渋谷区千駄ヶ谷の歯のクリーニングの口コミ(5件)
- 東京都渋谷区千駄ヶ谷
- 診療内容
- 歯のクリーニング
北参道歯科・矯正歯科 (東京都渋谷区)
今月オープンしたばかりの歯医者さんです。
北参道駅から徒歩1分もしないところにあります。
ウェブ予約で診察の予約を取れるのが便利でいいと思います。
予約した時間ぴったりに診察が始まりました。
歯並びのことを相談しに行ってきました。
歯科衛生士さんと最初に話しましたが、丁寧に質問に答えてくれて感じも良くて安心できました。
先生にも今後の治療に関して詳しく説明していただけました。
今回は、マウスピースを作るために、歯のクリーニングチェック、歯型を取りました
施設が広くてきれいでした
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人社団歯周会 西堀歯科医院 (東京都渋谷区)
ここは歯医者さんとしてはそこそこ規模が大きく、若い先生も多いのですが、私の場合はもう10年以上、院長先生に診て頂いています。
先生は人格者で毎回話をよく聞いてくれるので、とても信頼しています。
半年に一回、定期検診で通っていますが、最初は歯科衛生士さんが虫歯がないかのチェックと歯のクリーニングをしてくれて、最後に診察という流れです。
歯科衛生士さんは毎回違う方ですが、感じの良い、しっかりした方が多い印象です。何よりクリーニングを毎回してくれる歯医者さんは限られているので助かってます。
六本木ヒルズにも分院があるようです。
料金: 2,400円 ※クリーニング代 | |
医療法人社団歯周会 西堀歯科医院 (東京都渋谷区)
歯の定期診断と清掃の為に、以前から通っている西堀歯科医院に行きました。
親不知の調子を見てもらいに行きました。
全体的な口の状態をチェック。歯石が前歯の裏に溜まっていたので、普段の歯磨きの方法などを教えてくれました。埋もれている親不知の調子をチェック。抜くのか抜かないかは患者の意思に任せると言われましたが、抜くほどではないから大丈夫だと言われました。
10年以上通っています。とにかく設備が整っており、医師の技術がとても高いので信頼できます。また、大学病院の口腔外科に勤務している先生も多数いるので、口腔外科的な手術も他の病院を紹介してもらえます。(西堀歯科医院では口腔外科手術は行っていないようです)
常に医師が5人以上はおり、歯科助手さんの技術もとても高いので、クリーニングなども丁寧で満足しています。
顎関節症などの処置も行っています。お陰で顎の調子は良くなりました。
これからもお世話になります。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
久保田歯科 (東京都渋谷区)
区の無料歯科診断のチケットが来たので、こちらにお世話になりました。当日予約できるか電話してみたところ、たまたま空いていたようでなんとか受け付けていただけました。
虫歯はありませんでした。虫歯ができやすい口内環境かどうかのチェックもしましたが、できにくい環境とのことでした。歯石がたまっているので、2回ほど通った方がいいという診断でした。
先生がお一人なためか、あまり予約をぎちぎちに入れていらっしゃらないようで、待ち時間が比較的短く、ありがたいです。スタッフさんも、院内の様子も、家庭的な雰囲気です。個人的に疑問なのは、どこの歯科クリニックも歯石は2回以上にわけて取ります、とおっしゃいますが、育児中で時間を取れない身には何故だろうと思われて仕方ありません。1回でいっぺんに取っていただける歯科があれば、文句なしにそこに通うのになあ…と思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団歯周会 西堀歯科医院 (東京都渋谷区)
妊娠したときに、虫歯の治療が今後難しくなると思ったので、虫歯チェックをしていただき、歯石があれば取っていただこうと思い、伺いました。
全部丁寧に見ていただき、虫歯はないという診断でした。歯石もとっていただきました。数万円のクリーニングをすすめられましたが、高額なので、その場ではお願いしませんでした。
駅前すぐの場所にあり、アクセス便利です。待合室などの施設も、医療設備も新しく、キレイです。患者さんは、近くに勤務するサラリーマンの方が多い印象です。お医者様も、スタッフさんも、かなり事務的な感じでしたが、私が普段通っていないからかもしれず、治療などで通えばもっとフレンドリーな感じにしてくださるのかもしれません。アクセスしやすく、最新の設備が整っている歯科クリニックを探している方にはおすすめできると思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
- 東京都渋谷区千駄ヶ谷