Caloo(カルー) - 千葉市の産科の口コミ 196件 (2ページ目)

千葉市の産科の口コミ(196件)

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産まで利用しました。
妊婦健診は予約制で土曜もやっていたので働いている自分には助かりました。混み合っているようですが、予約しておけばそんなに待たされることなく診察してもらえました。
先生は何名かいましたが、余計なことは言わないけれど必要なことはしっかりと言っていただけたので信頼できました。女の先生はとても優しい感じでした。臨月に近づくにつれ、なかなか胎児の体重が増えずに心配したことがありましたが、男性の先生に大丈夫など、安心できる声かけをしたいただいたのが記憶に残っています。
病室も個室で綺麗で料理も美味しく満足でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しょこらん(本人ではない)

病院は清潔感があり、とても綺麗な印象をうけました。
駐車場も何ヵ所か用意されていて困ることはありませんでした。
看護師さんや助産師も親切で上の子達にも優しく接してくれました。
また出産のときに思わぬ事態になったのですが先生も冷静に対応にしてくださり、その後の説明もとても丁寧にしてくださりました。
経産婦だったため三泊四日の入院期間でしたが、妻は大満足のサービスを受けられたようで、また機会があるならこちらで産みたいと言うくらいお料理、マッサージ等楽しめたようです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

まず、妊娠がわかって初めて検査した日は8千円ほど取られました。
定期的な妊婦健診は無料の時が数回、2500〜3500円と、このくらい取られる時もありました。
都賀駅から5分でいけます。
先生は坊主で無口で笑顔のない先生ですが、質問にも丁寧に答えてくれるし、無愛想に見えても時々笑顔も見られます。
妊娠に気づかず抗生剤を飲んでしまった事を伝えると、まだこの週なら問題無いから大丈夫です。と安心する言葉で答えてくれました。
産婦人科の先生はどこも淡々としたそんな感じの先生が多いと思います。
キッズルームもあります。
ただ、人気なのか、予約しても最長3〜4時間待った時がありました。その時は出産の対応してたとかなんとかでしたけど、普通の時もやはり1時間〜2時間は待ちます。
でも、いざ出産して入院したらそれは快適な生活送れます。まずご飯が、そこらの美味しいレストランよりも美味しいです!ここのご飯だけを毎回食べに行きたいくらいです。
お祝い御膳はステーキでした!
マッサージかフェイシャルエステをどちらか無料で受けれます!
そして、助産師さんは定期的に個室部屋にきて様子を見にきてくれたり、夜もコリコリの肩をマッサージしてくれたりと、プライベートな楽しいお喋りもしたりwほんとにほんとに家族のように接してくれてまた会いに行きたいくらいです。
都賀ならここがほんとにおすすめです。
ちなみに、平日の夜中1時に産まれ出産費用は7万ほど実費でした!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 2,500円 ※妊婦健診で、基本的にこの金額だった記憶です。

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

ラピスラズリ196(本人・20歳代・女性)

私もこの病院で産まれ初めて妊娠がわかった時から我が子は絶対ここの病院で産みたいと思っていました。
一番上の子の時は旧建物でしたが今は新しい建物になりとても綺麗ですし値段も良心的。
二人目の出産時はお金が少し戻ってきました。
そして何より先生や看護師のみなさんがいつも親身になって話を聞いてくださり、不安なことがあり相談すると納得いくまで説明してくださりとても信頼できる産婦人科です。
3人目もお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※補助券を使うと自費でお支払いするのは1000円程度でした。

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

シリアカス556(本人・30歳代・女性)

約1年間通院させていただきました。
最初は生理の経血量が少なかったため、妊娠希望でもあったので通院しました。
丁寧に話を聞いていただき、優しく対応していただきました。
不妊治療をはじめることにもなりましたが、こちらの産院でできる限りの検査、治療をしていただきました。
院長先生と息子先生がいますが、基本は息子先生が見てくださいます。
息子先生は火曜だけ別病院へ行っているので、その日は院長先生になります。
先生も看護師さんも受け付けの方も、みんな優しく、励ましてくれてとても気が休まりました。
どうしてもこちらの産院で妊娠出産したかったのですが、引っ越しのため泣く泣く転院。
でもきっといつか、子供ができたらご挨拶に行きたいなと思います。
患者の気持ちをしっかりと汲んでくれる優しい病院です。お勧めします。
病院は少し古いですが、掃除が行き届いておりまったく気になりません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※クロミッド、誘発剤注射の料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

電892(本人・20歳代・女性)

初めは他の産婦人科を受診し、医師看護師の対応が悪く、こちらに変えました。
妊娠期間から出産まですごく良くしてくださって感謝しています。外来ではプライバシーに配慮して、番号で呼んでくださいます。
助産師の方には出産の時から退院するまで、大変お世話になりました。どんなに小さな質問でもしっかりと答えてくださり、いつも笑顔でいてくださりました。本当に赤ちゃんが好きなんだろうなと思いました。
先生は優しい雰囲気でありながらも、とても頼りになる印象です。お忙しいと思いますが、入院中、毎日病室へ顔を出してくださいました。次のお産もこちらにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

zuu3in(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

1人目は別の病院での出産でしたが、友人にここがオススメと聞き2人目をこちらで出産しました。
先生はわりとサバサバした感じで、質問すると答えてくれますがあまりお喋りなタイプではないので私にはピッタリでした!
検診で何度も利用しましたが予約制なのでそこまで長時間待つということは私はなかったです。
結果的には病院着いてすぐに産まれたのですが、陣痛で苦しんでいる間、助産師さんが近くで励ましてくれたり入院中も気にかけてくれたりとても親身になってくれました。
お部屋も個室でお見舞いに来てくれた人はみんな『ホテルみたいだね』と羨ましがっていました!
マッサージを受けられたり、退院前夜は美味しいコース料理が食べられたりココにして本当に良かったと思いました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

huhumi(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、30週目の妊婦健診まで通院していました。初めての妊娠で不安も多かったのですが、院長先生や看護婦さんたちの対応が親切丁寧で、安心して健診を受けることができました。エコー画像などは診察中に自分のスマホで撮影可能なので、そういった気配りがうれしく、毎回診察が楽しみでした。里帰りでなく、最後までここで出産したかったなあと今となっては思うくらい、リラックスして通える産婦人科さんだと思います!平日、土曜日は午後の診察の時間に行った方が空いていて、待ち時間も少なく済みます。土曜日午前中に行く場合は大変込み合うので、朝一番で診察券を出すことをお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の検診でお世話になってます。

今まで産婦人科は3つほど行きましたけど、こちらの先生が気さくで感じよくて、
また、看護婦さんも丁寧なので安心して受診できます。

かなりナイーブになっていた時もベテラン看護師さんの、雰囲気がよかったのでホッとしました。
また、先生も明るいので、陰鬱な気分で行っても、晴れやかな気分で病院を後にできます。

駅から徒歩5分かからないくらいなので通いやすいです。
建物は少し古いですが、院内はとても清潔ですのでオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

ちーにゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療では院長先生にお世話になりました。
淡々としていますが優しく色々話を聞いてくれます。
看護師さんたちも丁寧・親切です。
ただし、不妊治療時でメンタルが落ちている時に受付の方の事務的な態度は傷ついたこともあります。こちらは涙をぐっとこらえているのに、小声で話してほしいと感じたものです。

妊娠してからは産科として女性の先生にお世話になりました。
この方も淡々としていますが優しく色々質問に答えてくれます。
エコーの技師さんや助産師さんなどとても優しく色々相談できました。
ただし、あまりの人気ぶりにせっかくのマタニティビクスが中止になってしまったことは残念です。
入院中は助産師さん看護師さんは色々親切で助かります。ただ忙しいのか、沐浴や授乳に関する相談などはどんどん自分でしていかないと何もわからないまま退院ということになりかねないので注意です。
ちょっと残念なのは、新生児には退院時しか家族が抱っこできないところでしょうか。感染予防のため仕方がないですけどね。
とてもお料理がおいしく、毎回の食事が楽しみでした。

・・・と長文になりましたがあまり不満はなく、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

医療法人社団緑萌会高橋ウイメンズクリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・40歳代・女性)

ちょうど新聞、病院の実力の記事で
高橋ウイメンズを知り
年齢的に二人目は可能なのかが知りたくて
電話で予約しました。
2回目からはネットで予約できるという
人気のようで1ヶ月半くらい予約待ちでした
事前にネットで
男性用と女性用の問診票をダウンロード、
記入して予約当日受付に保険証と一緒に提出しました
主人を連れて待合室に入ると女性でいっぱい
中にはパートナーを引き連れての方も多かったです
明るい感じの待合室で雑誌など置いてありますが
自動販売機はなかったです
それぞれ診察の順番が来ると
モニターに受付番号が出ます
その下にどちらの部屋に行けばいいのか指示も出ます
一時間も待たずに女医さんの診察でした
そこですぐに内診、相談、説明を受けました
また少し待合室で待ったあと今度は二人とも、採血
そのあと主人はメンズルームに向かい、採取
男性の検査結果が出るのに一時間というので
携帯番号呼び出しにして外出しました
一時間後にまた戻り結果を聞くまで15分ほどで。
全体的にスピーディ、スムーズ、段取りが早いです
ものすごく待たされると思っていただけにびっくりです
午後には待合室はかなり空いていました
子連れで来る場合にも、りすのへや、という
要予約で利用可能で安心です
体外受精のDVD貸し出しもありました
診察ルームも多いし安静ルームもありました
とても信頼できる感じがしました
うちでは年齢的にどうかと思っていたところ
二人とも平均的とこの初日だけで結果が
出て安心できましたが
次の来院は生理がはじまってから2、3日目の
予約をネットでとるよう指示されますが
この予約が全くとれず行かなくなりました
確実な生理予定日が、わかれば先読みで
予約すればいいのでしょうが
生理不順だとむづかしいかもしれませんね

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 25,000円 ※二人の初回検査代合計です
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 精液検査

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・40歳代・女性)

行きつけだった婦人科が閉院になり
他どこへ行ってよいかわからずパニック時には
検索サイトでもうまく探せず
かなり若い頃、生理が来なくて学校の近くにあった
小野寺産婦人科に来て生理が来る薬をもらった記憶が
あって来院しました
妊娠で行くわけじゃなかったので
待合室も妊婦だらけだったらなんか嫌だなって思ったけど
駐車場もすぐ入れてそんなに待っている人いなくて
さわがしい子供もいない午前中で
一時間半後には会計済ませれました
のちにこちらの口コミを見てドクターが無口気味とは納得で
初回はたしかにあまり話を聞いてもらえない感じで
ここでは産まないな~と思い
検査結果を聞きに再来院したら
異常なし、とわかったら安心でき周りを見始めたら
受付の女性も感じよくて待っている患者さんたちも
礼儀正しそうな方ばかりで安心感を得て
院内よく見れば明るい日差しが入ってきてて
別荘にきた感じのつくりで
つぎここで産んでみてもよいかなと思えました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,810円 ※子宮頸がん検査、性病検査

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

妊娠前は生理不順で、基礎体温表を持っていき診察しました。
採血などの検査をする際も、どうしてこの検査が必要なのかの説明をわかりやすく丁寧にお話してくださいました。
その時は漢方を処方していただき、定期的に生理が来たので飲みきってからは行ってなかったのですが妊娠をきっかけに診てもらったら、カルテを見て生理不順で悩んでいた私に「お!自然に授かったんだね!良かったよかった」と、親身に声をかけていただき本当に嬉しく思いました。

妊婦初期でまだ12週になってない頃、流産していないか不安な時が何度かあり、その度に健診でもない日に診察をしてもらっていました。
何度先生に「大丈夫、しっかり心臓動いてるからね」と超音波で診てもらっては安心して、何日か経つとまた不安になり診察をお願いしても「安心してください、心臓も元気に動いてるし、順調に育ってますよ」と言ってもらえてうれしかったです。

こんなに心配性でオロオロしてる私に「まだ胎動を感じないと不安ですよね。赤ちゃんは強いです、何か気になることがあれば遠慮なく質問してください」と。
その言葉がどれだけ励みになったか…。

来月出産予定なので、しっかりした母親になれるように頑張ります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

ここの先生はとても親切に対応してくれるので良かったです。少し不安なところがあると親身になってくれるのでとても安心しました。

予約の仕方は初診の際は電話予約ですが
2回目からはHPのほうから
予約できるので空いてる日がわかると
すぐ予約できるのがとても助かりました。
待ち時間は、血圧、採尿、体重測定
の後少し待つぐらいなのでそんなには
気になりませんでした。

ただ、駐車場が何処なのかわかりづらいのと近くのコインパーキングは満車で
車が止めるとこがなく、旦那と一緒に
健診に来ていた者としては、
不便でなりませんでした。
もう少し駐車場わかり易くして欲しいのと
広めに作って欲しいというのが素直な感想です。

ここでの出産はしていないので
他には言えませんが、
次産むとしたら此処で
産みたいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

妊婦検診から出産までお世話になりました

その前からも婦人科系のことはこちらにて見てもらっていました

そのなかでもわたしが一番助かったのは産後の貧血です
完全母乳で育てていましたし、なかなかおっぱいから離れられない子でわたしが貧血になってしまったのです

お風呂で倒れてしまい総合病院に運ばれましたが、そのあとからはこちらの病院にて治療を受けました

兎に角前からお世話になっていたこともあり、よくわたしのことについて理解のある先生で話しやすかったです

他にもベテランの助産師さんなどもいて育児の相談ができます
助産師さんはお母さんとしても先輩であるので、毎回助けられます

貧血中の授乳中についてもいいアドバイスを頂けましたよ!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

まー(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

全治胎盤でハイリスクだったためこちらの病院を妊娠初期から通っていた病院から紹介されました。
診察は毎回違う人でした。
みんな親切丁寧な対応でした。
全治胎盤で不安な事や質問も丁寧に答えてくれました。
入院は手術前日で翌日の朝一番に手術でした。
緊張している私に優しく声をかけてくれて安心させてくれました。
私は不安で怖かったのでお腹を切る時に教えないで下さいと言いました。
麻酔がかかってからいつ切られたのかわかりません。担当医は私の顔を見て「大丈夫?」と聞いてくれました。
色々と不安にならないように話しかけてくれて助産師さんも初めから最後まで気を紛らわしてくれました。
手術中、笑顔になれたぐらい不安はなくなりました。
医師の対応も助産師さん達の対応も素晴らしかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 7円 ※一時金で補えなかった額です。診断書も含めてます
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

puo(本人・20歳代・女性)

里帰り出産を予定しているので、5か月検診を受けに行きました。

先生にエコーを見てもらい、今の症状・つわりの様子などを話しました。
赤ちゃんの大きさ、様子など細かく見て下さり安心しました。
又、私の腰痛へのアドバイスも丁寧に行ってくださり信頼できる先生だと感じました。

最近新しくなったので更に綺麗になっていました。
置いてあった機材もとても新しく、今通っている病院よりエコーがかなり鮮明で赤ちゃんの様子が
はっきりとわかって楽しかったです。
エコーは普段はお父さんは一緒に見れないようでしたが、その分30分以上ゆっくり見る機会を設ける事も出来るみたいなので次回は是非申し込みたいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 5,600円 ※他県での診察だったので自己負担になりました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

クレア(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

結婚後、なかなか子供に恵まれず不妊治療でお世話になったのが通院を始めたきっかけです。
治療の結果、妊娠できたのでそのまま出産までお世話になりました。

不妊治療ということで丁寧に治療方法やステップを説明してくださりました。
念願の子供を授かることができました。
妊娠中、いろいろとトラブルもありましたがいつも丁寧にみてくださり、どうにか出産までたどり着くことができました。

不妊治療に関しては、病院によってはかなり方針が違い強引なところや、事務的なところもありますが、この院長先生は、患者の気持ちを優先して治療方針を決めてくださる気がします。

残念ながら何度か流産もしましたが、スタッフの方含めてとても温かくメンタル部分でもとても助けられました。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

Acidpeach(本人・30歳代・女性)

痛みなどもなく生理も順調で無症状であったが、別の件でかかった病院で、婦人科の臓器に異常が
あるかもしれないので一応診察しておきなさいとの勧めで受診しました。

若干の筋腫、のう腫などが見られるが、治療するレベルでは無いとのこと。
ピルを飲む方法もあるが放っておいても小さくなる場合もあるので、特に心配しなくてもいい、
また日常生活でも着にすることはないという診断でした。
数か月ごとに通院しながら経過観察することになりました。

若い男性の先生だったので抵抗はありましたが、説明は丁寧で不安に思っていたほどでは無かったです。
看護師の方も付き添って頂き、ちょっとしたこちらの表情にも『痛いですか?』など気を使って下さり安心して受診できました。
検査の際も、細かく説明してくださり、不安をできる限り取り除こうとしてくださり、
すべてのスタッフに教育が行き届いていると感じました。
病院全体が綺麗で、受け付けなどもスムーズです。
予約なしでも科によっては比較的すぐ診ていただけるので、働いている者としてはありがたいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

二人目を妊娠したので近所にあった、この病院にお世話になることにしました。

妊婦健診から出産までお世話になりましたが、先生はいつも明るく、疑問にもなんでもこたえてくださりとても心強かったです。
また、看護婦さんたちが本当にいい人たちばかりで、いつも親身になって話を聞いてくださいました。
出産の時は、痛くて大騒ぎしてしまったのですが、看護婦さんたちがずっとそばで励ましてくれたりアドバイスをくれたりしてうれしかったです。
産後に入院している間も本当に優しく臨機応変に対応してくださりありがたかったです。

とにかくスタッフが素晴らしいです。先生ももちろんですが、看護婦さんたちがどの人も優しく親切で丁寧な対応です。
こんなに素敵な病院があるなんて知りませんでした。一人目もここで産みたかったと、本当に思いました。
もし、三人目ができたら、絶対ここで産みます!色々な人に紹介したい病院んです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月