Caloo(カルー) - 渋谷区渋谷の歯のクリーニングの口コミ 4件

渋谷区渋谷の歯のクリーニングの口コミ(4件)

さくらプラチナム歯科 (東京都渋谷区)

エリナ0888(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者には、クリーニングで、何度か通いました。
いつもネットで予約しますが、待ち時間もほとんどありません。
中は狭いですが、私はあまり気になりません。
いつも丁寧にクリーニングしてくれて、痛みもなく、歯医者が苦手ですが、リラックスできる歯医者です。
方向音痴ですが、ヒカリエからかなり近いので道に迷うこともなく行けます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団プレゼンス渋谷ハプラス歯科 (東京都渋谷区)

カウベリー241(本人・30歳代・女性)

一本歯が抜けてしまったため、インプラントを入れてもらい、それからずっとメンテナンスと歯石とりで三ヶ月に一回ほど通っています。院長先生に治療してもらっていますが、とても腕がよく、安心して任せられます。治療法は従来の方法から最新の治療法まで、選択肢を出してくださり、納得して治療できます。
ただ、歯科助手の方は当たり外れがあり、慣れない手つきの人もいて、はらはらするときもあります。ベテランの人は丁寧で、今の歯の状態をきちんと教えてくれて、歯の磨き方などのアドバイスをしてくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

オーラルプロポーションクリニック 歯科&矯正歯科 (東京都渋谷区)

歯の着色汚れが気になったため、クリーニングのために受診しました。
webで予約ができ、ホームページで治療費が明示されているため申し込みしやすかったです。
クリーニングの場合は治療時間で料金が変わるのですが、当日歯の状態を見て決定しました。
私の場合は一番短い30分コースだったため治療はあっという間に終わりました。痛みなどは特になかったです。
治療後は歯がきれいになって大満足でした。
また汚れが気になったら受診したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

秋山歯科医院 (東京都渋谷区)

tetetete(本人・30歳代・女性)

前回奥歯とその周りの歯茎が痛い時にお世話になったことがあり、今回また痛みを感じたので歯の定期健診とクリーニングのつもりで来院しました。

以前から言われていたのですが、親不知が生える途中で歯茎などを圧迫しているため痛くなることがあると言われました。また、生えきっていないので食べかすが溜まりやすく、虫歯にもなりやすいのでよく注意して歯磨きするように言われました。

以前診察していただいた時には歯科衛生士の方がいて、レントゲンを撮ったあとそれを診察台の目の前にあるデジタルモニターに映しながら治療して下さいました。おかげで歯の悪いところが非常に分かりやすく、しかも歯のクリーニングも含め2回ほどの来院で終了し大変満足したため再度こちらに伺いました。しかし、今回は医師の先生お一人がいるだけでした。この先生が大変レベルの高い方で、歯の痛みの原因など的確に診断して下さる方でとても信頼できるいい先生なのですが、現在は学会発表など学術研究に重きを置かれているようで、あまり現場での一般的な歯科治療に専念する時間はないようでした。以前に比べ、ちょっとした歯の掃除などの目的で行くには恐縮してしまうような雰囲気になってしまったのは残念です。ただ、歯のことでかなり悩むような重大な問題があった際に訪ねるにはとてもいい病院かもしれません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,000円 ※初診料込み