Caloo(カルー) - 豊島区北大塚の歯のクリーニングの口コミ 2件

豊島区北大塚の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人社団晴健会仙田歯科医院 (東京都豊島区)

kiyoko(本人・50歳代・女性)

他院で「このままだと4~5年で歯周病で歯が抜けるよ」と半ば脅されるように言われてしまい、慌てて、歯周病の専門医をインターネットで検索して見つけた歯科医院です。

診察の結果、歯周病ではなく治療の必要もなかったのですが、とても丁寧に診て頂いて、状態を優しく説明してもらえたので、他院で言われた不安を打ち消すことができました。

それ以来、年に3回ほど定期クリーニングに通っています。
衛生士の方も皆さんお上手で、痛い思いをしたことは一度もありません。
また、噛み合わせなど気になることがあれば、先生の都合がつけばすぐに診てもらえるので安心です。

インプラント治療にも力を入れているようなので、将来歯を失うようなことになったらこちらの先生に相談しようと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団晴健会仙田歯科医院 (東京都豊島区)

レサ吉(本人・20歳代・女性)

半年に1度歯のクリーニングのため通っています。

毎日のケアについて、もう少し丁寧に行うように言われました。
シュミテクトを使うこと、柔らかいハブラシを使うこと、歯と歯の間の隙間に糸(薬局で色々な種類のものが売っているので、試してみてくださいとのこと)を通してキレイになっているか確認すると予防になると教えていただきました。歯は自然再生ができない部位のため、毎日のケアが大切だと少しきつめに言われました。

予約をしていったため待ち時間は特にありませんでした。
他の患者さんも予約をして行っているようですので、予約は必須だと思います。
駅からは少し遠いのですが、都営バスで行けばバス停からは近いです。
この病院の良い点は、自分でできる日々のケアで良くしていこう、というところです。
オススメできる病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: