Caloo(カルー) - 江東区の歯のクリーニングの口コミ 48件 (2ページ目)

江東区の歯のクリーニングの口コミ(48件)

リモール歯科医院 (東京都江東区)

Hikari(本人・40歳代・女性)

以前何度かお世話になっていたのですが、久しぶりに予約を取って行ってみました。スタッフの方が気になるところありますか?と聞いてくれたので、うれしかったです。先生も女性の方でとても気さくにお話をしてくださり、親しみを感じました。アットホームな雰囲気で、待ち時間もなく予約時間通りスムーズに診察していただけるので、とても気持ちが良かったです。患者さんの気持ちになって対応いただける歯科医院だと思いました。今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団創仁会 北砂小嶋歯科クリニック (東京都江東区)

ねこん(本人・30歳代・女性)

通っていた歯科クリニックでは、治療の進行が遅く他に良いクリニックがないかネットで探していたところ、口コミの良さからこちらに通うようになりました。
最寄り駅からは離れていますし、場所も少しわかりづらい所にあるので、患者様は地元の方々が多いと思います。
待合室の壁には黒板があり、歯科助手の方々の近況やオススメが書かれています。
親しみのあるコメントを毎回読むのが楽しみです。
先生も歯科助手の方々も歯の手入れを褒めてくださる方が多いです。
ダラダラと治療を伸ばされることもなく、とても信頼できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

津田歯科医院 (東京都江東区)

まるちーず(本人・30歳代・女性)

虫歯治療後ずっと定期的に歯のメンテナンスで通っています。

色々な歯医者で歯石取りをしましたが、どこも痛いし治療終了後は口の中血だらけ、こんな状態じゃみんな歯医者に行きたくないですよね…

でもここの医院長先生はすごく丁寧で痛くないし出血も必要最低限、今ある歯を生かすように治療を進めるので悪い歯でも抜くという選択肢を安易に選ばないし安心して通っています。

事務の方もテキパキしていて会計なども早いです。

ちなみに他の先生はわかりません;^_^A

あと自分から通院止めます、と言わない限りずっと通院させられます、次は半年後にまた連絡します、とキッパリ言える勇気がないと毎週通うことになったりするのでご注意を。逆に定期的に通いたい方にはオススメだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

にしざわ歯科クリニック (東京都江東区)

ぴょんこ(本人・30歳代・女性)

昨年出産してからは自分のことは後回し、歯磨きも一日1回だけなんて日がしばらく続いていました。自覚症状はないものの妊娠中は虫歯になりやすいという話もよく聞いていたので、一度チェックしてもらおうと久しぶりに行きました。

歯科衛生士による診断、歯石除去とそろそろ詰め替えたほうがいいと思われる箇所の指摘を受けました。

男性の医師と女性の歯科衛生士お二人でやっておられます。歯科衛生士の方が受付も兼任されているので、途中で電話がかかってしまったりすると、少し待たされることもあります。
治療はとても丁寧な印象です。元々通院していましたが、今回久しぶりに行ったら、新たに歯の撮影用カメラが導入されていました。はじめに歯石がいっぱい付いている箇所をパソコン画面で見せてくれて、クリーニング後のきれいになった状態も見せてくれました。あと、今後虫歯になりそうな箇所も見せてくれて、これらは全部撮影して電子カルテに保存していたみたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

あおぞら歯科 (東京都江東区)

むきゃっと(本人・30歳代・男性)

歯のクリーニングを実施

歯のクリーニング箇所をチェック
説明をうけて、数回に分けクリーニングを実施

カメラでクリーニングが必要な部分を見せて頂きました。
痛みがでる箇所については事前の説明で麻酔を使用して実施しました。
クリーニングか完了した後は、きちんと維持できるように歯の磨き方などを丁寧に教えて頂きました。

治療の説明を行うのは全てPCで行っており、実際に口の中を撮影した画像をPCに映して説明してくれます。なのでとても分かりやすいです。

院内は清潔に保たれており、スタッフの方も丁寧に対応して頂けます。

予約していけば、30分以上待つことはほぼありません。
(たまに前の方が長引いてまった経験はありますが、ほとんど大丈夫です。)

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団栄耀会青木歯科医院 (東京都江東区)

ごんた(本人・40歳代・女性)

特に異常もない時は衛生士さんに定期的に掃除をしてもらい通っています。
超音波でのスケーラーが苦手ですが、痛いところを事前に言うと上手くやってくれます。
本当は内心やりたくないですが、痛いところギリギリでの調節が上手くて助かってます。
家族みんなで通い安心して任せられる歯医者さんです。
室内も奇麗で子どもさんの待合室もあります。
季節の飾り物が置いてあったり受付の方も他のスタッフの方も気持ちよく挨拶をしてくれてみなさん親切です。
予約制なので待ち時間がないのもいいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

門前仲町おやま歯科 (東京都江東区)

juyoko(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯の定期検診とクリーニングに何回か通いました。以前通っていたところは古くて、いかにも歯医者ですというような感じで、子供が怖がるため、新しくて綺麗なこちらに移りました。明るい雰囲気なので子供が怖がらなくなり助かっています。歯科衛生士さんも優しいので、子供だけ診察室に行けるようになりました。時間をかけて丁寧にクリーニングしてくれているようです。いつも帰りに可愛い消しゴムをプレゼントしてもらえるので、子供が歯医者さんに行くの嫌がらなくなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団厚修会 エーデルワイス歯科クリニック (東京都江東区)

口臭と歯周病予防を目的とした歯石取りのため通院しています。
ここの先生は穏やかな初老の方で丁寧な話口調の方です。
そのため落ち着いて受診ができるのはいいところなのですが歯科技工士さんは人によって技能に差があると感じました。
歯周ポケットの掃除でも全く痛みがなく行ってくれる人がいる一方あまり上手でなく、処置が痛い人もいるためそこは運任せといったところです。
またアクセスが非常に良い代わりに予約が二週間以上待ちということもざらですのでできるだけ早めに予約しましょう

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,000円 ※保険診療

医療法人社団佳希会 みやた小児歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ねこん(本人ではない・10歳代・女性)

地元では有名な歯医者さんです。
歯科検診などの急ぎじゃないものは、予約がすぐは取れません。
待合室はそう広くは無く、たまに座るところがなかったりします。
待合室と各診察台それぞれにテレビが備え付けてあります。
私が行く時は大抵ジブリの映画が流れています。
小児歯科専門の病院なので、歯科助手の方は幼稚園の先生のようなかわいらしいエプロンをしてらっしゃいます。先生も子供に慣れたおだやかな雰囲気で印象が良いです。兄弟で矯正すると2人目から割引制度もあるそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

hiro(本人・40歳代・男性)

しぶかわ歯科クリニックには、最初、私が通い始め、歯科では苦い経験ばかりしてきた母も、こちらへは安心して通う事が出来、ずっと感謝しておりました。現在、弟と父も定期検診でお世話になっています。

院長先生には、歯の治療と親知らずの抜歯もして頂きました。職人的手技をお持ちで、終始安心して治療出来ました。受付のYさんも、定期健診ではいつもお葉書きとお電話でご連絡を下さり、その爽やかな笑顔にも癒されております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふじた歯科クリニック (東京都江東区)

ウィステリア561(本人・30歳代・女性)

地元に住んでいますが、職場の近くで通っていた医院が移転するため、どこに行こうか考えていましたが、開院10年以上の当院に昨年から通い始めました。虫歯はなかったのですが、歯石取りをとても丁寧にやって頂きました。近頃の歯科医院は治療の他にもいろいろ審美系の治療を勧めてくるところがありますが、ここの病院はそんなこともなく、お願いした治療のみやって頂けるので、気が楽です。夕方に予約を入れていますが、いつも入れ替わり患者さんがいてまあまあ混んでいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

オーデンタルケアクリニック (東京都江東区)

コーン ポピー759(本人・20歳代・女性)

亀戸駅東口を出て左に曲がると右手にすぐ見えます。
入り口は狭いですが中はとても清潔間に溢れ綺麗です。
予約は比較的取りやすいです。私は平日仕事しているため土日に予約が取れるのはとても助かります。
残念に思うところがあるとすると治療に時間がかかるというところかな。何本か虫歯が見つかったのですが、こちらとしては毎週通院するのはキツいので早く治療してほしいところですが、治療は一本づつなのでかなりの時間を要します。
駅近だし、予約も取りやすいので★4つです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団真峰会 永代歯科 (東京都江東区)

アプリコット500(本人・30歳代・女性)

自分と子どもの診察でお世話になりました。普段はかかっている歯医者があるのですが、ここは口腔外科が入っているので気になる症状がある時にお世話になります。子どもが転倒して歯茎から流血した時に、診てもらいました。また、自分の舌が傷ついたのと舌裏のイボが気になったので診てもらいました。女医さんでテキパキ、サバサバしている方です。余計なことは言わないけど、治療が早いと思います。レントゲンを撮ってもらう機械も新しいと思いました。一応小児も対応なので、待合室にテレビがありアニメを流しています。が、他の医者のようにキッズルームや絵本コーナーがあるわけでなく、椅子も背もたれがないので小さい子どもは後ろを支えてあげないといけません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団Cosme Dental Concept パークシティデンタルクリニック (東京都江東区)

わくわく(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまったので、近所にあるこちらに来院しました。虫歯がないかどうかもチェックもしてもらいました。

以前の虫歯の治療あとの詰め物がぽろっと取れてしまったので、接着してもらいました。同時に、歯のクリーニングをした方がいいとのことでお願いしました。甘いものが好きで虫歯になりやすいので、やってもらえてよかったです。

待ち時間はとても短かったです。子どもが少し遊べるおもちゃも置いてあるし、子連れで診察室に入るのも問題なく、助かりました。先生はてきぱきとされた方で安心できました。新しい歯科医院なのでとてもきれいで快適でした。スタッフの方もにこやかで、受付の方も優しい感じで、子どもも安心してみてもらえそうだと思いました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団SAKURAトピレック歯科 (東京都江東区)

ss(本人・30歳代・女性)

クリーニングと歯科検診で伺いました。

歯科検診は問題なし。

ジャスコのところにあり駅にも近くとても便利な場所にあります。
しかし、診察時間が18時までととても早いので平日はなかなか行きにくいのでどうしても土曜日になってしまいます。
通常の治療からインプラントまでありとあらゆる歯に関することができます。
インプラントの相談もできるようなので興味のある方にはいいかもしれません。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年04月

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

はちべい(本人ではない)

虫歯予防のフッ素を塗ってもらうため

2歳の子供のフッ素を塗ってもらうため受診しました。甘い味のするフッ素を塗ってもらいました。あっという間に終わってしましましたが、虫歯の有無や磨きの甘い部分を指摘してもらいました。 先生は、お話し好きのようで子供の歯磨き方や、歯並びについても教えてくれました。こちらからも質問しやすい雰囲気です。

予約をあらかじめしていたせいか、受付をしてすぐに診察室に入りました。受付、看護婦さんも優しく丁寧な対応です。待合室には絵本やおもちゃ、ママ向けの雑誌もあります。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年12月

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

かあちゃん(本人・40歳代・男性)

歯石除去で行ってきました
受付の人の電話での予約から当日の受診の案内は抜群でした
歯石除去自体は時間通りに始まり終わりました
今後も定期的に行こうと考えています
消毒が徹底しているようです パックに器具が入っていました
診療室は土足で他人の履いたスリッパをはかなくてよいのは
個人的にはマルです
待合が少し狭く感じましたが このような医院なので仕方ないかと思います
診療いすはきれいでした 最近変わったとスタッフの人から聞きました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はんどう歯科医院 (東京都江東区)

okusanyosan(本人・50歳代・男性)

歯のクリーニングを定期的に受けています。
上顎、下顎ゆすぎを入れる時と通しでする場合があります。
その際に普段の磨き足りない部分の指導を丁寧に、そして厳しくしてくれます。
フロスや歯間ブラシ以外にも孤立歯の磨きに使う筆先みたいな道具も登場します。
食べ物を食べた分ケアする必要性を実感するようになります。
汚れ落としを通してセルフケアの大切さを教えていただけます。毎日の手入れの際に気を抜かない様に気をつけるようになりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

院長先生は優しく穏やかな方で、説明も治療も的確で 安心してお任せできます。
歯科衛生士さんも比較的良い方が多いがたまに 上手でない方もいる。
ただし、残念なことは 受付の態度が悪すぎる!ことです。
こちらが丁寧に笑顔で応対していても、敬語なし笑顔なし。
本当にガッカリしました。
受付の方は病院の顔なのに…大変 嫌な思いをいつもします。もう二度と行きたくないくらいです。
ただ、院長先生の腕が確かなので我慢して通っています。どなたかに申し出たくても、意見箱がないため 何も言えません。

待ち時間については 予約をしていれば 待たずにすぐ治療してもらえますが、ただ大変混んでいて なかなか予約が取れないので 治療はすぐには終わらないと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

3ヶ月に一度クリーニングに通っています。

院内はとてもきれいで、すっきりした印象です。
受付の方もテキパキしていていつも気持ちよく挨拶してくださいます。

クリーニングですが、担当がいつも変わるのですが、技術に差があるのかすごく痛い思いをすることがあります。

衛生士さんが、歯周病や歯の健康について毎回パンフレットをくださり定期的な検診が大事だということを説明してくれます。
とてもわかりやすいですし、いろんな質問にも答えてくださいます。

気になることは、渋滞などで予約の時間から2.3分遅れるか遅れないかのタイミングで電話がなり、「これ以上遅れると予約取り消しになります」と言われたことがあります。
遅れることはこちらの落ち度なのは良く分かっているのですが、時間に関してはあまり融通がきかない印象です。

泣いて嫌がるお子さんを大きな声で叱る先生の声を時々耳にすることがあります。
普段はとても優しい先生ですが、意外な面を見た気がしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月