Caloo(カルー) - 渋谷区恵比寿の歯のクリーニングの口コミ 7件

渋谷区恵比寿の歯のクリーニングの口コミ(7件)

マツバラ歯科医院 (東京都渋谷区)

Junya(本人・30歳代・男性)

遅くまで診療していただけて、とても助かっています。

定期検診に加えて、いつと自費治療のエアフローを選択しています。

院内では、靴にビニールのカバーをつけて診察台に向かいます。マシーンに足を乗せるだけでビニールが靴に着くので、とても楽です。

施術後はいつも歯がツルツルピカピカで、とてもきもちいいです。

歯科のクチコミって基本的に辛口コメントばかりですので、従業員の方、これから予約を取ろうとしている方はクチコミを気にする必要はありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アメリ歯科・矯正歯科恵比寿 (東京都渋谷区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

東京に転勤してから歯医者探しに難航していました。特に歯科医院は、土地柄か審美歯科に力を入れているところが多く、虫歯等の保険診療の相談に親身になってくれる所が少なく、難しさを感じておりました。
こちらのクリニックは、恵比寿という立地で内装がエレガントで素敵ですが、親身に相談に乗ってくれ、治療も丁寧で的確です。歯周病が進行していることもあり、これから定期的に通うことになりますが、心強く感じています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団PURE デンタルクリニックピュア恵比寿 美容皮膚科ピュアビューティー (東京都渋谷区)

mame(本人・20歳代・男性)

虫歯の疑いがあり、その診察のため、またしばらく歯科にかかっていなかったこともあって全体的な確認のために受診しました。

会社で評判になっており(会社から近いこともあってですが)、初診でしたがこちらを選びました。

受付を済ませ問診票に症状などを記載しながらしばらく待つと、十分程で診察室へ案内されました。

設備は受付から診察室まで、どこも綺麗で好感が持てました。

治療の方ですが、まずはレントゲン撮影、続いて先生による診察を経て、症状を説明されました。
これが非常に丁寧で、レントゲン写真を示しながら何処が虫歯になり掛けでどの程度のものなのかなど、詳しく教えてくれました。

その後、歯科助手(?)の方に変わられて、歯の汚れの除去を一通り行ってもらいました。
こちらは普通のクリーニングと言った感じて、可もなく不可もなく。

それが終わると再び先生にバトンタッチ。
汚れが溜まっていた部分は、歯と歯茎の境目らしく、そういった説明とともに歯磨きの方法まで詳しく教えていただけました。

最後には受付で歯ブラシをいただけるなど、いろいろと行き届いており、お医者さんにありがちな高圧的な態度もなく、あくまでも客として扱ってもらえたという印象です。
詳しくは聞いていませんが、サインの入ったティーカップ(なぜティーカップなのかは不明)が多数かざられており、芸能人の方も多く訪れているようです。
決して悪い気分にさせず、スッキリ出来る歯科ですので、非常におすすめですよ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団港成会恵比寿デンタルクリニック東京 (東京都渋谷区)

藍玉169(本人・30歳代・男性)

数ヶ月に一度、定期検診と歯のクリーニングで6年近くお世話になっています。恵比寿の駅から徒歩2分程度で交通利便性もよく、またCTやレントゲン、大画面モニターなど設備も整っています。歯のクリーニングも上下一度に行っていただけるので重宝しています。(保険診療の関係で上下2回に分けてクリーニングを行うところも多い)
また、先生のすすめで日本歯科大学に紹介状を書いていただき、親知らずの抜歯も行いましたが、その際の案内や説明も丁寧でした。待合室のソファーの汚いシミがせっかくの病院の清潔感を残っているので、そこは改善してほしいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

恵比寿南橋デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ミケ猫0303(本人・30歳代・女性)

複数の先生がいるクリニックで、各先生別に予約を取っています。
歯のクリーニング、咬み合わせ調整のため定期的に通ってます。1週間くらい前に予約すれば、比較的希望通りの日に予約が取れます。待たされることもそんなにないです。
患者がどうしたいかを聞いてくれる先生なので、自分の希望ははっきりと伝えた上で治療方針を決めた方がいいと思います。
料金体系はよくわからないですが、ちょっと高いのかなと思います。ホワイトニングは良心的な価格でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

恵比寿一丁目小島デンタルクリニック (東京都渋谷区)

くみ(本人・40歳代・女性)

最近歯が汚くなってきたのでクリーニングしに行ってきました。
院内は清潔感がありとてもきれいでした。
こういう場所なのでやたらと自費診療を勧められるかと思ったけれどこちらの要望に沿った治療をしていただきました。
最初少しだけ院長がみてくださったのですが「自費診療はちょっと・・・」と言ったらその後は女性の先生がみてくださりました。少し対応が冷たかったような気が。。。勘違いもしれませんが笑
全体的にはとても親切でしたし、待ち時間も少なかったのでまた利用します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

伊達坂歯科医院 (東京都渋谷区)

みみ(本人・40歳代・女性)
歯科

ほかの歯医者と違って、先生自らクリーニングをして下さいます。
機械は10年くらい前のものを使っているので古いのですが、腕は確かで丁寧です。

歯磨きが出来ていない。笠茂ちゃんのところに行ってたんやろ?

とお叱りを受けました。ついおサボりをしてしまった為にせっかく入れてもらったセラミックと自分の歯の間に虫歯が出来ています。それを直して行くことになるでしょう。

いくら良い義歯を入れてもメンテナンスが悪ければ台無しです。

(反省)

鈴木先生、言いにくいことをはっきり言う先生です。
歯磨き、横着せずに頑張ろうと思いました。
歯医者に行くといつも思うのですが、ついつい怠け癖が出て丁寧な歯磨きが出来ないのと、歯自体が溶け易い(虫歯になり易い)体質のようです。

二度と金属歯はかぶせたくないので、歯磨き頑張ろうとおもいました。

いつまで続くか分かりませんが。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: