Caloo(カルー) - 墨田区東向島の歯科検診の口コミ 4件

墨田区東向島の歯科検診の口コミ(4件)

医療法人社団清松会 のかりや歯科 (東京都墨田区)

カイアナイト815(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

虫歯治療や歯科検診などで定期的に通院しています。

待合室はこじんまりとしており、時間帯によりますがよく他の患者さんが順番待ちをしているので、予約時間よりも若干早めに来院するとスムーズに治療が受けられます。
 治療時はタオルを顔にかけてくれるので、治療器具を見てしまい怖くなるということはありません。先生方や助手の方々も親切で、「どれぐらい削るのか」、「歯の一部が変色しているけれど大丈夫?」など疑問に思ったこと、不安に思ったことを質問すればレントゲン映像や鏡を使用しながら丁寧に答えてくれます。
 治療する先生もある程度融通が利き、院長先生に治療してほしいと希望を出せば可能な日時に予定を組んでくれたりします。
 半年に一度の歯科健診の際には、事前に希望しておけばお知らせのハガキを送ってくれたりするので受診し忘れもありません。

患者の希望を汲んでくれるいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団清松会 のかりや歯科 (東京都墨田区)

こんぶ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

口コミサイトの評判を参考に訪問しました。平日の昼間に行ったせいか、患者さんはご老人の方ばかりでした。
ホームぺージを見ればわかる通り、院長先生はアメリカで勉強されたとのこと、狭い病院内のいたるところに「これでもか」というほど学位証明書が飾ってありました。今でも学会で定期的に渡米されているようで、私は検診だけで終わったので具体的な処置はされていないため想像ですが、技術力はあるのかなと思いました。
先生もスタッフさんも優しくて親しみのある方たちでしたが、ホームページのクオリティや院長先生の功績に比べて、雑居ビルにある院内という感じで古くて狭かったです。このギャップに驚きましたので4.0点としました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

坂田歯科医院 (東京都墨田区)

QP(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 歯科検診

幼児のときから歯の定期健診でお世話になっています。

虫歯がないかチェックしてもらい問題なければ虫歯予防の処置をしていただきます。(フッ素)
気になることを伝えると健診後、丁寧に説明してくれます。

先生やスタッフの方もとても優しく、病院慣れしていない子供も怖がらず助かっています。子供の歯に対する疑問(歯並び、歯の色のこと)などもわかりやすく説明して下さいます。
予約制なのでさほど待ち時間もなくスムーズに診察してもらえます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

坂田歯科医院 (東京都墨田区)

花7(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼児のときから歯の定期健診でお世話になっています。 今回も虫歯がないか
チェックしてもらい問題なければ虫歯予防の処置をしていただきました。

特に問題はないとのことでした。このまま正しいブラッシングを続けるようにと指導していただきました。

健診後、気になることやわからない点について伝えると、丁寧に説明してくれます。
ただ、一度、都合が悪くなってキャンセルの連絡をした際に、前回の診療後に
次回の予約をしていたにもかかわらず、元々予約がされていないことが判明しました。
結局キャンセルにしたので問題はありませんでしたが、きちんと確認してほしいと思いました。
それ以外は、先生やスタッフの方もとても優しく、病院慣れしていない子供も
怖がらず助かっています。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2012年05月