Caloo(カルー) - 豊島区東池袋の歯のクリーニングの口コミ 2件

豊島区東池袋の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(池袋) (東京都豊島区)

didi103(本人・20歳代・男性)

もう2年ほど通っている歯医者さんです。

殆ど定期健診で通っているのですが、
1年前まではたまに上手でない方に当たることがしばしばありました。
最近では、マニュアルなどが配られたのかわかりませんが、
クリーニングの際、優しく触られたり短いスパンで休憩させてくれるようになったり嘔吐反射が強い私でも安心して治療を受けることができるようになりました。
その為、通院への憂鬱な気持ちが少し解消されています。

虫歯治療などでも先生の腕が良いため、何故か嘔吐反射が出ませんし、スピーディーに治療が終わります。

ただ、歯の型取りは気持ち悪いです。
そういうものなので仕方ないですが、今後スキャン的なもので型取りも選択できればいいなと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(池袋) (東京都豊島区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

近所なのでよく利用しています。
わかりやすく言うと医院を持たない歯科医がそれぞれ3席ずつシェアして受け持っている感じ。
今までの担当医は2~3年すると独立してお辞めになる方が多かったです。その為、カルテが5年保存でそれ以前の治療内容が担当した先生でないとわからず、高額で治療した歯の横の歯が痛みの原因だったことがあり、最初に確認した治療費よりも高くつき、困惑したことがあります。
技術自体は高く、インプラントも行っていますし、歯科独自の歯の詰め物の製作所があり、院内も綺麗で清潔です。
サンシャインの中にあるので中に勤める方や周囲の会社員の利用が目立ちます。土日も診察しているのでとても便利だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月