Caloo(カルー) - 新宿区の矯正歯科の口コミ 24件 (2ページ目)

新宿区の矯正歯科の口コミ(24件)

医療法人社団有心会クリア歯科新宿モノリス院 (東京都新宿区)

濃藍107(本人・30歳代・女性)

歯科矯正でこちらには通っています。言われるままに通っていた頃は、先生が毎回変わり、矯正の治療方針が本当にあっているのか不安に思っていました。リテーナー時期に、言われた通りに使用しているのに歯並びが戻ってきて、先生に言うとそのまま様子を見ましょうと半年以上そのまま放置されました。歯並びもどんどん悪くなるしその対応に納得できず、一番最初にプランを立ててもらった先生に対応してもらいたいと言って、やっともう一度そのずれた歯並びの対応をしてもらえました。そしてそれ以降は担当の先生がきちんと対応してもらえています。矯正のお値段が他より安いので、先生が変わるのは仕方ないけれど、きちんと綺麗になったのにリテーナー期にずれて、そのまま放置、挙句に追加料金とられそうになったので、あまり信頼はしていません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
料金: 700,000円 ※今は値上げしたみたいです。4年前くらいの価格です
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団 東京誠歯会五十嵐歯科室 (東京都新宿区)

たかす(本人・30歳代・男性)

歯科矯正は、基本的なことを淡々とこなしていく印象。技術は他と比較できないが、可もなく不可もなく、特別感はなかった。
説明も自分から聞かなければ基本的なフローのみで、ケアの面とか症例とか不安な患者の目線が完全に欠けてる。
コミニケーションを取りたがらないので、要望を伝えて事前に確認しておかないと、意図しない方向で治療が進行する。相談の上ではなく、治療入る前に今日は何をします「え?」って感じ。
盛況らしいが、イレギュラーの予約が非常に取りづらい。受付の方も全く状況を把握しようとせず、予約表を合理的に埋めてくことに終止してる印象。緊急の場合も、1,2週間先の空き予定をのんびりした声で当たり前のように言ってくる。

総合的に、医院としての評価はマイナスとなったが、歯並びは想像以上に良くなって満足している。
アライン・テクノロジー・ジャパン株式会社のインビザラインシステムがすごいのか、
それを私に適用できた五十嵐先生の技術力が高かったのかは、もはや自分にもわからない。

歯並びを良くしにきたのである、歯並びが良くなりさえすればよい。という人向け。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

sora(本人・40歳代・男性)

施術前に歯を抜かないでできないか問いましたが、答えはNO。隙間がないから抜かないとできないとのことで上下合わせて4本抜きました。全周する装置を装着し2年続けました。結果、上下ともスカスカで隙間が多く、歯並びの悪い時より物が詰まって食べにくいです。継続して通っている歯科医に「これで矯正終わりですか?」と聞かれる始末です。器具を外してすぐに歯がずれ始め、あと付けの装置もそのまま。矯正の意味が分かりません。値段が安く歯並びを治せるという説明と、ローランドさんが矯正したとのことででこちらに決めましたが、とても後悔しています。抜いた歯はもう二度と戻りません。病院によっては歯を抜かず後ろにずらす方法をとるところもあるようです。矯正後何年その歯で生活するのかよく考えて、費用計算し病院をお決めください。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 550,000円 ※受診の度3000円かかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット

医療法人社団KOC神楽坂矯正歯科クリニック (東京都新宿区)

ぽん(本人・20歳代・女性)

治療前に不安点は全て先生に確認し、安心した気持ちで治療を始めました。
しかし治療を終えた今言えることは、治療前にされた説明と治療結果が全然違うということです。
先生に治りますと言われ始めた歯列矯正でしたが、自分の不安が的中。こんな結果になると分かっていたら、治療そのものをしていません。
また、ブラックトライアングルといったデメリットの説明は一切なく、治療期間においては、矯正器具を付ける期間は1年と言われましたが、実際はその何倍も何倍も長かったです。

患者側にとって最も重要なことは、医師の治療技術だと思います。私自身、もっと他の患者さんの口コミを調べ参考にするべきだったと後悔しています。実際、こちらのクリニックでは、日本矯正歯科学会認定医ではない先生が普通に歯列矯正治療の担当をされています。
また矯正後のアフターケアは、一般的には矯正代金に含まれ無料の場合が多いそうですが、こちらのクリニックでは行く度に追加料金がかかりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正