Caloo(カルー) - 新宿区西新宿のストレスの口コミ 3件

新宿区西新宿のストレスの口コミ(3件)

医療法人社団宏彩会西新宿コンシェリアクリニック (東京都新宿区)

ユミル993(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症のため、こちらの病院にかかりました。

あまり待たずに診察室に入れました。
先生は落ち着いた感じの方です。
漢方での治療を希望している旨を伝えたところ、
じっくりとこちらの話を聞いてくれて、身体の状態もみたうえで漢方を処方していただけました。
初診の診療時間は30分〜40分ほどだったと思います。
保険診療で自律神経失調症の漢方治療をしてくださるところは少ないため、経済的にも非常に助かっています。

処方された薬を服用し、以前と比べると格段に体調が良くなっています。
引き続きお世話になりたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)

西新宿おざわメンタルクリニック (東京都新宿区)

だらっち(本人・50歳代・男性)
4.0 睡眠障害 頭痛など ストレス

院内は新しく、清潔です。
受付の方も親切丁寧です。

患者さんを呼び出す時、個人名は使わず、また先生が自ら呼びに来てくださいます。
じっくり話しを聞いて頂けますし、良い医院だと感じています。
薬を増やしたくないなどの相談にも乗って頂けます。
基本予約診療なので、電話予約の上で診察に行く事になりますが、直接来院されている方もいらっしゃいました。(診察待ち時間は長くなるのかもしれません)

私の場合は他院から(転勤による)移動して来たのですが、これまでの薬は基本出してくださいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

練馬のかな(本人・30歳代・女性)

週末予約無しで診ていただけるので便利です。待ち時間は1時間は見たほうがいいでしょう。先生もきちんと診てくださいます。
ただ、受付の人たちが患者対応をしていないときに雑談、談笑をしていたり、「やばいー」「ありえないでしょ」といった発言、笑い声が聞こえるのはあまり気分が良くありませんでした。また、週末は待合室がいっぱいで座れない可能性があります。
低用量ピルについては詳しくはクリニックのサイトを見ていただきたいのですが、メールとクレジットカードで郵送での注文もできるそうなので、急がなければそちらを利用してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マーベロン21、トラネキサム酸錠250mg「YD」