Caloo(カルー) - 品川区上大崎のほてりの口コミ 2件

品川区上大崎のほてりの口コミ(2件)

目黒外科 (東京都品川区)

きよちゃん(本人・40歳代・男性)

先生やスタッフの皆さんの対応も良く、とても気持ち良く受診できました。

今回、運動能力向上と免疫力向上、更に美肌に効果が期待できるとのことで、血液クレンジングをお願いしました。
そして、先程、九州で遠泳大会に出場してきました。遠泳中の体力や泳ぎ終わった後の疲労感など、予想以上の回復力に驚きです。更にタイムも予想以上で、正にやって良かったと実感しています!

クリニックは、安心感や信頼感が大事だと思いますが、目黒外科さんは是非オススメしたいクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

目黒西口クリニック (東京都品川区)

生理痛・冷え・気分の落ち込み・不眠など様々な不調があり、顆粒タイプのリーズナブルな漢方を処方してくださる病院を探していたところ、ネットでこちらの病院を見つけ、1度受診しました。

・施設
目黒駅から徒歩3分~5分のところにあり、駅から近くて便利です。
施設は、それほど新しくはないものの、清潔な印象を受けました。

・待ち時間
平日の午後3時~4時に訪問しましたが、他に患者さんはおらず、すぐに診てもらえました。

・診察
初診時には、問診票に症状を細かく記入し、そちらをもとに先生の問診を受けました。その後、ベットに横になり、舌の状態のチェック、足やお腹の触診を受け、漢方薬を3種類(2週間分)処方して頂きました。その際、現在の体の状態や今後の治療方針などについて、全く説明がなかったので、もう少し説明が欲しかったと思います。(こちらから聞くタイミングを逃してしまったので、次回は必ず聞こうと思います)

・料金
保険適用だったので、思ったより安く受診できました。薬代は、3種類・2週間分で1500円程度だったので、漢方の割にはリーズナブルだと思っています。(煮出すタイプの漢方も昔利用したことがありますが、月1万以上かかり、都度煮出す手間がかかる割には効果も感じらず、続きませんでした)ただ、処方された薬3種を全てをすぐに出せる薬局がなかなか見つからず、3軒目でようやく見つかりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ツムラ茯苓飲合半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,100円 ※上記は、診療代のみです。