあり、最初に確認した治療費よりも高くつき、困惑したことがあります。
技術自体は高く、インプラントも行っていますし、歯科独自の歯の詰め物の製作所があり、院内も綺麗で清潔です。
サンシャインの中にあるので中に勤める方や周囲の会社員の利用が目立ちます。土日も診察しているのでとても便利だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団明慶会 宮田歯科クリニック (東京都豊島区)

バグベア175(本人・30歳代・女性)

歯痛で通いました。駅近で本当に便利です。
先生は、研修医の方もいるのかとても若い方でしたが、痛みの原因を熱心に診察してくださいました。年に一度は歯痛があるので、久々に受診しました。その際、受付の方から何度も何度も待合室から呼ばれて、問診票や保険証の提出などを求められました。一度に済ませて頂けるとありがたいです。痛くて受診してるので、何度も呼ばれて、恥ずかしいやらなんやらでした。他に歯科を探そうと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団恒心会 目白ハイマート歯科 (東京都豊島区)

アフロ(本人・10歳代・女性)

長い間歯医者に行っていなかったので、歯のクリーニングと定期検診に行きました。

歯のクリーニングをしてもらいました。
また、歯磨きの指導もして頂きました。
糸切り歯がうまく磨けていなかったので、糸きり歯に注意して歯磨きをするといいということでした。
歯を磨くときは歯ブラシをこまめに動かして、歯を2本ずつ磨くようにするといいそうです。

先生も看護師さんもとても感じが良かったです。診察のときは、少し頭を下げすぎていて頭にたくさん血が上ってしまい気持ち悪くなってしまいましたが、あまり混んでいなくて、5分程で診察を受けることができます。
待合室は少し狭いです。一方通行じゃないと歩けないほどですのがです。イスが五つところせましと並べてあり、雑誌や子供向けの絵本などが置いてあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団和敬会 メトロポリタンデンタルクリニック (東京都豊島区)

ちづる(本人・30歳代・女性)

歯の検査とクリーニングのため予約して行きました。

奥歯が気になりましたが、歯ぎしりによる筋肉の痛みだと診断され薬を処方されました。

初回は問診のみ、痛み止めを処方される。
二回目は上の歯“だけ”クリーニング、何度も勧められたのでマウスピースの型どりをする。
三回目はマウスピースのフィッティングのみで終了。
次回はマウスピースの具合と下の歯のクリーニングらしいですが、歯のクリーニングに一ヶ月かかると思わずうんざりしています。
とくに下の歯が汚いので早くして欲しかっただけに残念です。

クリーニングを上下で分けられた時点で気づくべきでした。
待ち時間は予約通りいけばほぼありません。
その代わり治療は30分単位なので進みません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月