Caloo(カルー) - 松戸市新松戸の鼻のつまりの口コミ 5件

松戸市新松戸の鼻のつまりの口コミ(5件)

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

ムツキ(本人・20歳代・女性)

花粉症の薬を処方してもらいに行きました。
毎年花粉に悩まされるのですが症状がひどくなり我慢出来なくなってから行くので結構辛い状態でした。
花粉症が原因で蓄膿症になっていたようです。

花粉症の症状そのままで、くしゃみ鼻水と目のかゆみ。鼻水により炎症を起こし蓄膿症になっていたので、普段の鼻水とは違う感じでした。
蓄膿症の説明を受け、吸引をして薬を処方してもらいました。
目薬、点鼻薬、飲み薬で割とすぐに楽になりました。

予約をせずに行ったので初回はかなり待ちましたが、ネットで予約ができるという説明をしてもらい、2回目以降は待ち時間なく診察してもらえました。
ネットで予約した際に、予約番号が出てきます。今の診察状況が予約番号でネットに更新されていくので、自分の番号が近づいてきたら病院に行くことが出来ます。こんなシステムは初めてだったのでとても便利だと思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

yushoyu(本人ではない・10歳代・男性)

小さいときから鼻づまりに悩まされてきました。病院に行っても、アレルギー性鼻炎だと診断されていましたが、大きくなるにつれ、1年中鼻づまりになり受験の時は、とても辛そうでした。どこか良い病院はないか探して、通える範囲で探していたところ、こばやし耳鼻咽喉科が開院され、学校帰りにも行かれると思い診察を受けました。

診察で鼻の中をカメラで撮影してもらったところ、鼻中隔彎曲症と診断されました。手術しないと直らないとの事。成長するうちに骨も大きくなり、鼻孔をふさぐ様になったようです。
年に何度も医者に通い、10年くらい辛い思いをしていましたが、原因はこれだったのだと知りました。紹介状を書いて貰い、大学病院で手術をしました。
やはり、アレルギーがあるので、多少鼻をぐしゅぐしゅしている時もありますが、詰まって息が出来ないというような事はなくなり、本当に良かったです。

診察に行ったきっかけは、学校帰りにも寄れるので薬をもらいに行きやすいと言うものでしたので、初診の際の混み具合にはビックリしました。ですが、自分の番号までどのくらい時間がかかるのか分かるシステムになっているので、一度家に帰っていられるので、とても助かります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団松山会新松戸加藤耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

ミルキィウェイ(本人ではない・1歳未満・女性)

最近は耳鼻科にかかると全てパソコンを使って症状を打ち込んでデジタルカルテをつくってる病院が多い中、手書きでしっかり見てもらえました。
8ヶ月の子が鼻づまりでかかったのですが慣れた様子で素早く処置して貰えました。
受付の方もとても親切で通いたいと思える耳鼻科でした。出して頂いたお薬もしっかり効いて3日ほどでうそみたいに鼻水がなくなり、夜泣くこともなくなりました。また、待ち時間も思ったより待たなかったので子連れには嬉しかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タベジールシロップ0.01%、C-チステンシロップ5%、アモキシシリン細粒10%「タツミ」
料金: 200円 ※千葉県医療控除のため

れいか(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、鼻づまりがひどくて
受診しました。

相当前に開業されたのか、
建物や設備は古いです。

先生は可もなく不可もなくという印象です。
とても親切という訳でもなく、
機械的でもなく、という感じです。

処方箋を出していただき、
薬局に持って行ってから気づきましたが、
薬が3日分でした。
えっ?少なくない⁈と思いましたが
飲んだらすぐに治りました…!
私にはたまたま合っていたのか、
先生が敏腕だったのか、
わかりませんが、すごく助かりました。

そして、ここの病院の隣に薬局があり
そこで薬を出してもらいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフジトレンピボシキル錠100mg OK、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、ヒスポラン錠3mg

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

花粉症、鼻炎が、いっも酷くて、目の痒みも激しく、かいてしまうので、目の中に、ゼリー状の、水ぶくれが出来てしまうほどです。色んな病院に行きましたが、やっと、自分に合った、病院に出会えました。先生の、説明も、分かりやすく、処方された、薬も、相性が良いみたいで、症状が軽くなりました。他の病院だと、注射で抑えたりしてましたが、ここの、先生は、注射や、点滴で、抑えると、ホルモンバランスを崩す事もあるからと、丁寧に、話してくれました。色んな病院に行った中で、初めて、このような、診察を受けました。それからは、花粉症、鼻炎は、必ず、この病院にしています。花粉症や、鼻炎が酷い方は、一度、行ってみても良いと思いますよ。とても、良い病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月