Caloo(カルー) - 世田谷区桜新町の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

世田谷区桜新町の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

桜新町メンタルクリニック (東京都世田谷区)

3年前に別の心療内科でうつと診断されました。先生との相性が悪かったのか、その先生に会うことに緊張してしまうようになり、結局通院を止めてしまいました。
その2年後に、やはり焦燥感、だるさ、肩の痛みや緊張感が現れるようになり、今度は自宅付近の、土日に通える心療内科に通おうと思い、いろいろ調べた結果、桜新町メンタルクリニックに通い始めました。
先生は親身に話を聞いてくださり、休職してしまうことの不安感や経済的な話も全て一つずつアドバイスや解決方法を提案してくださいました。お陰さまで現在は、少しずつ減薬しています。ある程度治るまで、どのようにしていくのか、現段階では私はわかりませんが、信頼できる先生と出会えたので、無理することなく治していきたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セパゾン錠1、レクサプロ錠10mg

桜新町メンタルクリニック (東京都世田谷区)

sono(本人・40歳代・女性)

大学病院から紹介されて4年位通院しました。
優しい雰囲気の女性の先生です。鬱の状態を繰り返して2回休職しました。仕事の問題だけでなく、家庭の問題にも親身に相談にのっていただき、薬を一度にたくさん飲んでしまったときも見放さず話を聞いていただけました。薬は私の希望で最小限にしてもらいましたが、その分少し時間がかかると言われました。最終的うつから回復して薬を終了して、病院から卒業することができました。ありがとうございました。
大学病院にも1年通いましたが、もしもうつが再発したら迷わずこちらに通いたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト リーゼ 漢方薬
料金: 1,500円 ※毎月提出の休職診断書の料金が大学病院の半分以下で助かりました。

桜新町メンタルクリニック (東京都世田谷区)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

口コミもよく女医さんなので予約なしで受診!受付の方に新規患者さんは今日はお断りしていると言われましたが…遠くから来ている事を伝え1時間位待って受診させてくれました。ほぼ予約された患者さんなので待合室は一杯です。椅子も少なめです。
大体1時間に4人を診る感じと思います。早く終わる方もいるので空いた時間に入れてくれたと思います。ありがとうございます。受付の方も穏やかなイメージです。
先生はほんわか系の派手ではない女医さん。症状をパソコンで打ちます。
強迫神経症ポイと言われました。
アドバイスがもう少し欲しかったです!
通院してみようと思いました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg