Caloo(カルー) - 豊島区要町の歯のクリーニングの口コミ 2件

豊島区要町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

さかき歯科クリニック (東京都豊島区)

もうかなり以前になりますが、「虫歯かな?」と思い、検診に行きました。歯医者恐怖症なのでいろいろネット等で調べ、痛くない、親切などのキーワードで会社からも遠くないこの歯科医院を選んだのですが、本当に素人にも優しく、きちんと説明してくれる先生で、恐怖心を和らげてもらいました。
 今ではほとんどの歯科医院で取り入れていることかもしれませんが、レントゲンを撮った後、画像やイラスト等を見せながら詳しくどの歯がどういう状態か分かるまで説明してくれます。保険診療にも関わらず、そうした時間は本当にきっちりと取ってもらえました。待ち時間もほとんどありませんでした。

結局虫歯ではなかったので、治療はしてません。なので先生の腕がどうか、ということに関してはコメントできないのですが、信頼できる診察態度の先生であることは自信を持っておすすめします。
 私のように少し歯医者さんに恐怖心を持っていらっしゃる方には、特にうってつけの歯科医院ではないでしょうか。

来院時期: 1995年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※保険診療
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団明慶会 宮田歯科クリニック (東京都豊島区)

バグベア175(本人・30歳代・女性)

歯痛で通いました。駅近で本当に便利です。
先生は、研修医の方もいるのかとても若い方でしたが、痛みの原因を熱心に診察してくださいました。年に一度は歯痛があるので、久々に受診しました。その際、受付の方から何度も何度も待合室から呼ばれて、問診票や保険証の提出などを求められました。一度に済ませて頂けるとありがたいです。痛くて受診してるので、何度も呼ばれて、恥ずかしいやらなんやらでした。他に歯科を探そうと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: