世田谷区成城の大腸ガン検診の口コミ(2件)
- 東京都世田谷区成城
- 健康診断
- 大腸ガン検診
とよしま内視鏡クリニック (東京都世田谷区)
定期的に内視鏡検査でお世話になっているクリニックです。所在地は世田谷区・成城で、場所柄か?とても清潔感のある非常に綺麗なクリニックです。もちろん中身も素晴らしく、私が過去に診て頂いた先生方は、院長先生は勿論の事、どの先生も親身に接して下さり、患者にとって苦痛の少ない内視鏡検査を名実共に実践して下さっているのが有り難い限りです。私はここ2年ほど胃と大腸の検査を同日実施にして頂いています。朝食ヌキで夕方まで一切食事はできませんが、1回で済む事の簡便さを考えたら問題ありません。私は毎回鎮静剤を使っての検査を希望しているのですが、検査台に横になって少しの間は記憶があるものの、検査中の記憶は全くと言って良いほど無く、いつも看護師さんにお声掛け頂いて次第に覚醒する‥と言った感じです。看護師の方々も非常に明るく、また親切な方が多く検査前の不安感を取り除いて下さいます。他のクリニックで内視鏡検査をした事がないので比較は難しいですが、先生方の手技は確かですしフォローアップも的確で、都内では本当にお薦めしたいクリニックです。(尚、内視鏡検査は完全予約制のため、待ち時間はほぼ無いと思います)
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 13,160円 ※胃・大腸内視鏡検査 同日実施 |
とよしま内視鏡クリニック (東京都世田谷区)
二年に一度のサイクルで、胃と大腸の内視鏡検査を行っています。一回目はピロリ菌が見つかり除去、二回目は大腸のポリープを早期発見で切除、そして三回目も大腸のポリープを切除。全て丁寧、親切な説明で安心しております。ポリープが見つかると最初は驚くのですが、早期発見、早期対応により大丈夫ですよという安心感を与えてくれる説明をしてくれるので、患者さんにの側にたった病院だと思います。内視鏡のスペシャリストと言われるだけあり、お勧めの病院です。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
- 東京都世田谷区成城