Caloo(カルー) - 新宿区のマウスピース矯正の口コミ 6件

新宿区のマウスピース矯正の口コミ(6件)

医療法人社団 東京誠歯会五十嵐歯科室 (東京都新宿区)

七味(本人・30歳代・女性)

もともとは友人の紹介で虫歯治療で通い始めたのですが、総合的なコンサルティングをしていただく中で矯正のことを教えてもらい、虫歯治療後に矯正を行うことにしました。

単なる虫歯治療で終わるのが普通の歯医者だと思いますが、現在の歯の状態をよく調べた上で色々説明してくださり、また、歯の磨き方の練習をしたりととても丁寧に対応していただきました。

矯正に関しては、費用のことやメリットデメリットなどについても最初にすべて説明していただき、矯正を行わなかった場合の今後の治療の選択肢等も提示していただけました。そして、どうするかを考える時間も十分にいただき検討することができました。

完全予約制で土曜日は予約が取りづらいですが、いつも待ち時間はほとんどありません。スタッフの方も皆さん明るく印象がとても良いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

平岡矯正歯科 (東京都新宿区)

トマ子(本人・30歳代・女性)

成人矯正で通院しています。

軽度の叢生、上下顎前突

非常に信頼できる先生で、説明も丁寧で腕も良いと思います。クリニックも清潔感があり受付の方の対応も優しくて、いつも気持ち良く通院しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

湘南歯科クリニック新宿院 (東京都新宿区)

はむ、(本人・30歳代・女性)

インビザライン IGOで歯列矯正しました。上下で260,000円。最初のシュミレーションとか、型取りとか含めると300,000円くらいでした。私の場合は前歯が少しガタガタしている程度でしたのでIGOで5ヶ月で仕上げました。5ヶ月で仕上げた割には満足の出来です。
しかしやはり毎日リテーナーをつけていても少しずつ後戻りはします。
先生は女医の先生で、元気であかるい方でした。大宮院の方が近いので迷っていると伝えると、(私の方がマウスピース矯正に関しては自信がある)と仰ってくれたので信頼して新宿院に決めました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団オーラルデザイナーオーラルデザイナー新宿デンタルクリニック (東京都新宿区)

かわ(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で通院しています。
他院に比べて通いやすい価格設定なので、受信してみました。
院内は白い基調で、とても清潔感があります。

人気なようで、なかなか予約が取れません。。
なので余裕を持って予約されることをオススメします。

矯正医は数人いるので、初心はどの先生になるかわかりません。
私の時は、こちらの意見を言いにくい感じの先生だったのですが、
最終的な判断や、アニメーションを見せてくれる際は優しい院長先生が対応してくれるので安心しました。

これからの矯正が楽しみです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団有心会クリア歯科新宿モノリス院 (東京都新宿区)

濃藍107(本人・30歳代・女性)

歯科矯正でこちらには通っています。言われるままに通っていた頃は、先生が毎回変わり、矯正の治療方針が本当にあっているのか不安に思っていました。リテーナー時期に、言われた通りに使用しているのに歯並びが戻ってきて、先生に言うとそのまま様子を見ましょうと半年以上そのまま放置されました。歯並びもどんどん悪くなるしその対応に納得できず、一番最初にプランを立ててもらった先生に対応してもらいたいと言って、やっともう一度そのずれた歯並びの対応をしてもらえました。そしてそれ以降は担当の先生がきちんと対応してもらえています。矯正のお値段が他より安いので、先生が変わるのは仕方ないけれど、きちんと綺麗になったのにリテーナー期にずれて、そのまま放置、挙句に追加料金とられそうになったので、あまり信頼はしていません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
料金: 700,000円 ※今は値上げしたみたいです。4年前くらいの価格です
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団 東京誠歯会五十嵐歯科室 (東京都新宿区)

たかす(本人・30歳代・男性)

歯科矯正は、基本的なことを淡々とこなしていく印象。技術は他と比較できないが、可もなく不可もなく、特別感はなかった。
説明も自分から聞かなければ基本的なフローのみで、ケアの面とか症例とか不安な患者の目線が完全に欠けてる。
コミニケーションを取りたがらないので、要望を伝えて事前に確認しておかないと、意図しない方向で治療が進行する。相談の上ではなく、治療入る前に今日は何をします「え?」って感じ。
盛況らしいが、イレギュラーの予約が非常に取りづらい。受付の方も全く状況を把握しようとせず、予約表を合理的に埋めてくことに終止してる印象。緊急の場合も、1,2週間先の空き予定をのんびりした声で当たり前のように言ってくる。

総合的に、医院としての評価はマイナスとなったが、歯並びは想像以上に良くなって満足している。
アライン・テクノロジー・ジャパン株式会社のインビザラインシステムがすごいのか、
それを私に適用できた五十嵐先生の技術力が高かったのかは、もはや自分にもわからない。

歯並びを良くしにきたのである、歯並びが良くなりさえすればよい。という人向け。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月