Caloo(カルー) - 世田谷区玉川の歯科検診の口コミ 4件

世田谷区玉川の歯科検診の口コミ(4件)

医療法人社団 大熊歯科医院 (東京都世田谷区)

m417117(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

二子玉川に引越しをして間もなく、気になってた虫歯治療をそろそろはじめようと思い、口コミ検索をしてこの病院にたどり着きました。家から近いのもそうですが、小さな子からお年寄りまで幅広い年齢層の方が通っている、街の皆が安心して通っているとあり、早速行ってみると、確かにその通りでした。受付の方も歯科助手の方もとても感じがよかったです。先生は少し怖いですが、その厳しい感じは私たちのために健康な歯でいてほしいのを願っているのだと信じてます。(笑)先生の説明はとても分かりやすく、また正しい治療法を教えて下さるのですごく信頼できます。
病院はそれほど大きくないのですが待ち時間はほとんどありません。その分希望時間の予約が埋まっている可能性はあると思います。
時々歯ブラシや歯間ブラシなど頂けます!それから私は口内炎が大きくできてしまったときも心配して下さり、薬を処方して下さいました。
妊娠中の産前歯科検診のときも、体調を気にかけて下さり嬉しかったです。そろそろまた産後検診でまたお邪魔しようと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 20,000円 ※虫歯の治療で月1~2で通ってました。そのトータル金額です。

医療法人社団青松会二子玉川ステーションビル矯正・歯科 (東京都世田谷区)

霞桜100(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科検診

子供の検診でお世話になっています。
お友達に紹介されて行き始めました。お友達の担当の医師とは違う先生に診ていただきましたが、うちの子供が診てもらった先生もよかったです。
男の先生で、テンションは高くはありませんが、子供を褒めたりしながらすすめてくださります。
フッ素も無料ですし、次回の予約をとっておけるので、検診忘れも防げます。
待ち合いにはキッズスペースもありますが、そんなに待たされたこともありません。
治療後、ガチャガチャをやらせてくれるので、子供はとても嬉しそうでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団青松会 二子玉川ステーションビル歯科 (東京都世田谷区)

もんきち(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科検診

歯石取りとクリーニングをして頂きました。

歯石取りは、別の歯科でやった時には痛くされたのですが、
こちらの女性の先生は非常に上手で、痛みもなくきれいに取って頂けました。
その後、先生に口の中を診察して頂きました。
物腰が柔らかく、非常に話しやすい感じです。
虫歯がまだ残っているので、歯の治療についても相談したのですが、
できるだけ歯を削らないように治療される方針のようで、とても安心できました。
説明も非常に分かりやすくて良かったです。

待ち時間はほとんどなく、予約した時間に行けばすぐに診て頂けます。
院内もきれいで清潔な感じで、気持ちがいいです。
駅からも近く通いやすいので、これからもこちらで
クリーニングをお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月

二子玉川小児歯科 (東京都世田谷区)

ここちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 歯科検診

1歳6ヶ月歯科検診で、区から歯科検診を受けるように通知が来たので受信しました。

検診でしたので、虫歯のチェックと現状での歯並び、今後の対策等を丁寧にご説明いただきました。
娘は上顎が下顎よりも若干小さいようなので、今後の乳歯の生え方等を良く観察して、今後の対策を考えましょうとおっしゃっていただきました。

待合室、診察室にもスヌーピーがいっぱいで、診察中に不安がる娘にはぬいぐるみを貸していただいて、抱っこしながら検診していただきました。初めての歯科検診で怖がる娘も、先生やスタッフの方のお気づかいで、なんとか無事検診を終えることができました。ついでにフッ素塗布もしていただきましたが、短時間で済み助かりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: