Caloo(カルー) - 世田谷区奥沢の産婦人科の口コミ 8件

世田谷区奥沢の産婦人科の口コミ(8件)

医療法人社団 平山恵子産婦人科小児科クリニック (東京都世田谷区)

女医さんがいる婦人科を探して見つけました。
会社の検診で子宮口に米粒大のポリープがあると言われ、ある月からごく少量出血するようになったので心配になり受診しました。

院内の待合室は女性で満員。
その混み具合にむしろ安心しました。

平日午前に行って、3時間ほど待ちました。
が、外出okで電話もくれるので周りのカフェやお散歩で時間を潰すこともできます。

診察が回ってきてからもとても丁寧な対応をしてくれて安心しましたし、エコーを撮って問題なしなことも伝えていただきましたし、その日のうちにポリープも取っていただきました。
病理検査に出すので数週間後にまた伺いましたが、良性とのことでよかったねー!と言っていただけてまた安心。

先生から基礎体温と妊娠のススメを受け、ひとまず基礎体温をはかってみています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
料金: 8,000円 ※初診、エコー、ポリープ切除

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がんの検診を受けるため、受診しました。小児科も併設しているため、子供の数も多く、待ち時間は少しありました。(30分程度)

最初に子宮がんの検診の経験の有無を聞かれ、その後どういった手順で検査をするのかを写真入りのファイルを用いて説明してもらいました。
とてもわかりやすく丁寧な説明でした。

検診の途中でも先生が声をかけてくださり、もう少しで終わりますよ、などと言ってもらえたので緊張せず、痛みもなく受けられました。顔が見えないので安心できました。
結果説明のときも丁寧な説明でした。定期的な検診を受けてくださいと言われました。
話し方も穏やかでとてもよかったです。予約などできてもう少し待ち時間が短いといいなと思いました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月

はなこ(本人・30歳代・女性)

院長は話しやすく、こちらの質問も時間をかけてもしっかり聞いてくれます。説明もこちらがわかりやすい様にしてくれます。以前、お薬が合わないと感じ、何度も相談にお伺いした時も、一緒に何度も悩んでくれました。看護師さん達も、不安を察してくれ、明るく対応してくれ、安心して任せれました。
待ち時間はかなり長いので、早めに行って受付する方が良いです。
少し気になるのが、受付の方の対応です。全員ではないですが、混んでいる時の態度が顔に出ていますし、こちらが来院してもほぼ無視か、対応してくれても、結構雑な感じです 笑
産婦人科はどこも混んでいるので、あの位が普通なんだろうな、とこちらも割り切っていますが。笑

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月

マーガレット280(本人・30歳代・女性)

女医の先生を希望していてかかりました。先生はとても話しやすく良かったのですが、受付のスタッフの対応は悪すぎてびっくりです。

問診票を書き終わって受付で手渡ししようとしても無視(目の前にいるにもかかわらず)。すみませんお願いしますと声をかけ渡したら、無言で受け取り。受付でガムをかんでる人もいました。

時間も結構待ちますが、他の口コミでもそのようなコメントがあったので想定内でした。

ここまでスタッフの方の態度が悪いのは初めてで、先生は親切なのに残念です、、

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

ゆー(本人・50歳代・女性)

先生はとてもよく説明してくださり、優しいです。
病院内はあまり掃除が行き届いておらず、玄関のすのこの下はゴミだらけ、またスリッパもとても汚く殺菌されていないようで不潔です。履くのを躊躇してしまうくらいです。
看護婦さんは親切ですが、
受付の対応はあまり良くなく、静かな待合室に受付の私語だけが響き、とても不快でした。
先生も看護師さんもとても親切なのに、残念な感じがします。
慣れ過ぎてしまっている感じがします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団JWC陣内ウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

アニモ(本人・30歳代・女性)

結果から言うと
この病院で受けた体外受精では
受精卵が育たず妊娠できませんでした。

今は新しい場所に移転されたようですが
院内はコンパクトにまとまっています。
おしゃれな本や雑誌があり
熱帯魚が泳ぐ水槽、居心地の良いソファ
仕事もできるカウンター机や
自由に飲める水や飴などがあり
明るい雰囲気です。
待ち時間はあります。
受付、看護士、技師の方も親切で
気軽に何でも質問できます。
カウンセラーの方や鍼灸の紹介もありました。

先生も優しい印象です。
内診は多少痛いときもありました。

支払いはカード可能です。
注射、投薬はそんなに積極的ではありません。
前にかかっていた病院での漢方薬を
続けて出してもらうようにお願いしました。
トータルでも安いし
一つ一つの治療(体外受精の手術代、保存代など)も安いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

Gerbera777(本人・40歳代・女性)

待ち時間は平均3時間
受付の方はこちらから挨拶をしても私語中なのでほぼ無視です。
恐らく混み具合の確認でかけてきた電話相手には「いーっぱいいるから何時間待つか分からないです!とにかくたっくさんいるから」と品の無い言葉使い。
スリッパは本当に不潔だし圧倒的に足りない、院内はホコリだらけで清潔ではないなと感じます。
先生は、今後の治療についてこちらが不安になってリスクを聞いても「来ればなんとかするから大丈夫よ」と副作用についての説明もなく、別の治療方法の説明もなく不安になったので、MRI等の検査結果を持ってセカンドオピニオンをしてきたら、そもそもの所見が違っていました。
こちらのクリニックは、近所の方が妊娠中の定期健診や小さなお子さんの通院には良いのかもしれません。
トータル的に、わざわざこちらの病院へ足を運び毎回半日かけなくてもよいのかなと思いました。
ただ、看護師さんのお人柄と採血の技術力の高さはもったいないなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

サバティエリ918(本人・30歳代・女性)

待ち時間が3時間なんてざらってほど混み合っているのですが、混んでいるからか、受付が感じ悪い上にミスも多く指摘しても対応が悪かったです。わざわざこの病院にしなくていいと思います。ミスもひどいミスだったのにうちには非がないってことを主張するばかりであきれました。ほかにたくさん病院があるのでわざわざこの病院にしなくていいと思います。先生はざっくばらんとした話しやすい先生です。ただ混んでいるからかゆっくり話を聞いてもらうのは難しいかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法