Caloo(カルー) - 木更津市桜井の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

木更津市桜井の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

カラダだから(本人・30歳代・女性)

以前子宮頸がんの手術を受けたので、半年に一度がん検診を受けています。
とてもきれいで近代的な病院で、受診科ごとに細かく待合スペースが分けられています。
産婦人科は特にプライバシーに配慮しているのか、中待合スペースにドアがあり、中の様子が外からは見えないようになっています。
子ども連れの人も多く、中待合に、子供向けの本などあります。
先生は、一人の方にしかあたっていませんが、何人かいて、常時二人の外来医師がいるのかな?
看護師さんの対応はいいです。にこやかで、相談しやすい感じ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

へっぽこ(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、近所の婦人科でがん検診を受けたところ、紹介されました。
待ち時間はそのときによって違いますが、入院の説明や、検査があると、ものすごく時間がかかります。

診察自体は、内診を含めて5分程度です。

医師の説明はあまり的を得ません。
私の病気自体があいまいな感じなので、仕方ないのかもしれません。

細胞診で異常があり、子宮粘膜の異常と診断されました。

卵巣機能不全が疑われ、女性ホルモン(プロゲステロン)の投薬を受けました。

2回入院し、子宮内膜ソウハをしましたが、大きな異常はなく、現在は経過観察になっています。

結局何なのか良くわかりません。

とてもきれいな病院です。
駐車場が混んでいるので、時間帯によっては困ります。

受付は機械ででき、スムーズです。

お支払いなどは窓口が分かれているので、そんなに時間はかかりません。

ただ、電話で予約をできる時間が平日の昼間2時間程度に限られているのが不便です。時間外に電話してしまうと、かなり感じ悪く断られます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月